olegbob

Инвестор
  • Число публикаций

    224
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    8

olegbob last won the day on 20 Апреля

olegbob had the most liked content!

Репутация

18 Хороший

О olegbob

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
  • Город
    Пермь
  • Интересы
    Спорт
  1. Рубль уже давно не реагирует на высокую нефть и то, что черное золото стоит сейчас высоко мало влияет на рубль. А во санкционная война, давление сенаторов США, перед осенними выборами может отрицательно сказаться на паре рубль/доллар. Технические откаты рубля от отметки в 64 рубля за доллар все слабее и слабее и скоро эта отметка станет опорной и рубль пойдет выше. Аналитики видят рубль к концу года 65-67 и я их поддерживаю - экономика растет слабо, инфляция несколько увеличилась, ожидания предпринимателей низки, где здесь взять силы для роста. Их нет! Да и наш "союзник" Трамп уже говорит о российской угрозе выборам в США - давление нарастает!
  2. Рубль в скором времени может упасть и даже очень серьезно. Это перспектива не ближайшего месяца -двух, а ближайшего полугодия. Все дело в том, что в Сенат США внесли очередные законопроекты по санкциям против России и они вполне жесткие (против госдолга РФ, энергетических проектов госкомпаний РФ). И если такой закон будет принят, рублю не поздоровиться! Маккейн, один из заявителей этого закона является ярким руссофобом и приложит все усилия для положительного прохождения закона. Сейчас курс 62-63 рубля за доллар и меньше он не станет, так что кто хочет часть сбережений вывести в доллар - самое время!
  3. Когда же это правительство заботилось о рядовых потребителях? Главное свести бюджет и получить премию! А слабый рубль уже поднимает цены на отечественные продукты - заметили, овощи (морковь, свекла, картофель) меньше 40 рублей не найти, а еще пол года назад стоили 18-20 руб. за кг.
  4. Сейчас волнений по поводу падения отечественной валюты быть не может, по крайней мере до осени точно. ЦБ и так сдерживает укрепление рубля, скупая излишки долларов на бирже, сегодня было сообщение, что ЗВР России достигли 465 млрд. долларов ( в начале года было 430 млрд.). Нефть достаточно высока, даже немного упав в последние дни, но пока не пробивая уровень поддержки в 72 долл. за баррель. Встреча Трампа с Путиным может тоже положительно повлиять на курс рубля. На лето, я вижу такой широкий диапазон в 61- 64 рубля за доллар, вот в нем можно спокойно торговать и предугадывать осеннюю ситуацию!
  5. На время мундиаля можно расслабиться, рубль даже может временно вырасти по отношению к баксу, как никак туристы привезут свои кровные зеленые бумажки в Россию и предложат к обмену. Да и нефть не спешит падать, колеблется в районе 76-77 долл. за бочку. Но сильное укрепление рубля не выгодно новому старому правительству РФ и ЦБ, вот он и скупает доллары на бирже и будет это делать еще пару дней точно. Хотя месячный график показывает восходящий коридор и рубль идет в нем уверенно вверх, наверно благодаря резкому выводу средств нерезидентов и повысившейся ставке Федрезерва США. Если хотите покупать валюту как средство сбережения, то нужно делать это сейчас!
  6. X5 Retail Group обновляет свои исторические минимумы на Мосбирже - 1660 рублей за акцию. И это при том, что выручка магазинов выросла почти на 20% в 1 квартале, но инвесторы смотрят на чистую прибыль и показатели EBITDA . А они снизились! Можно ли входить сейчас в бумаги ритейлера? я думаю, можно, руководство обещало разобраться с операционными издержками, закрыть некачественные магазины, перепрофилировать магазины Перекрестка-Экспресс. Ниже падать некуда!
  7. Российские металлурги, в частности НМЛК бьют исторические рекорды, не смотря на санкции США. Что же поддерживает их акции - некоторое ослабление рубля (с 58 до 62 за долл.) и рост потребления стали в Китае. Но вот вкладываться сейчас в них, я считаю поздно. Рекорды не длятся долго, если посмотреть на восходящий тренд, акции продаются у верхней границы и еще могут достичь 175 рублей, но не более.
  8. Роснефть сейчас чувствует себя неплохо, Катарский суверенный фонд - держатель акций роснефти заявил (после срыва сделки по перепродаже этих акций Китайскому покупателю), даже потребовал уменьшения долга и расходов! Босы Роснефти в слезах срезают себе премиальные и бонусы и "выцарапывают" долги с Венесуэлы. Это, и высокие цены на нефть поможет оздоровить финансы Роснефти. Я считаю, что мы скоро увидим исторический максимум....если США не вмешаются.
  9. Санкционная война продолжается и не видно, ни дна, ни края! США фактически запретили Аэрофлоту совершать грузовые перевозки над территорией страны, в ответ на какие отказы в Росавиации для американских авиакомпаний. Акции и так резко снижались за последний год с рекордных 230 рублей до 139 и это был всплеск на объявление щедрых выплат по дивидентам. Думаю оттолкнется от 140-145 и продолжит, уже плавное снижение.
  10. Дерипаска взывает о помощи, то он просит, чтобы государство закупало в резервы алюминий у компании, то освобождения от социального бремени своего энергетического подразделения Еn+, акции которого рухнули почти в 3 раза. Дерипаска без какой либо скромности, просит переложить собственные проблемы на плечи обычных граждан в виде повышенных тарифов на электроэнергию. И ведь такое может случиться, выборы же прошли....
  11. Магнит начал выходить из затяжного пике, может быть отметка в 4000 рублей стала дном и Магнит оттолкнулся вверх. Я думаю, что сейчас можно входит в бумаги ритейлера. ВТБ планирует закачать в свой торговый бизнес 60 млрд. рублей в виде кредитов, да и раз Магнит стал "госструктурой", ему погибнуть не дадут. Впереди лето, торговля должна оживится, тренд восходящий, до 6000 рублей дойти вполне можно. Галицкий получается вовремя "сбагрил" свое детище или взлет еще будет?
  12. Стоимость алюминия на мировых рынках заметно выросла и с ней выросла прибыль компании Русал за 1 квартал...аж на 19,5%. Но такие "радужные" перспективы не помогают акциям расти и они постепенно катятся вниз по наклонной траектории. Дерипаска отказываться от контроля над компанией не хочет, надеется видно на щедрую помощь государства. В мае виден явный тренд на снижение до уровня 22-23 рубля за бумагу. Перспективы компании туманны!
  13. На странных непоследовательных заявлениях Минфина США можно было заработать приличные деньги - акции Русала взлетели на 50% оттолкнувшись от исторических минимумов. Теперь главный вопрос - оставит Дерипаска этот актив, как требуют из США или проигнорирует, от этого зависит дальнейшая судьба алюминиевого гиганта. С одной стороны прогнуться под "врагов", с другой, спасти компанию и коллектив. Смотреть на кривую торгов бессмысленно, нужно ждать ответа "бедного" олигарха.
  14. В валютные торги все больше вмешивается политика и протекционизм. Трамп заявил о введении повышенных пошлин на большую группу товаров из всех практически стран (от стали до комплектующих), ему не нравятся слишком слабые валюты стран-партнеров. Но европейцы настаивают на переговорах с США по поводу протекционизма, в отличии от Китая и России. Сейчас евро немного слабеет по отношению к доллару - 1,2343 и может даже опуститься до 1,2250 но думаю не ниже, все таки просматривается глобальный тренд на усиление евро до 1, 300. К такому курсу предприниматели привыкли и сильные колебания их не радуют. Паритета не случилось и думаю, что в ближайшее время уже не будет.
  15. Компания молодая, но уже вложилась в автопарк существенно - 3500 автомобилей. в основном компания позиционирует себя как городской перевозчик (Газели, фургоны), но и развивает дальнобойный флот. Цены держит пока демократические, а на рынке транспортных услуг, сильно конкурентном по другому и не выжить! Но вот ставка в 17% годовых явно завышена, разве в российских банках нельзя взять кредит под 13-15% на развитие бизнеса? Заманчивое предложение, но рискованное!