Shell фиксирует 7.6-кратное падение чистой прибыли | Investtalk.ru

Чистая прибыль Shell снизилась более чем на 90% в 2015 году

04 февраля 2016

Чистая прибыль Shell рухнула в 7.6 разЧистая прибыль нефтегазовой корпорации Royal Dutch Shell в минувшем году снизилась более чем в 7.5 раз против предыдущего года, финансовый показатель предприятия достиг 1.94 млрд долл. Причина происходящего – снижение стоимости «черного золота». Об этом сообщило агентство «Росбалт».

Бен ван Берден, возглавляющий Shell, рассказал: «Нами ведутся работы по значительным изменениям в корпорации, они направлены на уменьшение расход, реорганизацию бизнеса. Также предпринимаются попытки переориентировать компанию, что позволит дать достойный ответ на снижение стоимости углеродов».

За прошлый год снижение выручки составило 1.6 раз, в результате она достигла 272 млрд долл. Размер капиталовложений в 2015 году находился на уровне 28.9 млрд долл., уменьшившись на 8.42 млрд долл. Компания отметила: «Снижение стало следствием увеличения эффективности и грамотному выбору новых инвестиций. Размер капиталовложений BG и Shell в наступившем году планируется в размере 33 млрд долл.»

Прибыль англо-голландской корпорации в сфере геологической разведки и нефтедобычи без учета разовых факторов в минувшем год достигла практически 1.8 млрд долл., годом ранее финансовый показатель находился на значении 16.5 млрд долл. В сфере переработки и продажи рост прибыли составил 55.24%, она повысилась до 9.76 млрд долл.

Чистая прибыль корпорации по результатам прошлого квартала возросла практически на 60% в годовом эквиваленте. В результате она достигла 0.94 млрд долл. Квартальная выручка нефтепроизводителя снизилась более чем на треть и достигла отметки в 60.165 млрд долл. В 2015 году корпорация зафиксировала понижение суточной нефтяной и газовой добычи на 4%, в результате она составила 2.95 млн барр. нефтяного эквивалента. В последнем квартале прошлого года Shell снизила размер добычи углеродов на 5%, в результате показатель достиг в сутки 3.04 млн барр. н.э. Это стало следствием продажи ряда активов, прекращения действия лицензий в Малайзии и Абу-Даби, а также трудностями в сфере безопасности в Нигерии.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий