Участники ООО | Investtalk.ru

Участники ООО

Федеральный закон, регулирующий работу обществ с ограниченной ответственностью, разрешает и физическим и юридическим лицам, как российским, так и иностранным вступать в ООО. Причем допускаются различные формы их участия — совместные объединения и общества лиц с одинаковым статусом.

Оформить фирму путем ее регистрации в государственных органах могут физические лица, способные действовать и принимать решения самостоятельно. Под юридическими действиями понимаются коммерческие сделки, принятие решений, заключение договоров, приобретение имущества, распоряжение денежными средствами — то есть все движения, требующие правового и этического осознания. Такие правила установлены для того, чтобы лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, понимало всю степень своей ответственности за свои действия и принятые обязательства.

Что касается возрастных ограничений, которых требует регистрация новой фирмы, то этот вопрос также тесно связан с категорией дееспособности физического лица, признаваемой либо с момента наступления его совершеннолетия, либо подтверждения его эмансипированности в судебном заседании. Многие несовершеннолетние граждане могут заниматься бизнесом в законном порядке в ряде случаев (заключение брака, постоянная работа по трудовому договору или с согласия родителей).

Более жесткие условия нормы закона устанавливают для лиц, которым запрещено вступать в общества с ограниченной ответственностью и заниматься предпринимательской деятельностью вообще. Это относится, прежде всего, к муниципальным и гражданским служащим или лицам, которым нельзя заниматься бизнесом по решению суда. Регистрация общества по территориальной относительности никак не связана с гражданской регистрацией его участников по месту жительства. Иными словами, будучи прописанным в одном регионе России, физическое лицо вправе регистрировать юридическое лицо в любом другом.

Юридические лица, российские и иностранные, также могут стать участниками общества, но только при условии согласия всех оставшихся участников компании, и кроме тех юридических лиц, в составе учредителей которых единственный участник. Других ограничений для вступления юрлиц в ООО нет.

Еще одно условие, касающееся количественного состава общества с ограниченной ответственностью — учредителей не должно быть больше, чем 50 человек.



Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Рубрикатор
Мы Вконтакте
Мы в твиттере