Европейское банковское управление выступает против бонусов для банкиров | Investtalk.ru

Европейское банковское управление выступает против бонусов для банкиров

15 октября 2014

Как открыть банкЕвропейское банковское управление раскритиковало использование так называемых надбавок к фиксированным зарплатам банкирам, которые представили некоторые банки, пытаясь обойти потолок на бонусы, введенные Европейской комиссией. Хитроумные практики кредиторов возмутили не только Брюссель, но и банковской регулятор Евросоюза.

Ожидается, что на этой неделе Управление представит доклад, в котором определит ежеквартальные и ежемесячные пособия в соответствии с положением потолка бонусов. Он вступит в силу в следующем году и будет распространяться на работу банкиров в 2014 году, ограничивая их максимальной бонус размером фиксированного одного годового оклада или максимум двух, но с одобрения акционеров.

«Мы нашли некоторые проблемы в формулировке этих пособий, потому что они не являются фиксированными и определяются по усмотрению», — сказал председатель банковского регулятора Андреа Енриа. «На наш взгляд есть некоторые опасения, что их нельзя классифицировать как фиксированные»,- дополнил он.
Чтобы обойти правила Европейской комиссии, некоторые из финансовых учреждений в лондонском Сити решили раздать своим банкирам так называемые надбавки к основному окладу.

Банковское управление имеет право непосредственно приказывать банкам остановить такие методы, если оно находит в них проблемы. Потолок на бонусы является одним из самых строгих правил, введенных в ЕС в ответ на возмущения общественности против огромных зарплат банкиров, на фоне миллиардов государственных вливаний по спасению финансовых институтов.
Великобритания является домом для некоторых из самых высокооплачиваемых финансистов, и она твердо заявила свое недовольство против ограничения компенсаций. Ряд крупных банков в Лондоне, в том числе Barclays, HSBC, Citigroup и Goldman Sachs ввели подобные компенсационные схемы, чтобы смягчить влияние ограничений.
Британские регуляторы одобрили льготы как надбавки к фиксированной зарплате, но чиновники ЕС считают, что на самом деле это бонусы, потому что оплачиваются избирательно и на ограниченные сроки.

Ожидается, что доклад Eвропейского банковского управления определит критерии, по которым можно определить, какая оплата фиксированная, а какая является переменной.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий