Аркадий Ротенберг выкупил у брата его долю в «Стройгазмонтаже» | Investtalk.ru

Аркадий Ротенберг выкупил у брата его долю в «Стройгазмонтаже»

22 декабря 2014

Аркадий Ротенберг стал единоличным владельцем «Стройгазмонтаж»До заключения сделки Аркадию Ротенбергу принадлежало 83% акций строительного холдинга, остальные 17% находились в собственности его брата Бориса. Теперь Аркадий стал единоличным владельцем «Стройгазмонтаж». Об этом сообщает РБК.

Интерфакс процитировал Бориса Ротенберга: «Я решил полученные от продажи бизнеса деньги направить на реализацию других проектов, среди которых развитие спорта в Российской Федерации».

В августе текущего года братья Борис и Аркадий Ротенберги сменили схему собственности «Стройгазмонтажа», после чего компания была выведена из-под юрисдикции Кипра. Перед этим компания находилась в оффшоре Milasi Engineering Limited. Но, как сообщает ЕГРЮЛ, 12 августа Аркадий Ротенберг стал владельцем 83% холдинга, а Борис – 17%.

РБК сообщил, что изменение владельца никак не связана с антироссийскими санкциями. Скорее, на нее повлияла деофшоризация экономики Российской Федерации. Напомним, «Стройгазмонтаж» находится под санкциями со стороны Соединенных Штатов, Австралии и Канады.

«Стройгазмонтаж» — это крупнейший российский строительный холдинг, осуществляющий деятельность в нефтегазовой области. К тому же он является самым крупным подрядчиком «Газпрома». В прошлом году компания смогла получить 226.6 млрд. руб. в качестве выручки. При этом ее чистая прибыль составила 12.5 млрд. руб. Главными направлениями деятельности организации является сооружение магистральных трубопроводов, газификация субъектов Российской Федерации и строительство наземных сооружений.

Напомним, что во второй половине осени Игорь Ротенберг купил у Аркадия Ротенберга его долю в «ТПС Недвижимости» и «Газпром бурение». Перед этим Игорь приобрел часть «Мостотрест». Его партнерами по «ТПС Недвижимости» являются Александр Скоробагатько и Александр Пономаренко, которые зарекомендовали себя надежными, правильными и серьезными бизнесменами.

Ротерберг объяснил: «”Газпром бурение” занимается сооружением нефтегазовых скважин тоже приобрел Игорь Ротенберг. Именно его заслуга в том, что этот бизнес приобрел теперешний вид».

Бизнесмен говорил, что головная организация «Стройгазмонтажа» СГМ осталась полностью в его собственности. «Данную компанию мы вместе строили и становили».

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий