Суд принял решение начать делопроизводство о банкротстве «Мечела» | Investtalk.ru

«Мечел» ждет банкротство. Московский арбитражный суд принял заявление

13 августа 2015

Арбитраж принял решение начать процедуру банкротства «Мечела»Можно сказать, что на сегодняшний день процесс обанкрочивания ОАО «Мечела» уже начался. И произошло это тогда, когда Московский арбитражный суд принял заявление о банкротстве крупной горнодобывающей и металлургической компании России. Инициатором дела, направившим соответствующий иск в судебные инстанции, выступает компания «РБПФ Проектное финансирование», которая специализируется на долгосрочном финансировании инвестиционных проектов РФ. 12 августа нынешнего года заявление было зарегистрировано в суде. Такое сообщение появилось на сайте ТАСС.

На данный момент дата для рассмотрения дела о банкротстве еще не установлена. Однако стоит напомнить, что не далее как в июле 2015 года Девятый московский апелляционный арбитраж поддержал иск «РБПФ Проектное финансирование», оставив в силе решение суда первой инстанции и обязав «Мечел» выплатить истцу 732 миллиона рублей. Решение уже вступило в законную силу. Помимо основной суммы речь шла и о процентах, требуемых за использование чужих финансов, а это немногим более 20 миллионов рублей.

Сейчас руководство ОАО «Мечел» занято тем, что осуществляет переговоры в отношении реструктуризации долговых обязательств, которые имеются еще с прошлого года. На сегодняшний день компания уже заключила договорные соглашения с Газпромбанком и ВТБ. Процесс переговоров со Сбербанком пока еще продолжается. А компромиссное решение проблемы, о котором ранее говорил генеральный директор «Мечела» Олег Коржов, до настоящего времени все еще не достигнуто. Сам же Сбербанк не считает предлагаемые компанией условия по реструктуризации долга конструктивными.

Вопрос о банкротстве «Мечела» вовсе не нов и под различными предлогами постоянно поднимается на протяжении последних двух лет. А ведь именно тогда у крупной горнодобывающей и металлургической компании России начались трудности с выплатой кредитов перед наиболее влиятельными финансовыми институтами страны (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк). Тем не менее, позавчера суд принял заявление о банкротстве и процесс начался. Сейчас в группе «Мечела» трудятся 70 тысяч работников.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий