Турция сожалеет, но не извиняется за сбитого российского лётчика | Investtalk.ru

Турция извинилась, не принося извинений

29 июня 2016

Турция выразила сожаление за погибшего российского лётчикаТурция старается сохранить собственное лицо в связи с извинениями президента страны Реджепа Эрдогана перед родными убитого лётчика Олега Пешкова. В результате создалась абсурдная ситуация, слова турецкого лидера было сложно перевести на другие языки. Информация об этом появилась сегодня на страницах агентства Вести.Финанс.

Реджеп Эрдоган написал Владимиру Путину, президенту России, письмо. Официальные власти оригинально подают информацию, в результате она получает причудливые черты.

Многие делают самые разные предположения и спорят в отношении содержания письма, написанному российскому президенту. Ряд сложностей связан с переводом с турецкого языка. Госагентство Анадолу вчера сделало несколько публикаций с целью пролить на него больше света.

Содержание письма Путину

Агентство сообщает, что в письме не использовалось слово «извините», турецкий президент выразил сожаление, что подобное случилось. В документе была высказана позиция и пожелания страны по многим вопросам.

Письмо Эрдогана ПутинуИсточники сообщают, что в окружении Реджепа Эрдогана рассказали, что в отправленном письме выражаются скорбные мысли и соболезнования семье погибшего пилота. К тому же данные слова направлены больше не к стране, а семье и близким друзьям погибшего.

К тому же в письме не говорится о предложении сделать какие-либо компенсации семье лётчика. Турция сохраняет собственную позицию по Украине, Сирии и Крымскому полуострову.

В окружении турецкого лидера рассказали: «И всё же эти вопросы будут обсуждаться с властями Российской Федерации напрямую». Они сообщили, что благодаря новому развитию событий удастся устранить угрозы по отношению к турсектору Турции, а также добиться отмены ограничений на поставку турецких продовольственных товаров.

Госинформагентство «Анадолу» также опубликовало статью «Путин проведёт телефонные переговоры с Эрдоганом». По своему объёму она невелика. В ней можно познакомиться с мнением представителя администрации президента Турции Ибрагима Калына.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий