Шувалов: Мы ожидаем «крайне жесткий» 2015 год | Investtalk.ru

Шувалов: Мы ожидаем «крайне жесткий» 2015 год

30 января 2015

Шувалов выразил оптимизм на фоне неблагоприятного прогнозаМинистерство экономического развития Российской Федерации разрабатывает новый прогноз социально-экономического развития. На данный момент его подробности не известны, однако первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что он будет очень жестким. Об этом он сообщил сегодня в ходе своего выступления в Государственной думе.

Слова чиновника цитирует «Интерфакс»: «Мы не имеем никаких иллюзий и радужных представлений, поэтому говорим об этом открыто». Первый вице-премьер рассказал, что МЭР РФ до конца недели подаст в правительство уточненный прогноз.

Шувалов отметил, что кабинет министров сможет основываться на данном прогнозе и в первом квартале обсудит на его основании с парламентом проблему уменьшения государственных затрат во время реализации антикризисного плана. Политик рассказал, что сокращаться будут неэффективные затраты. Агентство РИА Новости написало: «Я скажу так: мы рассматриваем новую бюджетную реальность, а также исходим из того, что по таким направлениям, как сельское хозяйство и обороноспособность мы не будем снижать затраты».

Помимо этого Шувалов рассказал, что кабинет министров готов сотрудничать с Государственной думой на новом уровне. Он сделал следующее заявление: «Мы готовы работать со всеми, кто хочет сотрудничать, причем обратиться можно круглосуточно». Помимо этого первый вице-премьер сообщил, что кабинет министров готов выслушать конструктивную критику в свой адрес. Он добавил, что правительство нуждается в определенном консенсусе, который бы позволил ему продвигаться дальше. Без него сложно ожидать положительного результата.

Также Шувалов предупредил Государственную думу об отсутствии возможности передвигать сроки реализации структурных преобразований в экономике. Он заявил: «Даже если данная повестка будет очень неприятной на фоне внешнего сжатия, ее все же придется выполнять, что позволит россиянам в будущем избежать внутреннего и внешнего кризиса».

Шувалов рассказал, что переход к плавающему курсу национальной валюты прошел очень болезненно, однако это было правильное решение, которое полностью оправданно. Он отметил, что санкции дополнительно усугубили ситуацию, оказав давление на курс российского рубля.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий