Le@fLet

Инвестор
  • Content count

    121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Le@fLet last won the day on January 5 2018

Le@fLet had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

4 Followers

About Le@fLet

  • Rank
    Начинающий
  • Birthday 06/17/1983

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
  • Город
    из мегагорода Ёбурга

Recent Profile Visitors

9,426 profile views
  1. Гм... так-то, если подумать Финамовцы поздновато спохватились))) Ставку ФРС снизили в очередной и походу последний (в данной серии понижений) раз, ВВП за первый квартал всеж таки оказался положительным, даже лучше ожиданий (так что рецессия откладывается). Конечно американским компаниям долго прийдется отходить от последнствий кризиса, да и Бушу еще править до ноября если не ошибаюсь... Однако позитив на рынке появился, исчез главный давлеющий над рынками фактор - слух об угрозе рецессии, не дававший покоя спекулянтам и инвесторам. Доллар тоже вроде настроился отыгрывать утраченные позиции (хотя бы часть))) Правда и TW< судя по всему ставку понижать не особо настроен. А вообще, май - месяц продаж, а лето пора затишья... потому думаю вот сейчас стоит воздержаться от бурного закупа, а если кто-то сидит в бумагах - держите "ушки на макушке"... Пока вроде все неплохо - Завтра иногурация Дмитрия Медведева, затем (8-го) Отсечка Газпрома и вроде бы Сбербанка, последнему, кстати, особо оптимистично настроенные аналитики прочат 110 рублей за акцию к концу месяца. Предстоящая неделя не особо богата новостями из числа статистических, а та, что будет вряд ли окажет сильное влияние на рынки... разве что индекс ISM в понедельник и запасы нефти в штатах в среду. В общем с Праздниками, как с прошедшими, так и предстоящими... 9-е Мая - Великий День! Входить в рынок "на полную" пока не советую.
  2. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
  3. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
  4. На момент открытия торгов в понедельник: Мировые индексы: Dow Jones -2.039% S&P500 -2.037% Nikkei225 -3.049% S&P Fut -0.187% Сырье: Brent(Jun08) 108.25 -0.240% Light(Jun08) 109.5 -0.191% Золото 922.3 -0.507% Рынки акций Европы закрылись 11 апреля значительным понижением ключевых индексов на фоне новостей из США, спровоцировавших опасения инвесторов относительно рецессии американской экономики. Британский индекс FTSE 100 опустился на 69,60 пункта (-1,17%) - до 5895,50 пункта, немецкий DAX - на 100,75 пункта (-1,50%) - до 6603,57 пункта, французский CAC 40 - на 61,49 пункта (-1,27%) - до 4797,93 пункта. Американские фондовые площадки открылись процентным снижением на фоне отчета GE и данным по индексу потребительского доверия, рассчитываемый Мичиганским университетом (Mich Sentiment) за апрель, которые оказались значительно хуже прогнозов: 63,2 пункта, против ожидаемых 69, что является минимальным значением за 26 лет. В итоге, заокеанские фондовые площадки продолжили снижение. Индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 2% В итоге прошла резкая смена настроений на российских площадках, сам был свидетелем, как европейские индексы в пятницу с полупроцентного плюса слетели сначала на ноль, а за тем и в минус за каких то 30 секунд. Само собой это не могло не отразится на нашем рынке, однако впадать в панику не стоит... Оптимизм внушает тот факт, что АДРы российских компаний на закрытии выглядели значительно лучше рынка (ГАЗПРОМ 314р. в противовес 307 на закрытии ММВБ) а падение было вызвано большим количеством открытых коротких позиций. Кроме того фьючерсы S&P500 на данный момент находятся на нулвой отметке, что говорит о том, что на данный момент всеобщего пессимизма аналитиков заокеанские игроки не разделяют
  5. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
  6. Я пожалуй скажу, что знаю, что это за семинар авторитетного человека вы имеете в виду))) ИМХО - считаю, что Александер Элдер уже не может счиаться специалистом по нашему рынку. Заметте, что уже не раз ФРРФ демнстрировал либо лишь частичную корреляцию с фондовыми рынками Америки и Европы, либо вообще полное её отсутствие. И я склонен считать, что майские отчеты банков США, уже не окажут столь сильного влияния на наш рынок... Так сказать пуганные уже... А вообще жизнь покажет, лето и начало осени - пора затишья на рынках... Одно Скажу точно - ждать у моря погоды можно вечно... Любопытный вопрос - если вдруг снова очередной обвал - куда будем падать?))) ГАЗПРОМ по 220?))) Эээх))) вы сами то в это верите?))) яб взял, да ктоб дал))))))))) А ГМК то от нижней границы канала отскакивать начал, если верить его предыдущей динамике -он будет стоить 7400 уже в начале мая, хотя сегодня Собрание акционеров... ждем затаив дыхание)))
  7. easydat, на счет проблем с сервером Финама, могу с вами не согласиться - сам клиент - 2 программы, Quik и Транзак - сам на Транзаке уже с пол года - за весь период количество проблем можно пересчитать по пальцам одной руки... BergeRun, а про Финам я писал на 1-й странице этой темы + наверняка и Вы не раз заглядывали на их сайт, чтобы оценить как отторговали сессию американцы))) ИМХО по мне, так весьма надежный бокер... Но мы слегка отходим от поднятой темы, хотя подняли её уже довольно давно, как мы видим - после ТОГО падения в январе рынок уже успел и вырасти и снова упасть и снова начать расти))) Пожалуй наиболее недооцененным я бы сейчас назвал банковский сектор - вот в их то пожалуй сейчас покупать было бы вполне разумным. Плюс ГМКНорильский никель снова вернулся в рамки своего технического канала и похоже начал очередное восхождение (+на носу внеочередное собрание акционеров со столь важным результатом). Добавим к этому возможное снижение налоговых пошлин на продажу нефти и предстоящее (25.04) рассмотрение дивидендов по роснефти и увидим вполен благостную картину. С другой стороны хорошей ложкой дегтя в апреле-мае будет возможная волна списания убытков американскими банками, добавим к этому негативную динамику американской статистики и нечто напоминающее "волны Элиота" на месячном графике Доу Джонса и радости становится значительно меньше... Но кто же сказал, что все будет легко и просто? А каково Ваше мнение, уважаемые дамы и господа форумчане? Стоит ли СЕЙЧАС входить в рынок?
  8. На момент открытия торгов есть информация лишь по японии, потому как Европа и США в пятницу не торговали. Поскольку Nikkei остался практически на нулевой отметке (-0,02%) , открытие российских индексов сюрприза не принесло. Однако на фоне отсутстивия торгов в европе и сегодня, ждать от наших чего-то большего нежели слабое сползание полагаю не приходится, однако американские фьючерсы находятся в плюсовой зоне и демонстрируют повышательную динамику. Полагаю, что вскоре нашим медведям таки пообломают зубы... Кстати, прочел комментарий на одном из форумов (точно не помню где): Вся эта рецессия - самая полезная за всю историю США. Свеженапечатанные доллары вбросят в экономику с минимальными последствиями, и долг свой космический резко сократят, и за счет дешевого бакса экспорт уже вырос... продажи вырастут - соответственно все макроэкономические показатели начнут демонстрировать рост экономики США, в том числе ВВП... Многое ипотечное жилье перепрададут получив компенсацию за старого кредитора + американские акулы финансового мира скупят нужный %%% пакет акций в европейских (да и других) компаниях. Что дамаете? Америка нас снова разводит?)))
  9. На момент открытия торгов 19-го марта на рынке присутствует положительная динамика, крайне положительная. После обвального падения понедельника - среда - сулит возвращение утраченных позиций. Америка: Dow Jones +3.512% S&P500 +4.241% Япония: Nikkei225 +2.476% Фьючерсы: S&P Fut -0.270% Пичинами такого роста американских фондовых индесов стали: Ставка ФРС США Во вторник Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США понизил базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов до 2,25 процента. Как говорится в пресс-релизе ФРС, эта мера призвана стимулировать умеренный экономический рост и снизить риски экономической деятельности. Однако опасность продолжения рецессии сохраняется. IPO крупнейшей платежной системы VISA: Первичное размещение акций (IPO) принесло международной платежной системе Visa более 17 миллиардов долларов, сообшает AFP. IPO Visa, чьи ценные бумаги с 19 марта будут торговаться на Нью-Йоркской бирже NYSE, стало крупнейшим в истории американского фондового рынка. Ждем реакции европы, потому как медвежьи настроения пока никак не хотят отпускать наших инвесторов. На 10-40Мск. идекс РТС +0,76% индекс ММВБ +1,65% Признаться ТАКОГО роста американских индексов я еще не видел (может и видел, но не помню ) черт возьми, такое впечатление, что идет смена приоритетов по волатильности... амеров штормит, европу - штормит, японию - вечно штормит, а Кудрин видать накаркал: мы - тихя гавань. Разве что на падениях валимся тихо, но чертовски глубоко, будто кризис не у той же Америки а у нас... Медведи достали, па свежих денег пока нет...
