ФРС не будет повышать процентные ставки в апреле | Investtalk.ru

ФРС не будет повышать процентные ставки в апреле

19 марта 2015

federal-reserveВ среду Федеральная резервная система США (ФРС) сделала первый предупредительный выстрел и дала понять, что она готова начать повышать процентные ставки в определенный момент, говорит CNBC.

Глобальное инвестиционное сообщество акцентирует свое внимание на американском центральном банке и комитет по открытым рынкам ФРС отвечает на ожидания. Он убрал слово «терпеливо» в своем заявление после встречи, что стало индикатором, хотя и тонким намеком, что эра нулевой процентной ставкой базовой подходит к концу.

В целом миролюбивое заявление не трубило об удалении слова и, в конце концов, объявило, что «увеличение целевого диапазона по процентным ставкам остается маловероятным после заседания комитета в апреле», — фраза, которая отсутствовала в предыдущих сообщениях.

«Комитет полагает, что было бы целесообразным поднять процентные ставки, когда мы увидим дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и будем уверены, что инфляция достигнет своей цели в 2 процента в среднесрочной перспективе», — говорится в заявлении.

Акции быстро вышли на зеленую территорию: Dow Jones вырос на 100 пунктов в течение пяти минут после выхода заявления. Доходность по 10-летним казначейским облигациям США упала ниже 2 процентов впервые с 25 февраля, а доллар подешевел.

«Главное в этой части заявления, что оно ясно дает понять, что Комитет ищет «дополнительное» улучшение, что означает, что экономика и рынок труда еще не достигли каких-то критериев, необходимых для повышения процентных ставок», — сказал Дэн Грийнхаус, главный стратег BTIG. «Мы по-прежнему с верой, что ФРС впервые повысит ставки в сентябре, и рассматриваем это заявление как прогнозируемые изменения и уменьшение шансов повышения процентных ставок в июне», — добавил он.

«Терпеливо» или нет, по словам рассматриваемого попристальнее заявления, ФРС, кажется, не спешит ужесточить политику. Действительно, надежды на будущее повышение существенно изменились.

«Они пошли дальше, чем большинство из нас думало, особенно в части рынка труда», — считает Боб Долл, главный стратег по ценным бумагам, в Nuveen Asset Management. «Это миролюбивый набор комментариев, связанных с ожиданиями», — считает он.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий