Минобороны решило возобновить деятельность военных баз во Вьетнаме и на Кубе | Investtalk.ru

Министерство обороны может решить построить базы во Вьетнаме и на Кубе

01 марта 2017

Николай Панков, занимающий должность замминистра обороны Российской Федерации, сообщил, что на данный момент обсуждается возвращение баз во Вьетнаме и на Кубе. Его слова цитирует агентство Вести.Финанс. Об этом он заявил во время пленарного заседания Государственной думы в прошлую пятницу.

О ратификации соответствующего проекта заявили представители 4-х фракций, после этого его одобрили во время очередной сессии.

Комментарии представителей Минобороны

Во время обсуждения проекта закона ряд депутатов говорили о росте международной напряжённости. Например, госдеп от «Справедливой России» Алексей Чепа сообщил, что поддерживает восстановление отечественных военных баз в ряде регионов, в том числе Юго-Восточной Азии, Южной Америке и Африке. Он заявил: «У Соединённых Штатов за границей действует 650 военных баз, которые увеличивают собственное военное присутствие для того, чтобы установить геополитический контроль над мировым пространством».

Господин Панков отметил: «На данный момент ведётся работа в этом направлении. Данная проблема находится в поле нашего зрения. На самом деле мы переосмысливаем решения, принятые в прошлом. Они касаются присутствия России далеко от наших границ».

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента Российской Федерации, прокомментировал слова господина Панкова в отношении возвращения военных баз во Вьетнаме и на Кубе. Он отметил: «Международная обстановка отличается динамичностью и подвижностью. Вы можете наблюдать, как изменился режим международной безопасности и международные дела в последние пару лет. Государства оценивают данные изменения для своих интересов и предпринимают требуемые действия».

Напомним, в 2001 году с вьетнамской базы в Камрани были выведены войска. Приблизительно в то же время подобные действия случились и на Кубе.

Три года назад между Российской Федерацией и Вьетнамом был подписан договор о формировании совместной базы, которая ставит целью обслуживание подводных лодок в Камрани. Годом позже была заключена договорённость о нормах использования этой базы боевыми кораблями РФ.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий