Что будет после Britexit | Investtalk.ru

Какой будет жизнь после выхода Британии из Евросоюза?

27 июня 2016

Жизнь после BritexitДля многих результаты референдума в Великобритании стали неожиданными, мало кто верил, что британцы захотят уходить из ЕС. Первая реакция была крайне нервная, фьючерс на индекс S&P500 обвалился на 2000 пунктов, а фунт стерлингов упал на 10%, в результате показатель снизился до минимального значения за последние 30 лет. К началу торгов паник селл смягчился, с утра показатель немного ожил.

Первая реакция на новость стала естественной и ожидаемой, сегодня же трейдеры и аналитики стали пересматривать происшедшее. После ухода паники всё же ряд вопросов остался. Участники рынка вынуждены на них отвечать. Один из них – чего ожидать от будущего.

По результатам первого дня можно сделать отрицательный вывод. Торговля в Азии прошла практически вся в положительной зоне, однако это вполне ожидалось, поскольку в пятницу уж сильный был обвал. Сегодня рынок просто дал коррекцию. А вот торги в Европе проходили более печально: открытие прошло в красной зоне, после чего так в ней и проходили.

Товарные биржи относительно спокойные: «черное золото» торгуется вблизи прошлых значений, однако золото прибавило полпроцента. Это не удивительно, ведь многие из-за страха переходят в этот актив. Фьючерсные контракты на основные индексы в Соединённых Штатах чувствуют себя неважно – к средине торгового дня они снизились по полпроцента. Поэтому эксперты пока не считают, что эффект от референдума закончился.

Сегодня специалисты рекомендуют воздерживаться от инвестиционных идей. С другой стороны, некоторые эксперты говорят о возможности хорошо заработать на покупке подешевевших ценных бумаг. Вероятно, доля правды в этом есть. С другой стороны, акции могли еще не нащупать дно, поэтому, если и вкладываться в них, то не на все деньги и без плечей!

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий

  • 30.06.2016 в 12:03
    saval

    Неопределённая ситуация на рынке будет продолжаться минимум до конца года, всё будет зависеть от политиков и их решений. Чиновникам от Евросоюза и Великобритании нужно найти механизмы чёткого, безболезненного и предельно понятного выхода экономики Великобритании из союза. Любые необдуманные выступления евробюрократов в средствах массовой информации будут вызывать «лихорадку» на бирже.