«Роснефть» не требует к себе особого отношения при выделении средств из ФНБ | Investtalk.ru

«Роснефть» не требует к себе особого отношения при выделении средств из ФНБ

21 апреля 2015

«Роснефть» не требует особого отношения при выделении средств из ФНБКомпания «Роснефть» направила заявку на получение помощи из Фонда национального благосостояния наравне с иными участниками рынка, не требуя при этом ни преимуществ, ни льгот. Нефтедобытчик не устанавливает определенные сроки предоставления средств. Об этом сегодня сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение на официальном сайте «Роснефти».

Вчера газета «Ведомости» опубликовала данные, что «Роснефть» ожидает выделения средств из ФНБ до 1 июня, иначе будут перенесены сроки освоения новых месторождений. При этом издание ссылалось на письмо, направленное президентом компании Игорем Сечиным представителю кабмина Аркадию Дворковичу.

В сообщении «Роснефти» сказано: «Мы подали заявки на получение средств из Фонда национального благосостояния в общем порядке. Компания не выдвигала каких-либо особых требований в получении преимуществ или льгот при получении этой помощи. Мы не диктуем определенные сроки, не настаиваем на предоставлении конкретных сумм, при этом рассматриваем Фонд в виде лишь вероятного источника получения средств для реализации проектов». «Роснефть» сообщила, что средства массовой информации исказили позицию компании по выделению средств из Фонда национального благосостояния.

Дальше компания объясняет: «Документ, к которому получили доступ журналисты, является конфиденциальным, он содержит ответы на вопросы кабинета министров о приоритетах и достоинствах наших инвестпроектов, в нем отражаются вероятные отрицательные последствия пролонгации сроков реализации проектов. Эти данные требуются кабмину, чтобы можно было наилучшим образом задействовать средства Фонда национального благосостояния, которые находятся в ограниченном количестве, для оказания помощи экономике страны».

В общей сложности «Роснефти» из ФНБ требуется около 1.3 трлн. руб., что позволит реализовать почти три десятка проектов. Министерство экономического развития и Министерство энергетики на данный момент поддержали пять из них. Дворкович пообещал доложить Владимиру Путину о результатах рассмотрения заявок нефтяной компании в течение недели.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий