Продовольственное эмбарго России продолжает причинять убытки производителям сельскохозяйственной продукции из ЕС | Investtalk.ru

Продовольственное эмбарго России продолжает причинять убытки производителям сельскохозяйственной продукции из ЕС

27 января 2015

Европейские производители сельскохозяйственной продукции терпят убыткиСельскохозяйственный сектор Евросоюза продолжает терпеть убытки на фоне российских продовольственных санкций. Такое заявление сделал Фил Хоган, европейский комиссар по сельскому хозяйству, после проведения Совета Евросоюза на уровне рыболовства и сельского хозяйства государств сообщества.

Фил Хоган рассказал: «Сейчас продолжают нести потери от российского продовольственного эмбарго три сектора сельскохозяйственного рынка: мяса, молочной продукции, а также овощей и фруктов. Имеются меры поддержки, однако, к сожалению, с их помощью далеко не всегда удается разрешить трудности».

Как сообщил еврокомиссар, чтобы преодолеть последствия продовольственных ограничений необходимо использовать двойной подход – искать новые рынки сбыта и вместе с этим предоставлять пакеты экстренной помощи.

Напомним, 7 августа 2014 Российская Федерация ввела ответные санкции против Евросоюза, Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения касались ввоза в Россию овощей и фруктов, а также мясной и молочной продукции. Первоначально они были введены сроком на 1 год.

20 августа российское правительство исключило из перечня концентраты животных и растительных белков, безлактозное молоко, БАДы, витаминно-минеральные комплексы и спортивное питание. Помимо этого запрет был снят с импорта мальков для аквакультуры, семенного картофеля, посевного гороха, сахарной гибридной кукурузы и лука-севка.

После 17 августа Европейская комиссия выделила 33 миллиона евро с целью поддержать рынки нектаринов и персиков, также помощь была предоставлена агропроизводителям и изготовителям овощей и фруктов.

В декабре 2014 года Европейская комиссия сообщила, что до июня 2015 года на помощь могут рассчитывать изготовители овощей и фруктов, пострадавшие от ограничений со стороны России. В рамках поддержки с рынка будут изъяты овощи и фрукты из некоторых европейских стран, что позволит избежать давления на цены. По оценкам ЕК продовольственное эмбарго коснулось 28 государств Евросоюза, потери составили 5 млрд евро.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий