ФРС и Банк Англии проведут симуляцию банкротства крупных банков | Investtalk.ru

ФРС и Банк Англии проведут симуляцию банкротства крупных банков

13 октября 2014

США и ВеликобританБанкротство компаний и его видыия будут имитировать коллапс двух банков, чтобы увидеть, как обе стороны готовы к последствиям финансового кризиса. В ходе эксперимента «банкротом» станет Американский банк с филиалом в Великобритании, а затем британский банк с филиалом в США, рассказал вестник «Deutsche Welle». В акции примут участие министр финансов США Джек Лью и главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. По словам британского министра финансов, страны хотят убедиться в том, что спасение крупных финансовых институтов возможно без участия налогоплательщиков.

Между тем, в минувшие выходные крупнейшие банки в США, Европе и Японии договорились о новых процедурах по защите глобальной финансовой системы от банкротств крупных банков, пишет » Wall Street Journal». Во время встречи в Федеральном резерве (ФРС) в Вашингтоне руководители 18-ти из самых больших американских, европейских и японских кредитных организаций согласились ждать более 48 часов до отмены сделки по торговле деривативами и сбора дебиторской задолженности от финансовой организации, попавшей в трудное положение.

В заседании, состоявшемся за закрытыми дверями, приняли участие топ-банкиры, в том числе Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs Group, Энтони Дженкинс из Barclays, Майкл Корби из Citigroup, а также представители Банка Американской Корпорации, Банка Токио Mitsubishi-UFJ Ltd и Credit Suisse Group.

Отсрочка позволит дать время регуляторам передать активы и определенные обязательства обанкротившегося банка новой «мостовой» компании. Это устранит необходимость расторжения уже заключенных сделок или продажу активов должника во время экономических шоков.

Изменения, на которых настаивают мировые регулирующие органы, и которые должны вступить в силу в январе, направлены на решение проблемы так называемых банков, которые «слишком велики, чтобы обанкротиться». В совместном заявлении ФРС и Федеральной службы депозитного страхования говорится, что они «воодушевлены этой работой».

Совет по финансовой стабильности отметил, что «после его принятия, закон поможет снизить статус риска банков со значительными размерами трансграничных операций, которые вызывают каскад разрушительных событий.»

Производные финансовые инструменты, по которым возник вопрос, называются свопы. Они образуют рынок стоимостью 710 трлн. долларов, который рухнул в сентябре 2008 года, когда инвестиционный банк Lehman Brothers Holdings Inc стал банкротом. Сделки, которые используют компании для хеджирования или спекулирования, всеобъемлющи — от изменения процентных ставок до цены на нефть.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий