Торговля нефти позволяет ИГ получать 700 млн долл. | Investtalk.ru

Эксперт: торговля нефтью ежегодно приносит Исламскому государству 700 млн долл.

29 октября 2015

Торговля нефтью – основной источник доходов ИГЗапрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» может зарабатывать на продаже «черного золота» ежегодно до 700 миллионов долларов США. Руководство различных государство не смогло уменьшить поступления группировки. Такое мнение высказала Кристин Дюхэм, специализирующаяся на борьбе с финансированием террористических группировок.

Госпожа Дюхэм отметила, что Соединенные Штаты оценивают поступления Исламского государства в 500 млн долл., однако эти данные могут быть сильно заниженными. Она заявила: «Многие согласны, что заработок на торговле нефтью приносит ИГ баснословные суммы, речь идет о 40-50 млн долл. каждый месяц, за год эта сумма составляет около 500 млн долл. Однако такие выводы основываются на данных разведки. Поэтому есть все основания думать, что реальные доходы несколько выше, поскольку террористическим группировкам обычно удается эффективно скрывать поступления собственных средств».

Далее эксперт продолжила: «На самом деле можно говорить о ежегодных поступлениях в размере 700 млн долл. Ясно, что на сегодняшний день нам не удалось снизить финансирование Исламского государства. В этом направлении сделано не так много, как могло бы быть. Это относится и к продажам нефти».

Финансовая война – эффективное противодействие ИГ

Дюхэм отметила, что для победы над Исламским государством с ним нужно вести настоящую финансовую войну. Она добавила: «Наиболее успешной стратегией борьбы с ИГ является его отключение от финансовой системы, необходимо быстро лишить доступ к банковскому сектору. Это и будет являться финансовой войной».

По мнению эксперта, после потери доступа к банковским организациям ИГ сразу же утратит собственные возможности. Чтобы помешать террористической группировки сбывать «черное золото», необходимо, чтобы Исламское государство и подконтрольные ему компаниями не смогли получать банковские услуги.

Министерство финансов Соединенных Штатов сообщает, что захват банков позволил Исламскому государству получить до 1 млрд долл., ежемесячные поступления от торговли нефтью составляют 40 млн долл.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий