Россия сократила импорт грузинского вина | Investtalk.ru

Россия сократила импорт грузинского вина

25 января 2015

Импорт грузинского вина в РФ снизилсяИмпорт грузинского вина на рынок РФ не приостановлен, а только снижен объем импортированной продукции ввиду девальвации рубля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Национального агентства вина Грузии.

Незадолго до этого ряд СМИ сообщали, что руководство винодельных организаций проинформировали, что с начала 2015 года проблемы с рублем привели к приостановлению поставок грузинских вин на российский рынок.

Представитель Нацагентства объяснил: «Импорт в Россию не приостановлен, компании из Грузии поставляют собственную продукцию в обычном режиме. Однако девальвация рубля привела к сокращению количество импортируемого вина. Если говорить об отдельных компаниях, заявляющих о приостановке экспорта, то здесь все индивидуально. Вероятно, что у них на определенном этапе образовались трудности с поставками, в результате чего экспорт был полностью приостанолен».

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Грузии сообщили, что экспорт в РФ не приостановлен: «Отгрузка товара снизилась в январе, поскольку данный месяц всегда отличается минимальной активностью».

В ведомстве добавили, что Грузия ожидает увеличить численность экспортируемых товаров в различные страны в это году. Лиза Багратиони, возглавляющая пресс-службы изготовителя вина «Бадагони», заявила: «Мы полностью выполним заказы, которые запланированы на февраль». Также она отметила, что сейчас по плану проходят переговоры в отношении изменения стоимости и количества поставляемого вина. В то же время не известно, как трудности с рублем отразятся на компаниях».

Национальная служба статистики Грузии сообщила, что в течение первых 11 месяцев прошлого года Грузия экспортировала в Российскую Федерацию приблизительно 63% совокупного экспорта винной продукции, а это превысило 35.1 млн бутылок.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере