Jump to content

_Андрей_

Инвестор
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

_Андрей_ last won the day on February 4 2016

_Андрей_ had the most liked content!

Community Reputation

13 Хороший

About _Андрей_

  • Rank
    Начинающий

Recent Profile Visitors

1,759 profile views
  1. Увеличивать налоги надо во время подъёма экономики, а не сейчас, когда многим бизнесменам и предпринимателям и без того туго. Создаётся ситуация, когда люди вроде и готовы начать мелкий бизнес, но из-за налогов ничего не делают, так как он заберёт большую часть дохода и сделает бессмысленным деятельность. Надо напротив освобождать начинающих предпринимателей от налогов на несколько лет.
  2. Ну вот и произошло то о чём я писал 3 недели назад. С 1 апреля будет повышен акциз на 2 рубля для бензина и на 1 рубль для дизельного топлива. Цена бензина наверное вырастет на эту же величину, что меня совсем не радует, цена и так бьёт по карману. Года 2 назад одной заправки на определённую сумму мне хватало на 6 поездок, сейчас этих денег хватает на 4 поездки. В развитых странах между тем бензин дешевеет следом за нефтью.
  3. Эту новость я считаю важной для экономики, есть желание с целью пополнения чего-то там повысить акциз на бензин на 2 рубля и на рубль за дизель. Платить будут либо нефтедобытчики либо автовладельцы на заправке и склоняюсь к мнению, что раскошелиться придётся скорее водителям. Учитывая и без того немалый рост цен на бензин это поднятие будет совсем не к месту и вызовет цепное подорожание других товаров.
  4. Мне честно говоря непонятна политика АвтоВАЗа, в условиях снижения доходов населения компания выпускает дорогие марки автомобилей, которые явно не по карману обычным гражданам. Многих заинтересовали бы бюджетные модели с невысокой ценой, на них и спрос был бы. А выпускать машины с ценами, по которым недавно можно было покупать иномарки не самая лучшая, учитывая тем более сложившуюся репутацию.
  5. При этом хетчбэк Renault Sandero стоит не смотря на валютные колебания стоит 419 тысяч рублей, а это дешевле на 170 000 рублей. В оснащении есть разница, но если эту разницу вложить в Sandero, то получится хорошо укомплектованный автомобиль. Я бы не задумываясь выбрал Renault, потому что для автомобиля Автоваза это слишком дорого, интересно как пойдут продажи.
  6. Большая проблема для экономического развития России это постоянно меняющиеся условия и в этом виновато правительство. Вот сейчас запретили импорт овощей и фруктов из Турции, идут громкие заявления о том, что надо самим выращивать и что это отличные возможности для отечественного фермера. А где гарантия, что через год, если сменится Эрдоган и новый президент Турции принесёт извинения не разрешат вновь импорт из этой страны? Если вот сейчас кто-то вложится в парники он же не может быть уверен, что в следующем году или лет через пять его продукция окажется не конкурентоспособной из-за импорта.
  7. В России закрываются не только рестораны, вероятно скоро начнут закрываться ряд турфирм. Строительные компании получавшие ранее большие прибыли не могут сейчас продать отстроенное даже со скидками. Автосалоны и производители машин переживают не лучшие времена. В прочих сферах также падение спроса, потому что покупать людям в прежних объёмах не на что.
  8. This post cannot be displayed because it is in a password protected forum. Enter Password
  9. Совсем не брать кредиты тоже не правильно, потому что порой бывает выгодно воспользоваться кредитом даже если есть наличка. Была программа поддержки, когда при покупке авто в кредит давалась определённая сумма покупателю. Берёшь в кредит машину и через неделю гасишь задолженность и с учётом переплаты цена выходит ниже. Поэтому кредитная история нужна и она не должна быть "голой".
  10. Монополия это очень плохо, потому что нет никакой конкуренции, цены на услуги и товары постоянно растут, а качество остаётся тем же или даже падает из-за оптимизации издержек. В таких условиях бизнес не будет развиваться успешно, потому что не будет смысла вкладывать и улучшать, что-то. Зачем это надо, если нет конкуренции, поэтому в России отчасти и растут цены постоянно.
  11. Ваш бизнес вряд ли имеет перспективу на фоне последних событий, когда турки сбили без причины российский военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам на территории Сирии. О каком бизнесе может идти речь в стране, которая на государственном уровне пусть и не официально, но поддерживает религиозных радикалов. Хотелось бы ошибаться, но повода нет.
  12. Сегодня турки сбили российский самолёт, летевший в воздушном пространстве Сирии, заявив при этом о нарушении границы, которого не было. Страна эта ведёт себя явно не дружественно и поддерживает боевиков ИГ. Я бы не стал рисковать и инвестировать деньги в недвижимость Турции и другим не советую, стоит также отказаться от туристических поездок в целях личной безопасности.
  13. Рынок загородной недвижимости встал, так же как и городской, количество сделок упало в разы. Продавцы жилья всё больше снижают цены, но зачастую не могут продать свои квадратные метры. Но даже сейчас не купишь за 5 миллионов рублей дом своей мечты поблизости провинциального города с населением около миллиона. Но подобрать, что-то скромное пока ещё можно.
  14. Нам бы сельское хозяйство развить до такого уровня, чтобы сократить импорт и чтобы продукция доступная была по цене и только после этого можно будет всерьёз подумать об индустрии отдыха и развлечений. У большей части населения нет возможности покупать качественные продукты из-за ограниченности в финансах и вот они вряд ли станут тратить деньги на такие удовольствия.
  15. Надо ужесточать наказание для тех, кто отлынивает от алиментов, отказываясь тем самым от своих обязанностей. Ребёнок рождается не сам по себе и те кто дал ему жизнь обязаны его содержать. Уже на раз видел ситуацию, когда отцы не хотевшие знать своих детей пока те были маленькие пытались наладить общение на старости лет. Правильно, потому что в это время сам начинает нуждаться в помощи, а взрослый ребёнок уже не потребитель.
Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...