Улюкаев прогнозирует дефляцию в области непродовольственных товаров | Investtalk.ru

Улюкаев прогнозирует дефляцию в области непродовольственных товаров

07 июля 2015

Улюкаев ожидает непродуктовую дефляциюАлексей Улюкаев, возглавляющий Министерство экономического развития, прогнозирует дефляцию не только в области продовольственных товаров, но и в непродовольственной сфере. Агентство РИА Новости цитирует политика: «В прошлом месяце стоимость продовольственных товаров снизилась на 0.4%. Если же говорить обо всех товарах и услуг, то цены выросли в среднем на 0.3%. Однако у нас есть основания ожидать, что в самое ближайшее время дефляция перейдет на непродовольственную сферу». Глава МЭР РФ считает, что благодаря дефляции вырастет покупательская способность населения и увеличатся заработные платы, к тому же благодаря ей инвесторы получат дополнительную уверенность.

Министр подчеркнул: «Несомненно, это положительно скажется на экономике страны, что посодействует увеличению реальных доходов граждан. На данный момент экономическая ситуация такова, что потребительский спрос снижается. На него сильно влияют реальные доходы и зарплата с учетом инфляционных процессов. Поэтому сокращение потребительских цен приведет к восстановлению положительной динамики зарплат и покупательской способности, увеличив реальный спрос».

Улюкаев добавляет: «Благодаря сокращению инфляции инвесторы на финансовых рынках приобретают дополнительную уверенность, особенно те, которые вкладывают средства в реальную экономику. Эта тенденция позволит сокращать издержки производственной деятельности и ставки по кредитам».

В июне в России впервые с августа прошлого года была зафиксирована дефляция на продовольственные товары. Она составила 0.4% против увеличения цен в мае на 0.1%. В годовом исчислении она снизилась до 18.8% против 20.2% в мае.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

  • 07.07.2015 в 04:33
    24234

    Такое может случиться в том случае если на на рынок выйдет отечественный производитель и будут заморожены цены на энергоносители, коммуналку , аренду и перевозки, что в итоге входит в конечную цену товара. А главное фермер на прямую выйдет к потребителю без посредников через гос рынки и биржи закупок и реализации…