Сланцевые производители США намерены сократить нефтедобычу | Investtalk.ru

Самые крупные изготовители сланцевой нефти в США сокращают добычу

01 марта 2016

Американские сланцевые производители сократят нефтедобычуРяд самых крупных изготовителей сланцевых углеводородов в Соединенных Штатах в первый раз за несколько лет снижают добычу из-за перенасыщения рынка и рекордно низких цен. Об этом сообщило агентство РБК.

После ряд лет повышения нефтедобычи в Техасе, Оклахоме и Северной Дакоте изготовители сланцевой нефти сообщили о намерениях снизить разработку углеводородов на 10% против показателей 2015 года. Такая информация появилась сегодня на страницах издания The Wall Street Journal.

По сообщению газеты, поведение нефтепроизводителей сильно отличается от ситуации в 2015 году. Тогда даже при трехкратном падении стоимости они отказались от понижения добычи. В 2016 году производители приняли решение снизить затраты, которые возросли из-за повышения предложения и снижения стоимости нефти. Следствием этого станет уменьшение добычи.

Сокращение добычи будет достигнуто за счет временного приостановления работы действующих нефтяных скважин. Благодаря такой политике появится значительное число газовых и нефтяных скважин, подготовленных к запуску в случае повышения стоимости углеводородов.

Планы производителей сланцевой нефти

Нефть может вырасти из-за сокращения производства в СШАКомпании Whiting Petroleum Corp. и Continental Resources Inc. сообщили о намерении снизить нефтедобычу из новых скважин в Северной Дакоте в текущем году. Последний производитель намерен бурить новые скважины, однако добыча в большинстве из них в 2016 году производиться не будут. По данным Continental Resources в штате будет 195 пробуренных скважин, из которых не будут вестись разработки. Компания Whiting Petroleum сообщила, что у нее подобных скважин в 2016 году будет 72.

Консалтинговая компания IHS сделала прогноз со ссылкой на WSJ, что суточная нефтедобыча в США может снизиться с 9 миллионов баррелей до 8.3 миллионов баррелей уже в ближайшие месяцы. Если падение все же случится, это приведет к повышению стоимости углеводородов до 40 долл./барр. Однако здесь имеется другой риск – при повышении стоимости у изготовителей появятся стимулы повышения нефтедобычи.

Аналогичный сценарий случился весной 2015 года. Тогда стоимость углеводородов взлетела до 60 долл./барр., в результате нефтепроизводители стали активно осваивать новые месторождения нефти.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий