Бизнес план по открытию кафе

Бизнес план по открытию кафе

С каждым месяцем увеличивается количество офисов и магазинов, обеспечение их работников питанием может стать хорошей идеей для бизнеса. А если уже есть проверенный бизнес-план, то достижение поставленных целей существенно облегчается. Давайте посмотрим, что важно учесть при открытии кафе.

Определяемся с типом заведения

С самого начала необходимо определиться с занимаемой нишей. Будет ли ваше кафе вечерним, элитным или для посетителей среднего класса. В последнем случае заведение будет ориентировано на широкую аудиторию, поэтому его расположение в людном месте станет важным шагом на пути к успеху.

На размер прибыли могут повлиять транспортное обеспечение, наличие парковки. Также стоит учесть, что лучше не располагать заведение близ оживленного шоссе, поскольку посетители приходят в кафе отдохнуть, а шум никак не способствует достижению их целей.

Важными моментами перед открытием кафе станут:

1. Анализ конкурентов

2. Приобретение или аренда помещения

3. Выбор названия и оформление интерьера

4. Установка оборудования

5. Подбор персонала

6. Проработка меню

Выбор оборудования

Определение производственного оборудования, а также его последующая установка станут важным этапом на пути открытия кафе. Так, профессиональные мясорубки для кафе и ресторанов позволят в минимальные сроки качественно измельчить продукты. Также вам потребуются холодильники, мойки, плиты, производственные столы, посуда, варочные шкафы, а также столики и стулья для посетителей.

При покупке оборудования для приготовления пищи не нужно стараться добиться максимальной экономии – пусть оно будет удобным и качественным. Оптимальное решение – это продукция всемирно известных компаний.

Подбираем персонал

Важно стараться добиться взаимозаменяемости сотрудников. Как правило, 1-2 опытных официанта, это очень мало. Если кафе планирует работать в две смены, тогда вам потребуется пара администраторов, от 2 до 4 поваров, 6 и более официантов, а также несколько подсобных рабочих и по бармену на каждую смену.

От квалификации обслуживающего персонала главным образом будет зависеть успех и процветание вашего заведения. Благо, сегодня многие агентства помогают найти настоящих специалистов своего дела, к тому же можно воспользоваться интернетом и самому разместить объявления о найме.

Мы рассмотрели основные моменты, которые следует учесть при открытии кафе. Постарайтесь со всей серьезностью подойти к его открытию, и вы будете иметь все шансы на успех.



Комментарии

Добавить комментарий

  • 20.02.2016 в 11:52
    Ivan.Kh

    Моя маленькая и давно забытая мечта. Считаю, что ничего сложного в открытии своего маленького ресторанчика или кафе нет, лишь бы было желание и немного денег на старт, а всё остальное приложиться. В статье всё подробно расписано, но, как по мне, намного труднее, как раз таки, не открыть кафе, а сделать так, чтобы оно не закрылось и приносило деньги. Здесь уже нужно будет работать, работать и еще раз работать, иначе клиентуру вы так и не найдете.

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере