Путин выделил 150 млрд руб. за счет «замороженной» пенсии ВЭБу | Investtalk.ru

Путин: замороженная часть пенсии пойдёт на поддержку ВЭБа

16 апреля 2016

Путин рассказал об источнике предоставления средств ВЭБуПрезидент Российской Федерации Владимир Путин принял решение поддержать Внешэкономбанк за счет президентского резерва, для создания которого были использованы замороженные пенсионные накопления. Об этом сообщило агентство РБК, сославшись на Антона Силуанов. Министр финансов рассказал, что президент распорядился выделить на эти цели 150 миллиардов рублей.

Владимир Путин распорядился о претворении в жизнь плана поддержки Внешэкономбанка за счёт средств президентского резерва. Для его создания были использованы «замороженные» пенсионные накопления россиян. Глава Минфина Антон Силуанов подтвердил эту информацию. Он отметил: «Глава государства поручил предоставить ВЭБу 150 миллиардов рублей».

Перед этим подобная информация появилась на страницах газеты «Ведомости». Издание сообщило, что глава государства издал разрешение поддержать ВЭБ за счёт части замороженных накопительных пенсий, которые будут в 2016 году направлены в президентский резерв.

Решение вопроса о докапитализации ВЭБа

Продвижение вопроса о докапитализации ВЭБаГосподин Силуанов отметил, что кабмин прогнозирует среднюю стоимость нефти на этот и следующий год на уровне 40 долларов за баррель. По его словам, Минфин разработало корректировки к бюджету на текущий год. На данный момент ведомство ожидает правительственного решения о том, когда их вносить: сейчас либо позже.

Антон Силуанов коснулся вопроса «о большой приватизации». По его словам, главное финансовое ведомство страны ожидает выручить от неё один-полтора триллиона рублей в текущем и следующем году. Министр финансов сообщил, что под приватизацию могут попасть Роснефть, АЛРОСА, ВТБ и Башнефть. Силуанов рассказал, что российское правительство одобрило предложение Министерства финансов о приватизации 10.9-процентной доли АЛРОСА уже в 2016 году.

29 марта премьер-министр Д.Медведев рассказал о том, что ВЭБ может получить 150 миллиардов рублей. На тот момент не было известно, какие деньги будут израсходованы на эти цели. Перед этим газета «Ведомости» написала, что в финансовом плане государственной корпорации учтены 150 миллиардов рублей, которые будут ей выделены.

В конце прошлого года Антон Силуанов говорил, что для спасения ВЭБа потребуется 1.35 триллиона рублей. Напомним, сейчас государственный банк находится в сложных экономических условиях.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий