Jump to content

Диана

Инвестор
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Диана

  • Rank
    Начинающий
  1. Согласна с Энн, что в Китае сейчас не самое лучшее время для развития недвижимости. Много жилья не распродано, да и экономика замедляет свой бег. Много закрылось офисных помещений в том же Пекине. Застопорились цены на рынке первичного жилья. Продолжается рост и государственного долга Китая. Продавцы, пытаясь сбыть жилье, всячески занижают цены, например, при продаже указывают в доме только один этаж, благополучно забывая о наличии второго. Покупателей в свою очередь сдерживает возросший процент ипотеки. Сейчас в некоторых городах Китая государство пытается стабилизировать ситуацию, призывая банки упростить выдачу закладных, особенно на первичное жилье. Но если вы решите в Китае приобрести квартирку подешевле, следует помнить, что для иностранцев там не все так просто. Нужно прожить на территории Китая какое-то время, что бы иметь возможность купить недвижимость. Приобретение недвижимости для коммерческого использования тоже не разрешено. Нельзя покупать бюджетную недвижимость. Запрещено покупать больше одной квартиры. Нужно разрешение двух консульств для покупки. Кстати, западные аналитики предрекают в скором времени крах экономики Китая, поскольку доля строительства и недвижимости в ВВП Китая – 20%.
  2. Строительство наиболее бурно развивается в Испании. Она даже вышла на первое место среди всех стран Евросоюза. Идет в основном жилищное строительство и строительство инфраструктуры. За этот год произошел прирост объемов строящихся объектов на 9% по сравнению с прошлым годом. Такой рост связан с увеличением количества ипотечных кредитов и улучшений условий кредитования, а так же притоком заграничных капиталов Только в сентябре 2014 г было разрешено свыше 19 тыс кредитов. По сравнению с прошлым годом количество их возросло на 29,8%. Общая сумма кредитов за этот год около 2,084 млрд евро. Наиболее активно покупается жилье в Андалусии, Каталонии и Мадриде. Цены на жилье в Испании в этом году повысились на 1,4% относительно прошлого года. Средняя цена 157, 7 тыс евро. Есть прогноз, что с 2016 г цены на жилье в Испании пойдут на спад, который продлится до 2020 г. Именно строительство поможет Испании преодолеть экономический кризис. В Испании сейчас проходит распродажа перед Новым годом вторичного бюджетного жилья. Ее проводит компания Bankia. На торги выставлено 5 тыс объектов, ценой окодо 80 тыс евро. Это приведет к увеличению продаж. Основные объекты представлены в Мадриде, Андалусии и Каталоне.
  3. Поскольку автора интересует в новостях современной недвижимости Украина, то я напишу про нее. В Украине сейчас спад цен на жилье. Его вызывает как общая неутешительная экономическая ситуация, так и война. В том же Донецке можно купить квартиру за бесценок, но сколько она продержится в целом состоянии, никто не знает, такая же ситуация и в остальной зоне АТО. По данным международной федерации недвижимости в среднем по Украине цена составляет для первичного жилья – 1 тыс дол за квадратный метр, для вторичного 1,28 тыс долларов за квадратный метр, речь идет именно о бюджетных вариантах. По данным вышеупомянутой компании падение цен по сравнению с прошлым годом составило 25%. Эта же компания дает прогноз на рост цен на рынке недвижимости, указывая на большие перемещения людей. Но в нынешней ситуации это маловероятно, сейчас за счет переселенцев процветает аренда, а самих сделок по купле/продаже совершается в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. Ипотечного кредитования в Украине, по сути, нет, получить кредит на недвижимость очень сложно и процент высок. Продавцы требуют за жилье только в долларах или евро, а банки Украины то разрешают, то запрещают продажу валюты. Пока продавцы вынуждены снижать цены: во Львове однушки упали с 50 до 40 тыс дол, в Днепропетровске с 25 тыс до 18 тыс дол.
  4. На мой взгляд, надо поднимать сельское хозяйство. Давать фермерам и фермерским хозяйствам льготные кредиты, снижать для них налоги, а то получается чужая продукция выходит дешевле, чем своя. Тем более, сейчас с этой войной санкциями хорошие зарубежные производители ушли с рынка, а свои еще не дотягивают до их уровня. А ведь в России столько земли, годной для посадки сельскохозяйственных культур. Огромные проблемы в металлургической отрасли, она просто медленно отмирает. Необходимо как-то модернизировать заводы, может их переориентировать на выпуск продукции, необходимой для нас и других стран. Я согласна с остальными, что сырьевые запасы рано или поздно закончатся, поэтому надо отходить от сырьевой модели экономики, что бы экономическое развитие пошло вперед. Мелкие и средние предприниматели тоже требуют поддержки, что бы не образовалось, в конце концов, два слоя богатых и нищих, ведь отсюда не далеко до социальных потрясений, революций, а то и войны как на Украине. Надо создать льготные условия для представителей малого и среднего бизнеса. Надо развивать сферу информационных технологий. Недавно читала про российскую компанию LEXAND, она выпускает планшеты, телефоны и пр. работает в этой сфере уже 15 лет. Не только китайцы могут выпускать такую продукцию.
  5. Вопрос топик стартера не совсем корректный. Прежде всего, надо было написать, что умеет делать автор. Какое образование, какие навыки. А так же какой суммой располагает топик-стартер для начала бизнес-проекта. Не указан регион и город. Вот тогда можно было точно ответить: каким бизнесом заняться. Сейчас большую востребованность имеет программное обеспечение, создание веб-сайтов, веб-дизайн, можно создать свою фирму, занимающуюся этим направлением, если конечно есть навыки в этой сфере. Сейчас каждая уважающая себя фирма обязательно покупает за деньги себе оригинальный или не очень веб-сайт. Вот вам и идея бизнеса, которым можно заняться. Можно так же создать свой интернет-магазин и продавать технику, продукты, алкоголь, одежду, обувь, то есть все, что пользуется покупательским спросом. Если найти свою нишу и свой товар можно вполне преуспевать. Конечно в торговле много нюансов, надо обладать особым чутьем на то, что будут покупать люди, а иначе можно запросто прогореть. Везде есть свои нюансы. У меня знакомый создал проектную фирму. Конструктора на заказ различным предприятиям делают чертежи, ведь не каждое себе может позволить содержать проектный отдел. Зарабатывает он очень хорошо, заказов много, не только с России, но и с Украины, Казахстана, Белоруссии. Но перед созданием своей фирмы он 10 лет проработал в этой сфере и знает все досконально, подобрал отличный персонал, настоящих специалистов своего дела. Раз вы точно не уверенны, чем хотите заняться, я бы посоветовала, пока не лезть в бизнес при столь сложной экономической ситуации с колебаниями рубля. Может пока имеющиеся деньги вложить в недвижимость, а потом просто ее сдавать. Тот, кто точно хочет заняться бизнесом, вопросов не задает, у него есть уже бизнес план в выбранной сфере.
  6. Пока США дергают за ниточки Европу и подминают другие страны, доллар будет на высоте. Заметьте, от войны в Украине страдает Россия, Украина и Европа, назначающая санкции и теряющая дополнительный рынок сбыта. США как бы и не при чем, страдают другие страны участвующие в конфликте. И так было всегда – во время первой мировой остальные страны сильно пострадали, а США значительно обогатилось, это и позволило американской валюте пролезть наверх. Можно еще привести массу примеров такого типа. Было много ситуаций, когда США укрепляло свою валюту специальными договорами со странами, одно из них – это подписание соглашений о снижении мировых таможенных сборов в 1978 г. Пока в США нет увеличения безработицы, уровня инфляции и уровень экспорта товаров превышает уровень импорта, доллар будет расти по отношению к мировым валютам. Ослабить доллар может также напечатание денежной массы на замену, но этого ждать не стоит, поскольку это было пару лет назад. Курс доллар по прогнозу будет повышаться и по отношению к евро, поскольку страны в Евросоюзе все разные, у каждого свои проблемы в экономике и свой уровень экономического развития. Взять туже Грецию, дела у нее в плане экономики плоховаты, остальным странам приходиться ее подтягивать.
  7. Osenbka, на счет припадка патриотизма людей вы ошибаетесь. Те, кто живет на Западной Украине, тем все равно, поскольку большинство работает в Польше и др. странах. Те, кто живет на Востоке, больше озабочены войной и сохранностью своей жизни, если еще не сбежали в другую страну. Да финансовая система и гривна в пропасти, но не стоит считать людей совсем не разумными. Все всегда чиновники воровали и будут воровать.
  8. Хоть многие и предрекают крах американской системы, говоря о неустойчивости экономики США, о подрыве ее финансовой системы участием во всех международных конфликтах, тем не менее, факты показывают, что доллар по отношению к рублю растет стремительно и краха его в ближайшем будущем не ожидается. Курс доллара поддерживается запасом золота, на данный период он самый большей в мире, его около 8-ми тонн, стоимость его 4 млрд. долларов. Евро так же растет по отношению к рублю и относительно стабильная валюта. Курс этой валюты привязан к экономике ряда стран, а точнее их 15. Если смотреть на примере Греции, то экономический кризис в ней устраняется поддержкой стран Евросоюза с более сильным положением экономики. Видно, что евро может подорвать, только множественные кризисы в странах Евросоюза. Предложение рассматривать швейцарские франки в одном из предыдущих постов, как самую стабильную валюту, не реально. Распространения она повсеместного не имеет. Только читала заметки туристки, которая не могла найти, где обменять остатки франков после поездки в Швейцарию. Китайская валюта возможно в будущем станет мировой, есть все предпосылки к этому, но пока она не дотягивает до евро и доллара. Как вам гипотеза о том, что лучшая валюта в мире просто не существует?
  9. Сейчас идет спад российской экономики, растут цены на продукты и коммунальные услуги. Росту цен на продукты способствует монополизация оптовых закупок. От импортных продуктов Европы пошел отказ, а свои еще не научились делать в таком количестве, нет пока благоприятных условий для развития фермерского хозяйства. Металлургическая область терпит убытки и висит грузом дотаций на шее экономики. Российские бизнесмены предпочитают деньги хранить в заграничных банках и покупать заграничную недвижимость, а это уход капиталов из российской экономики. Санкции, примененные к России, внесли свою лепту в этот процесс формирования экономических проблем современной России. Кроме того цветет пышным цветом коррупция. Надо дать возможность развиваться фермерству, может в виде налоговых льгот и льготных кредитов. Заняться модернизацией или переоснащением убыточных предприятий. Бороться со взяточничеством.
  10. Если посмотреть в динамике рубль, то 9 сентября его стоимость составила 37,03, а в октябре 39, 74. Идет медленное стабильное падение, ну никак уж не обвал. Ситуация в Украине потихоньку нормализуется, значит уберет Европа все санкции. Америка сейчас погрязла в проблемах с Ираком. Так что все с рублем будет относительно стабильно, если не появятся какие-то новые факторы.
  11. Основная цель этой террористической группировки - это создание своего суннитского государства из территорий Ирака, Ливана и Сирии. Пока эта группировка не может разобраться с этими территориями, не смотря на то, что создана еще 2006 г на основе «Аль-Каиды». Так что России она может только грозить. Пусть с ней разбирается НАТО и США, может, перестанут разжигать конфликт на соседской нам Украине. К тому же глава Чечни Кадыров заявил, что будет бороться и уничтожит всех боевиков ИГИЛ, которые посмеют проникнуть на территорию России, он за целостность страны и не допустит новой войны. Так что это ИГИЛ – не проблема России.
  12. Кроме налога на квартиры, будет введен налог на имущество предпринимателей мелкой и средней категории. От налога на квартиры будут в основном страдать владельцы хрущевок и сталинок. Владельцы жилья в новостройках этого и не заметят, поскольку там рыночная цена приближена к инвентаризационной цене. Не пострадают и льготники, поскольку есть льготные вычеты, многие категории вообще не будут платить этот налог в 2015 г. Законопроект предусматривает льготных вычетов для пенсионеров – 10 кв метров, для ветеранов 50 кв метров, для инвалидов – 100 кв метров. Тяжело будет одиноким старикам живущим одним в больших квартирах, но они всегда могут себе подобрать жилище поменьше.
  13. Россия пока пытается оспорить санкции во всемирной торговой организации и подает иски. Но вряд ли они будут удовлетворены при таком негативном отношении. Россия и так по санкциям теряет 100 млрд, во сколько обойдется поддержка? Экономика может оказаться в трудном положении. Кстати банк «ВТБ» сделал заявление, что приготовился к санкциям и принял определенные меры, что бы защитить себя.
  14. Читала в новостях, что Польша заявляет, что «Газпром» сократил поставки газа в Польшу на 45 %. В Украине говорят, что это сделано во избежание реверса газа с территории ЕС. Сама Польша, пока никак не комментирует причины уменьшения, а «Газпром» сделал заявление, что поставки продолжаются в полном объеме. Но уже понятно, что это та же игра, что и с санкциями. ЕС пригрозила новыми санкциями, а Россия уменьшила поток газа в Европу.
  15. Вопрос о независимости Шотландии поднимался неоднократно, с момента объединения двух стран еще в 1707. Большую роль в поднятии вопроса независимости страны сыграла Шотландская национальная партия. Как и в других случаях распада, национализм выходит на первое место. А так же деньги и ресурсы, в данном случае – это обнаружение нефти возле берегов Шотландии. И вот шотландский народ собирается сказать да 18 сентября 2014 г и войти в ЕС, как новое полноправное государство. Но Великобритания прикладывает все усилия, что бы удержать кусок государства, она угрожает запретить пользоваться общей валютой, а именно фунтом стерлингом. Вовсю распускаются слухи, что будет сильнейшее подорожание продуктов, более строгие ограничения на продажу алкоголя и сигарет. Сторонники отделения же обещают увеличение субсидий фермерским хозяйствам до 1 млрд. евро. Телевидение и газеты Великобритании призывают проголосовать против отделения, даже есть упоминания о том, что Шотландию могут не признать отдельным государством. Что будет дальше, посмотрим, ведь все исторические примеры показывают, что отделение части страны не приносит всяческих благ, взять тот же распад СССР, республикам пришлось долго выбираться из экономической ямы.
Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...