Саудовский принц: о $100 за баррель можно забыть | Investtalk.ru

Саудовский принц: о $100 за баррель можно забыть

12 января 2015

Al-Waleed-bin-TalalМир уже никогда не увидит цену в $100 за баррель нефти, считает принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал. По его мнению, цена выше $100 была искусственной и завышенной, о чем он заявил в интервью USA Today. Кроме этого миллиардер отверг мнению о сговоре Саудовской Аравии с Соединенными Штатами, чтобы навредить России, назвав это «вздором».

«Если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос не будет расти, то, вероятнее всего, цена уменьшится еще сильнее. Если же предложение уменьшится, а спрос вырастет, то цена подрастет, однако, я уверен, она уже никогда не будет $100 за баррель. Я еще год назад говорил, что она несправедливая», — ответил принц на вопрос о дальнейшей судьбе цен на нефть.

Кроме этого Аль-Валид ибн Талал заявил, что такое резкое падение цен оказалось неожиданностью для Саудовской Аравии. «Этого никто не ожидал», — заявил он. «Все кто заявляют, что 50-процентное падение было прогнозируемо, говорят неправду. Вспомните, еще год назад министр нефти Саудовской Аравии говорил, что $100 – это хорошая цена и для производителей и для потребителей. Буквально через полгода цены обрушились наполовину», — добавил он.

Комментируя разговоры о том, что Эр-Рияд и Вашингтон специально обвали рынок нефти, чтобы навредить Москве, он назвал это «полной чушью». «Верящим в теорию заговора я хочу напомнить, что низкие цены вредят экономике Саудовской Аравии не меньше, чем Москве. Если бы мы так поступили, то это можно сравнить с тем, что мы «выстрелили» себе в ногу», — заявил принц.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий