Счетная палата затруднилась в оценке антикризисного плана за прошлый год | Investtalk.ru

Счетная палата столкнулась с проблемами с оценкой антикризисного плана 2015 года из-за противоречий в нём

15 марта 2016

Счетная палата недовольна реализацией антикризисного планаВ антикризисном плане российского кабмина прошлого года удалось реализовать 44 пункта, что составило 73.3 процента от всех пунктов, еще 13 пунктов было реализовано частично (на них пришлось 21.7%), при этом 3 пункта (5%) не были реализованы. Такое заключение сделала Счетная палата в ответ на отчет кабинета министров Российской Федерации о претворении в жизнь плана приоритетных мероприятий, которые направлены на содействие экономическому развитию и социальной стабильности в Российской Федерации. Такую информацию сегодня опубликовало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное сообщение Счетной палаты.

В заключении сказано: «Главная слабая сторона плана заключается в трудностях оценки реализации предусмотренных мероприятий и их влияния на стабильность ситуации и развитие экономики, поскольку в роли срока реализации установлено внесение в кабмин соответствующего документа. Требуемый результат указан в виде текстовой записи того, чего ожидалось добиться в минувшем году».

В сообщении сказано, что источником данных для оценивания реализации ожидаемого итога является опубликованная Росстатом статистика, а также отраслевые сведения, которые собирались в разные временные интервалы.

Расхождения в оценке антикризисного плана правительством и Счетной палатой

Реализация антикризисного плана в 2015 годуВ результате проверки удалось обнаружить расхождения в сведениях Федерального казначейства и кабинета министров. Например, первое ведомство дало оценку государственного долга регионов на начало текущего года в более чем 2.3 триллионов рублей, а в различных правительственных отчетах сообщается о величине в 2.32 триллиона рублей и 2.32 триллионах рублей.

Татьяна Голикова, занимающая должность главы Счетной палаты Российской Федерации, в конце 2015 года, заявила, что правительственный антикризисный план не был реализован даже на треть. По ее словам, аудиторы полагают, что оценка антикризисных мероприятий должна производиться по итогам, которые удалось достичь в экономике. У правительства на этот счет другое мнение. В свою очередь аудиторы говорят, что из 60 пунктов плана было лишь 17 претворено в жизнь. Их доля находится на уровне 28%. Примечательно, что по словам Голиковой на реализацию антикризисного плана было выделено более 231 миллиарда рублей, из них в 2015 году было потрачено 85%.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий