Приходит ли конец теплым отношениям Facebook и Microsoft? | Investtalk.ru

Приходит ли конец теплым отношениям Facebook и Microsoft?

15 декабря 2014

Microsoft-FacebookCоциальная сеть Facebook больше не полагается на Bing, так как положила конец своему четырехлетнему партнерству с поисковой системой Microsoft, пишет CNet. Одновременно Microsoft все еще принадлежит небольшая, но ценная доля Facebook.

«Не показываем результаты поиска в сети Facebook Search, потому что ориентируемся на то, чтобы помочь людям найти то, чем поделились с ними в Facebook», — заявил пресс-секретарь социальной сети. Microsoft также подтвердила решение, в основном повторяя слова другой компании. «Facebook вскоре изменит свой поиск, чтобы сосредоточиться на оказании помощи людям по нахождению информации», — сказал представитель Microsoft.

Обе компании подчеркивают, что они будут продолжать сотрудничать в других областях. Тем не менее, эти изменения одновременно неожиданны и ожидаемы. Facebook создает свою собственную поисковую технологию, ориентированную в первую очередь на его социальную сеть. По мнению генерального директора Facebook Марка Цукерберга, на данный момент собственная поисковая система является одним из самых важных компонентов в компании. Он ожидает, что она, Instagram и Whats App привлечет до 1 миллиарда человек на протяжении ближайших пяти лет. «Как только мы получим такой масштаб, то сможем думать, что мы стали значительной компанией», — заявил он в октябре.

Этот ход является серьезным ударом по Bing, который является ответом Microsoft против поисковой компании Google. По данным Com Score, на Google падает 67 процентов интернет-поиска, в то время как на Bing — почти 20 процентов. Еще неясно, насколько сильно будет влиять решение Facebook на поисковик Microsoft. Понятно, что отношения Facebook и Microsoft уже не такие прочные, как они были семь лет назад, когда софтверный гигант приобрел 1 процент социальной сети за 240 миллионов долларов, оценивая его на 15 миллиардов долларов. Сегодня, Facebook оценивается в более чем 211 миллиардов долларов.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий