Правительство Украины должно выплатить JKX 12 млн долл. | Investtalk.ru

Лондонский суд обязал Киев произвести компенсацию ущерба JKX в 12 млн долл.

11 февраля 2017

Арбитраж Лондона обязал Украину выплатить JKX 12 млн долл.Международный арбитражный суд столицы Великобритании принял решение в пользу британской JKX, которой украинское правительство должно возместить 12 млн долл. с целью покрыть ущерб, полученный из-за нарушения межправительственного соглашения.

В сообщении говорится: «JKX сообщила о получении результатов решения Лондонского арбитража. Компания подробно его исследует, после этого сделает заявление, направленное на своих акционеров. Судебный орган принял решение, что украинские власти нарушили межправительственное соглашение, поэтому они должны компенсировать ущерб в объёме около 12 миллионов долларов».

В свою очередь Министерство юстиций Украины отметило, что страна будет обжаловать принятое решение в отношении обозначенной суммы. Первоначально компания JKX намеревалась получить компенсацию в размере четверти миллиарда долларов, так что суд уменьшил желаемую сумму в двадцать раз.

Два года назад JKX инициировала судебное разбирательство против украинских властей. Компания обвинила их в нарушении соглашения к Энергетической хартии и 2-ннем договоре о защите инвестиций. Первоначально корпорация оценивала компенсацию от потерь, вызванных нарушением Киевом своих обязательств, в размере 180 миллионов долларов. Однако потом величина иска возросла на 50% и достигла 270 млн долл.

Подробности о JKX

JKX и его деятельностьВ Украине британской организации принадлежит «Полтавская газонефтяная компания, которая считается одним из самых крупных частных изготовителей нефти и газа в государстве. Компания открыла лицензии на добычу ископаемых в ряде месторождений Полтавской области.

JKX проводит деятельность в различных государствах, среди них Российская Федерация, Словакия и Венгрия.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий