Росимущество будет уничтожать продукты, попавшие в РФ при нарушении санкций | Investtalk.ru

Росимущество будет уничтожать санкционную продукцию

27 июля 2015

Росимущество получит задание уничтожать санкционную продукциюПродукция, которая поступить на территорию Российской Федерации при нарушении режима продовольственного эмбарго, будет уничтожена. Работу будет выполнять структура, подконтрольная Федеральному агентству по управлению госисуществом Российской Федерации (Росимущество). Об этом сегодня сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Николая Власова, замруководителя Россельзознадзора.

Власов поделился своими предположениями: «Я думаю, что порядок работы будет тот же, что и на данный момент. Наше ведомство само не занимается уничтожением продукции, для этого создана специальная структура. Она занимается приемом продовольственных товаров и их уничтожением. Сейчас Россельхознадзор ожидает поручение с прописанным в нем механизмом уничтожения попавших под санкции продуктов».

Перед этим президент РФ Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который рассмотрел возможность уничтожения на месте товаров, которые находятся в санкционном перечне и вводятся в Российскую Федерацию.

24 июля 2015 года Путин в ходе совещания с членами правительства издал поручение проработать вопрос уничтожения импортируемых в Россию товаров, которые находятся под санкциями. Дмитрий Медведев, возглавляющий кабинет министров, поддержал введение таких мер.

Это решение было принято ввиду импорта санкционных продуктов через другие страны, против которых не вводилось продовольственное эмбарго. На данный момент законодательство предусматривает возврат подобных грузов отправителю. Однако Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз, считает, что этот метод является неэффективным. По его словам, зачастую качество таких товаров низкое, как и цена их реализации.

По словам Медведева, аграрии страдают от подобных действий, поскольку их продукция более высокого качества. На данный момент ни Росимущество, ни Министерство экономического развития не получали поручений уничтожать продукты, которые находятся в санкционных списках.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий