Нефть Brent достигла максимальной отметки после декабря 2014 года | Investtalk.ru

Цена нефти марки Brent вернулась к уровню конца 2014 года

25 января 2018

Сегодня стоимость «чёрного золота» марки Brent пробила уровень 71 долл./барр. Это случилось в первый раз с конца 2014 года. Рост нефтяных цен проходит на фоне снижения курса доллара США и снижения запасов сырой нефти в Соединённых Штатах десять недель к ряду. Дополнительную поддержку углеводороды получают из-за продления сделки ОПЕК+.

В четверг с утра фьючерс на поставку нефти Brent в марте торгуется на уровне 70.98 долл./барр. Максимальная цена на актив находилась на уровне 71.05 долл./барр.

Управление энергетической информации Министерства энергетики Соединённых Штатов сообщило, что на минувшей неделе запасы сырой нефти в США снизились на 1.1 млн баррелей, хотя ожидалась большая цифра. С другой стороны, запасы снижаются уже 10 недель к ряду. Такая тенденция стала самой продолжительной после 1982 года. На сегодняшний день показатель составляет 411.58 млн барр., достигнув трёхлетнего минимума.

Новостной фон для нефти

Запасы терминала в Кушинге обрушились ниже 40 млн барр., достигнув минимальной отметки за три года. Тенденция на снижение запасов вызвала скачок спекулятивных покупок, а это в свою очередь поспособствовало удорожанию нефти.

Стоимость нефти повысилась и из-за снижения курсовой стоимости доллара на фоне заявлений главы американского Минфина Стивена Мнучина. В ходе Всемирного экономического форума в Давосе чиновник положительно высказался о понижении курса доллара, что позволит улучшить торговлю страны.

Из-за снижения доллара сырьевые активы, которые продаются за него, становятся более доступными инвесторам, которые применяют прочие валюты. В то же время EIA сообщила о росте нефтедобычи в Соединённых Штатах на минувшей неделе на 9.9 млн барр./сут. Максимальный показатель был зафиксирован в 1970 году, он составлял 10.04 барр./сут. Страна приближается к новому рекорду.

Халид аль-Фалих, возглавляющий Минэнерго Саудовской Аравии, в ходе форума в Давосе говорил, что рост производства в Соединённых Штатах не сильно его беспокоит, поскольку в это же время снижаются объёмы добычи в Мексике и Венесуэле.

Расскажите друзьям:


Комментарии

Добавить комментарий