Трамп выступает на стороне Банка Китая | Investtalk.ru

Банк Китая видит в лице Трампа своего союзника

14 апреля 2017

Президент США Дональд Трамп считает курсовую стоимость доллара завышенной. Он хочет отказаться от признания КНР валютным манипулятором, такое решение нашло поддержку стратегии КНР: снижение по отношению к иным валютам и стабильность к американскому доллару.

Трамп выражал недовольство политикой Китая, однако курс юаня начал расти, хотя и не так сильно, как у других азиатских государств. По мнению экономистов, в 2017 году курсовая стоимость юаня обновит рекордный минимум по отношению к корзине валют собственных партнёров.

Ся Лэ, который является экспертом гонконгского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, отмечает: «Комментарии президента США предоставляют Поднебесной прекрасную возможность понизить курсовую стоимость юаня против других валют. Если доллар подешевеет, скорее всего, юань тоже. Благодаря этому китайские экспортёры получат дополнительную поддержку, это связано с тем, что власти будут контролировать снижение курсовой стоимости и предотвратит нарушение финансовой стабильности».

Последствия для китайских властей

В новых условиях жизнь монетарных властей Поднебесной улучшается, поскольку доллар будет более слабым. В результате американская валюта получит на себя удар от оттока капитала и девальвации, к тому же это позволит создать пространство для обесценивания китайской валюты против иных валют. В 2017 году курсовая стоимостью юаня по отношению к американской валюте повысилась на 0.9%, однако она ослабла по отношению к иным главным валютам.

Вчера президент США сделал заявление о том, что он отказывается от главного своего обещания перед выборами называть Поднебесную валютным манипулятором. По его словам, экономике вредит сильный доллар. Это привело к ускорению диспропорции. Вчера китайская валюта против американского доллара показала 0.08-процентный рост, при этом рост тайваньского доллара составил 0.7%, а южнокорейской воны – 1%.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий