Бразилия сокращает государственные расходы на 8,5 миллиарда долларов за год | Investtalk.ru

Бразилия сокращает государственные расходы на 8,5 миллиарда долларов за год

09 января 2015

Rousseff-Brazil-PresidentБразильское правительство президента Дилмы Русеф сократило государственные расходы на 703 миллиона долларов в месяц, или 8,436 миллиарда долларов в год, сообщает AFP.

Цель этого шага состоит в том, чтобы противодействовать замедлению темпов экономического роста. Русеф ограничила своим указом специальные расходы (за пределами зарплат и пенсий) в органах исполнительной власти. Речь идет о поездках, покупках и услугах. Об этих сокращениях было объявлено перед тем, как парламент, который сейчас на каникулах, одобрил бюджет на 2015 год.

Ранее в январе во время торжественной церемонии по случаю своего второго срока на посту президента Дилма Русеф заявила, что ужесточит бюджетную дисциплину, увеличит инвестиции и производительность в попытке придать новый импульс экономическому росту, параллельно минимизируя «жертвы», которые придется принять населению.

«Мы докажем, что перестройка экономики возможна без урезания прав и отвлечения от социальных обязательств. Я знаю больше, чем кто-либо, что Бразилия должна вернуться к росту», — отметила она. С тех пор, как 67-летняя Русеф приняла власть от своего наставника Луиса Инасиу Лула да Силва четыре года назад, дефицит бюджета увеличился в два раза до 5,8 процентов от валового внутреннего продукта, а экономический рост застыл на 7,5 процентах, зафиксированный в 2010 году. Инфляция же оставалась выше среднего уровня во время ее первого мандата.

Русеф, которая во втором туре 26 октября победила на президентских выборах с самым минимальным отрывом с 1945 года, назначила новую экономическую команду и объявила о сокращении расходов. Центральный банк увеличил свою ключевую процентную ставку в два раза после выборов, чтобы сдержать повышение инфляции. Министр финансов Хоаким Леви пообещал добиться профицита бюджета (без учета процентных расходов) в 1,2 процента от ВВП в этом году и, по крайней мере, 2 процента ВВП в 2016 году и 2017 году. Обещание прозвучало на фоне пониженного кредитного рейтинга Бразилии — первое снижение за более чем десятилетие.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере