Соглашение Bank of America на 8,5 миллиарда долларов одобрено судом | Investtalk.ru

Соглашение Bank of America на 8,5 миллиарда долларов одобрено судом

07 марта 2015

Bank-of-AmericaАпелляционный суд в Нью-Йорке в четверг одобрил полностью договор Bank of America Corp по ипотечным облигациям на сумму 8,5 миллиарда долларов с инвесторами, сообщает Reuters. Решение апелляционного суда в Манхэттене, вероятно, разрешит одну из последних и самых больших юридических проблем, связанных с финансовым кризисом второго по величине банка в США.

Bank of America согласился на соглашение от 2011 года с 22 институциональными инвесторам , включая Black Rock Inc, MetLife Inc и Pacific Investment Management Co. из Allianz SE. Через него будет решены требования по ипотечным ценным бумагам на сумму 174 миллиарда долларов, изданные бывшей Countrywide Financial Corp. Платежи по многим из этих ценных бумаг были просрочены после того, как Bank of America купил Countrywide в 2008 году, что привело к большим потерям.

Некоторые инвесторы утверждают, что соглашение причиняет им вред. Они считают, что Bank of NewYork Mellon Corp, который по соглашению выступает в качестве доверительного управляющего 530 участников, связанный с этим делом, не сделал надлежащих усилий, чтобы восстановить в достаточной степени убытки. В решении от четверга судья Дэвид Сакс заявил, что Bank of NewYork Mellon не злоупотребил в соглашении.

Суд также отметил, что судья штата Барбара Keпник, которая одобрила большую часть соглашения в январе 2014 года, допустила ошибку в исключении требований инвесторов с точки зрения изменения кредитов, при условии, что доверительный управляющий не проверил должным образом их мощность. Сакс также заявил, что Кепник наложила слишком жесткие требования на Bank of New York Mellon, «что позволяет суду рассмотреть под микроскопом и поставить под сомнение обоснованные и разумные решения доверительного управляющего».

«Таким образом, мы обнаружили, что доверительный управляющий не злоупотреблял своим правом при пересмотре решения при выдвижении претензий, основанных на неспособности погасить реструктурированные ипотечные кредиты, и мы полностью поддерживаем соглашение», — пишет Сакс. Соглашение на 8,5 миллиардов долларов идет отдельно от соглашения по ипотечным кредитам на сумму 16,65 миллиарда долларов от августа прошлого года с федеральными и государственными органами.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий