Бизнес на производстве трикотажных изделий | Investtalk.ru

Бизнес на производстве трикотажных изделий

Сразу может показаться, что открывать собственное дело, связанное с производством трикотажных изделий – это занятие малоперспективное. Рынки завалены китайским и турецким трикотажем по довольно привлекательным ценам. Отсюда и возникают пессимистичные настроения относительно успешности задуманного мероприятия. Но ведь турецкие и китайские производители не работают с убытками для себя! Ведь получают же они прибыль, даже реализуя товар по низким ценам. Это означает, что трикотажная индустрия вполне способна приносить доход, если определиться с правильным производственным направлением. Не стоит забывать: одежда – это предмет первой необходимости со стабильным потребительским спросом. Даже перенасыщенность рынка трикотажной продукцией не в силах уменьшить этот спрос.

О постулатах трикотажного бизнеса

         Перед тем, как открыть трикотажную фабрику, необходимо изучить предложение рыка, а затем уже определяться, как и что конкретно производить. Не нужно допускать непродуманных и неграмотных действий, это чревато быстрым разорением.

Первое неписаное правило в трикотажном бизнесе: не усложняйте производство, выпускайте вещи с простой технологией. Чтобы изготовить многокомпонентные изделия, потребуется приобретение сложного и дорогого оборудования, наличие персонала с высоким уровнем квалификации и многих сырьевых компонентов.

И совсем другое дело, когда при производстве небольшого ассортимента изделий постоянно используется одно и то же сырье, при этом достаточно минимальных знаний и умений работников и нет необходимости проводить их специальную подготовку.

Вторым правилом в трикотажном бизнесе является сосредоточение управления всей технологической цепью (от поставщиков сырья до покупателей готовой продукции) в одних руках. Безусловно, для этого необходимы крупные вложения финансовых средств, но этот вариант успешно опробован многими известными корпорациями, подмявшими под себя и производителей сырья, и торговые сети.

Выполнение третьего правила является наиболее сложным. Необходимо определиться с наиболее ликвидными и продаваемыми изделиями и сосредоточиться на выпуске небольшого ассортимента трикотажной продукции. Вместе с этим нужно тщательно следить за рыночными трендами и оперативно реагировать на изменение потребительского спроса. Как правило, 2 раза в год в трикотажной моде происходит изменение направлений стиля, характеров фактуры или цветовой гаммы. Все эти нюансы нельзя упускать, а следует вовремя начинать выпуск других изделий или изменять тканевые красители.

О тонкостях конкурентной борьбы

         Главный ваш конкурент на рынке трикотажных изделий – китайская продукция. У китайцев, к слову, есть чему поучиться в этом вопросе. Так, можно закупить оборудование китайского производства, оно отличается хорошим качеством и невысокой стоимостью. Чтобы оптимизировать производственный цикл и удлинить технологическую цепочку, рекомендуется закупать не только трикотажное оборудование. Можно приобрести также китайские станки, на которых изготавливают нитки. С помощью кольцевой крутильной машины из натурального или искусственного волокна производятся многослойные нити для производства трикотажа. Также эта машина может смешивать нити, вырабатывая трехслойную нить, применение которой увеличивает плотность ткани. Приобретение такого аппарата обойдется в 1 200 000 рублей, на нее имеются все необходимые российские сертификаты качества.

Следующий шаг после того, как приобрели крутильную машину, — это конкретный выбор ассортимента. Сразу в голову приходит мысль о производстве носков, футболок и вязаных перчаток. Изготовить эти изделия проще всего, спрос же на данную продукцию всегда высокий у покупателей разного возраста, пола и места жительства. И вновь обращаемся к китайским коллегам, около 400 000 рублей будет стоить приобретение вязальной машины, с помощью которой изготавливаются трикотажные футболки. На изготовление одного изделия необходимо около 30 минут. Стоимость китайской линии по производству носков составляет примерно 160 000 рублей, в сутки на таком агрегате можно изготовить примерно 350 пар носков. Вязальная машина, производящая перчатки, стоит в районе 70 000 рублей (суточная производительность – 270 пар перчаток). Таким образом, для оснащения фабрики по производству трикотажных изделий указанным оборудованием необходимо 60 000 долларов. Подыскиваем подходящее помещение – и берем курс на вытеснение конкурентов с трикотажного рынка.



Комментарии

Добавить комментарий

Онлайн новости
Новости биржи и FOREX
Рубрикатор
Мы в твиттере