AbbVie приобретает производителя лекарств против рака за 21 миллиард долларов | Investtalk.ru

AbbVie приобретает производителя лекарств против рака за 21 миллиард долларов

05 марта 2015

ImbruvicaAbbVie Inc купит Pharmacyclics Inc за 21 миллиард долларов. Компания превзошла предложение конкурента Johnson & Johnson по контролю за революционной терапией рака крови, что позволит ей развиваться в области онкологии, сообщает агентство Bloomberg.

По условиям сделки американский производитель редких препаратов AbbVie заплатит по 261,25 долларов за акцию наличными и новыми акциями AbbVie, о чем было объявлено в заявлении двух компаний в четверг. Цена была на 39 процентов выше цены закрытия акций Pharmacyclics на 24 февраля, за день до объявления о возможности сделки.

Приобретение поможет AbbVie уменьшить свою зависимость от Humira, продукта-бестселлера по лечению артрита. Теперь она сможет расширить свою деятельность в области лечения рака, одном из наиболее перспективных направлений развития фармацевтических препаратов. AbbVie получит контроль над Imbruvica, наиболее простых в использовании таблеток, которые стоят около 100 тысяч долларов в год и позволяет избежать некоторых серьезных побочных эффектов химиотерапии. Он уже был одобрен для четырех различных типов лейкемии.

Pharmacyclics вела переговоры и почти согласилась быть приобретенной Джонсон & Джонсон. Обсуждаемая цена была в 250 долларов за акцию, но AbbVie сделала лучшее предложение в последнюю минуту, сказал источник, знакомый с ситуацией.

AbbVie ожидает, что около 58 процентов от суммы сделки будут выплачены наличными и 42 процента акциями, и сделка будет завершена к середине года. Ее акции выросли на 1,1 процента до 60,27 долларов за акцию в Нью-Йорке. С тех пор как она отделилась от Abbott Laboratories в 2013 году, AbbVie не смогла закончить ни одну из мегасделок.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий