Минобороны планирует увеличить прозрачность военных расходов | Investtalk.ru

Минобороны планирует увеличить прозрачность военных расходов

09 марта 2015

Минобороны планирует сделать расходы прозрачнымиФинансирование госпрограммы вооружения снижению не подлежит. Об этом сегодня написало агентство ТАСС со ссылкой на замминистра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова.

Политик объяснила: «Доля государственной программы вооружения в бюджете Минобороты с каждым годом повышается: в 2013 году она составляла 37%, в 2015 – более 60%. Хочется напомнить, что данные затраты не подлежат сокращению и являются приоритетными в современной российской армии». По мнению Шевцовой, в перспективе затраты на содержание и оснащение составят 30/70, в результате можно будет своевременно переоснащать Вооруженные силы и развивать их.

Замглавы вооруженного ведомства сообщила, что глава Минобороны поставил задачу полностью реализовать задачу ГПВ, а к 2020 году получить желаемые параметры по современным образцам военной техники и оружия. Шевцова заявила: «Сегодня оборонные расходы в Российской Федерации – это не только затраты на содержание флота и армии, но и инструмент поддержки промышленности РФ, особенно ее высокотехнологичной части».

Немного цифр

Объем ГПВ на период 2011-2020 годов составит около 20 трлн руб. Ожидается, что практически 80% этих средств будут направлены на приобретение высокотехнологичного вооружения. Главными приоритетами действующей программы являются космические средства, стратегические ядерные силы, а также средства связи и разведки.

Система контроля за применением средств бюджета на финансирование государственного оборонного заказа планирует обязать его основных исполнителей предоставлять данные обо всех этапах кооперации. Ожидается, что будут установлен порядок сбора информации, ее раскрытия. Шевцова объяснила: «При реализации межведомственной системы контроля над исполнение гособоронзаказа планируется создать оптимальные условия для быстрого обмена данными, связанными с выполнением ГОЗ, между исполнителями, заказчиком, Росфинмониторингом и уполномоченными банками».

Замминистра обороны Российской Федерации подвела итог: «Главная задача – окрасить каждый рубль, направленный из бюджета на развитие оборонной промышленности, а также добиться прозрачности перемещения денежных потоков при кооперации».

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Мы Вконтакте
Мы в твиттере