  10. В общем все как и можно было предположить Геп - реакция на американский + Закрытие гепа, и вялый рост на отсутствии позитива и в ожидании новостей из еврозоны. А Европа редко преподносит сюрпризы, индекс потребительских цен (CPI) оказался таким, каким его и прогнозировали 0,3% Теперь, если ничего сверхестественного не произойдет, то до публикации статданных из США наш рынок наверняка будет находится в неопределенности - на понижение будет играть "эффект пятницы" ну а на рост - положительное закрытие америки в четверг и плюсующая Европа.
  11. На момент открытия: Америка: Dow Jones (13/03) +0.293% S&P500 (13/03) +0.513% Европа: FTSE100 (13/03) -1.454% Япония: Nikkei225 -1.543% Фьючерс S&P +0.298% Несмотря на закрытие американских фондовых рынков в плюсовой зоне, говорить о намечающейся положительной динамике не приходится, потому как рост ключевых индексов 13 марта был на фоне корпоративных новостей, а вот Европа в четверг отторговалась с "минусом" на фоне новостей макроэкономических. Кроме того, как это ни прискорбно, но нынешнее руководство США ничерта не сделало, для того чтобы предотвратить рецессию, и по мнению большинства американских и европейских аналитиков она (рецессия) уже идет. Поэтому большинство игроков на Российском фондовом рынке переквалифицировалось в "медведей", что в принципе нормально, вот только есть одна биржевая поговорка, о которой я бы не советовал забывать: "Морковка никогда не дорастет до центра земли" Кстати Амеры нешуточно бьются за уровень 11650 по Доу.
  12. На момент открытия торгов 11-го марта: Америка: Dow Jones -1.291% S&P500 -1.546% Европа: FTSE100 -1.242% DAX -1,012% Япония: Nikkei225 +1.007% Американские фьючерсы: S&P Fut +0.549% Судя по начальным котировкам открытие не такое уж и кислое, да и нефть дорогая, что оказывает серьезную поддержку нефтяному сектору Brent(May08) 104.06 -0.096% Light(May08) 107.81 -0.083% Золото 971.9 0.010% Никель 32609 -1.602% А предстоящая сделка Норникеля с Русалом поддержит акции первого.
  13. По итогам торгов 5 марта индекс Dow Jones поднялся на 0,34%. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 - на 0,52%. Торги в европе, открывшись с легким повышением скатились в нулевую зону и на данный момент демонстрируют некоторое снижение FTSE -0.29% DAX -0.57% Япония: Nikkei225 +1.876% Россия RTSI +0.750% (2057.75) ММВБ +0.433% Фьючерсы S&P 0.025% Инвесторы пока с осторожностью оценивают перспективы дальнейшего роста. К тому же серьезное влияние на рынок оказывает внешнеэкономический фон, а он пока не особо благоприятный. Несмотря на рост цен на углеводороды и неплохую статистику в США финансовые институты продолжают нести серьезные потери. Ждем развития событий.
  14. Дааа... Вот и корреляция, когда надо - её нет, а когда и не надо бы, так нет - нате-получите. 3 марта - негативный внешний фон (еще бы, Америка -2,5% Азия -4% - очереднной "Черный понедельник") способствовал существенному снижению рыночных индикаторов, вызвав геп на открытии. Фондовые площадки в США и Европе накануне закрылись снижением котировок. Торги в Азии также продемонстрировали негативную динамику на фоне дешевеющих фьючерсов на американские индексы. На quote.ru пишут: Многие эксперты ожидали бурной реакции со стороны российских бирж на итоги выборов, однако ралли в понедельник так и не произошло, поскольку, вероятнее всего, результаты выборов были просчитаны заранее и включены в стоимость российских бумаг. Однако в целом отечественные площадки выглядели в понедельник лучше азиатских и европейских бирж, продемонстрировав лишь незначительное снижение. Итог торгов 3 марта: Индекс ММВБ опустился на 1,03% (1643,31) Индекс РТС -1,32% (2032,29) FTSE100 -1.117% Америка на 23-00Мск. Dow Jones -0.660% S&P500 -0.606% Кстати нефть и золото находились вблизи своих исторических максимумов. Но существенно повлиять на общую негативную динамику у них так и не получилось. В отличие от большинства аналитиков я бы не стал хоронить наш рынок... Есть ряд факторов которые вполне могут помочь выстоять нашему рынку. Разглашать пока я их не стану. Выскажу лишь такую мысль: чрезмерная негативная окраска предстоящих новостей и плохое состояние экономики США вцелом - могут вынудить инвесторов пересмотреть свои портфели и с бОльшим вниманием отнестись в фондовым рынкам развивающихся стран. Кроме того я абсолютно не согласен с аналитиками, полагающими, что выборы президента уже были учтены ценами... Встречный вопрос: с чего баня то упала? Накануне выборов рынок падал, корректируя рост,росли мы на положительной статистике в США и Европе... так, что я полагаю, что факт выборов еще себя покажет - подождем речи медведева.