Бизнес-план по открытию пекарни

Бизнес-план по открытию пекарни

Хлебобулочные изделия – это товары первой необходимости, поэтому при правильном построении бизнеса успех вам гарантирован. Эти товары употребляют каждый день, к тому же они не нуждаются в рекламе. Давайте больше узнаем, как правильно открыть пекарню. Можно пойти по проторенному пути и воспользоваться услугами компании www.pekari.ru.

Приступаем к реализации идеи

Для начала необходимо определиться со стартовым капиталом. Если вас интересует мини-пекарня, которая бы изготавливала около 350 кг продукции за смену, тогда можно уложиться в 200 тысяч рублей. Желающие открыть более масштабный бизнес могут подумать о возможности вложить более миллионов рублей. С увеличением объема изготавливаемой продукции требуется более дорогостоящее и производительное оборудование.

Важнейшим этапом построения бизнеса станет подбор помещения. Важно понимать, что строительство здания с нуля – это необоснованно большие траты, к тому же оно займет немало времени. Оптимальный вариант – арендовать определенную площадь магазина либо заведения общепита. Для достижения этой цели нужно заключить договор с его владельцем. Лучшим решением станет длительная аренда. Для обустройства мини-пекарни потребуется площадь хотя бы 60 м2. Также стоит уделить внимание выбору местоположения помещения.

Получение необходимой документации

Для открытия пекарни требуется получить разрешение «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство». Без получения этого документа компания или частный предприниматель не имеет права изготавливать продукцию. Также потребуется получить сертификат, который позволял продавать хлебобулочные изделия. Другой разрешительной документацией является:

— разрешение пожарной инспекции;

— сертификат соответствия;

— разрешение экспертизы службы по экологическому надзору.

Когда будет собраны все необходимые документы, можно начинать изготавливать и реализовывать продукцию.

Определяемся с оборудованием

Определяя подходящее оборудование, следует выбрать подходящую стратегию по развитию бизнеса. В этом вам поможет оценка будущих конкурентных преимуществ и целей – широкий ассортимент продукции, высокое качество, гибкость и т.д. Выбранное направление поможет определить подходящее оборудование. Другим ключевым фактором станет определение страны-производителя. Если говорить о ценах, то зарубежное оборудование на порядок дороже, чем отечественное, однако оно более качественное.

Тщательно подойдя к открытию пекарни, вы сможете построить эффективный и прибыльный бизнес.



Комментарии

Добавить комментарий

  • 10.12.2015 в 22:57
    Ivan.Kh

    Отличная идея для тех, кто хочет начать какое-нибудь оригинальное дело. Ведь печь можно не только хлеб, но и большое количество других хлебо-булочных изделий. Если вы будете делать качественный и вкусный товар, мест реализации у вас будет предостаточно, успевали бы только столько печь. Вкусный хлеб всегда будет расхватываться с полок еще горячим и приносить вам немалые деньги.

Больше ключевых событий
Рубрики полезных статей:
Мы в твиттере