Якунин предложил «Дойче банку» приобретать российскую собственность | Investtalk.ru

Якунин предложил «Дойче банку» приобретать российскую собственность

24 мая 2015

Якунин побудил «Дойче банк» покупать собственность в России Глава РЖД Владимир Якунин направил руководителям самого крупного немецкого банка «Дойче банк» предложение приобретать российскую собственность и увеличивать кредитование компаний в стране, что особенно выгодно с учетом девальвации российского рубля. Об этом сегодня опубликовали западные СМИ, например, газета Die Welt и издание Forbes.

Якунин отметил: «Я предложил немецкой кредитной компании подумать о том, что сильная девальвация рубля по отношению к евро позволяет на выгодных условиях купить в России собственность». При этом он подчеркнул, что снижение курсовой стоимости привело к удорожанию западного оборудования и технологий для бизнеса РФ, в результате чего многие западные компании начали подумывать о перенесении производства в Российскую Федерацию. Для реализации этих планов необходимо приобретать промышленные активы.

Глава «Российских железных дорог» заметил, что даже введение санкций не помешало его компании продолжить сотрудничать с европейскими партнерами, например, с Siemens. Корпорация стремиться локализовать многие свои предприятия в РФ. Якунин отметил: «В начале лета будет вводиться автоматизированная сортировочная горка, которая бы позволяла формировать и расформировывать составы в порту Усть-Луга. Данный проект совместный. Также мы и дальше будем направлять усилия на локализацию изготовления локомотивов на уральских заводах».

Напомним, Якунин время от времени активно критикует денежно-кредитную политику ЦБ РФ. Он отмечает, что высокие кредитные ставки в стране формируют немало возможностей для западных банков. Они бы могли увеличить размер кредитования отечественных компаний. Он заявил: «Современная политика Банка России и огромный уровень годовых процентов по займам открывает широкие возможности для европейских банковских организаций. Они могут купить требуемый объем российских рублей и предоставлять кредиты в них».

Центробанк Российской Федерации перешел на плавающий курс рубля в конце 2014 года. Экономический спад и введение санкций со стороны Запада вместе с отсутствием поддержки рубля привели к его сильной девальвации. Макрорегулятор пошел на повышение ключевой ставки, в результате чего предприятия реального сектора были просто отрезаны от кредитования.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий