Ли Ка-Шин ведет переговоры о покупке британского оператора O2 | Investtalk.ru

Ли Ка-Шин ведет переговоры о покупке британского оператора O2

24 января 2015

o2-telefonicaКомпания Hutchison Whampoa Ли Ка-Шина начала эксклюзивные переговоры о покупке британского беспроводного оператора O2 (торговое название Telefonica) за 10,25 миллиарда фунтов (15 миллиардов долларов). Это будет крупнейшей иностранной покупкой миллиардера, пишет Bloomberg.

Владелец Three career в Великобритании заплатит первоначальную сумму в 9,25 миллиарда фунтов наличными, заявили в пятницу представители Hutchinson. Компания заплатит более одного миллиарда фунтов после завершения сделки, которая создаст крупнейшего оператора сотовой связи в Великобритании по количеству пользователей.

Королевство готовится к очередным рыночным сделкам после того, как British Telecom Group начала эксклюзивные переговоры с лидером продаж услуг беспроводной связи EE по приобретению. Это заставит мелких операторов приспосабливаться к возросшей конкуренции.

O2 вела переговоры о совместных действиях с BT, но они были остановлены после того, как бывший телефонный монополист избрал EE. Расположенная в Гонконге Hutchinson вмешалась только через две недели после того, как Ли объявил о своих планах на 24 миллиарда долларов по воссоединению двух основных холдинговых компаний.

«Они ищут предприятия, которые предлагают безопасную и постоянную возвращаемость», — сказал Бен Квонг, директор брокерской фирмы KGI Asia. «Они находят новые возможности за рубежом, где цена активов является низкой, поскольку экономика там замедлила темпы».

Акции O2 Telefonica выросли на 2,7 процента до 12,11 евро за акцию к 11:45 по ценральноевропейскому времени в торговле в Мадриде. Акции Hutchinson добавили 3 процента к стоимости в торговле в Гонконге. В последнее время Ли Ка-Шин снова становится самым богатым человеком в Азии, возвращая этот титул от владельца Alibaba.com Джека Ма. Это было после того, как цена акций его компании Cheung Kong Holdings подскочила до самого высокого уровня за 17 лет. Причиной увеличения стало объявление плана реорганизации компании, которая будет стоить 24 миллиарда долларов.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий