JBIC сообщил о перспективах сотрудничества России и Японии | Investtalk.ru

JBIC допускает финансирование российских проектов в иенах

29 февраля 2016

JBIC допускает возможность финансирование проектов РФ в иенахЯпонский банк JBIC допустил финансирование российских проектов в иенах, что позволит свести к минимуму риски девальвации рубля. Такое заявление сделал Масаюки Танимото, возглавляющий группу газа, нефти и ресурсов банка, в ходе миссии «Торгово-промылшенный диалог: Россия-Япония». Информацию об этом опубликовало агентство ИТАР-ТАСС.

Господин Танимото отметил: «JBIC может поддержать японский бизнес в Российской Федерации. В данной области проводятся разные работы». После этого он добавил: «Я полагаю, что существует возможность заключения договоренностей в иенах, это понизит курсовые риски. К примеру, сделки в сфере энергоносителей зачастую заключаются в долларах США, однако нам легче проводить финансирование в иенах. От такого решения каждая сторона получает выгоды». Однако в условиях понижения стоимости нефти обстановка в Российской Федерации не такая, как в иных государствах-поставщиках нефти, в которых торговый баланс резко ухудшился».

Нобуаки Ито, занимающий должность замгендиректора по международной торговой политике Минэкономики, назвал торговые отношения между Россией и Японией взаимодополняющими. Комментируя экономические отношения, он сказал о необходимости формирования системы, которые бы позволяли привлекать японские инвестиции. Господни Ито отметил: «Дальневосточный регион богат различными ресурсами, благодаря японским технологиям их переработка позволит получить продукцию с высокой добавленной стоимостью».

Российско-японское сотрудничество

Российско-японское сотрудничествоГосподин Ито отметил, что обе страны должны стремиться находить новые области сотрудничества. Российская Федерация традиционно продает в Страну восходящего солнца ресурсы, на нее приходится 10% СПГ и 8% «черного золота», в свою очередь Япония поставляет в Россию автомобили и товары машиностроительной промышленности. По его словам, с долгосрочной позиции отечественный рынок является достаточно перспективным. При этом в результате 2015 года Япония продала в Россию 115000 новых транспортных средств, а также 43000 легковых автомобилей с пробегом.

Проходившая бизнес-миссия была направлена на сотрудничество государств в разных сферах промышленности и экономики. Главой российской делегации был Денис Мантуров, возглавляющий Министерство торговли и промышленности. Японскую сторону представлял Хаяси Мотоо, занимающий должность министра экономики и промышленности.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий