Jump to content

Геннадий

Инвестор
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About Геннадий

  • Rank
    Начинающий
  1. Констатирую подорожание колбасы, которую чаще всего покупал. Название не буду здесь писать, чтобы не рекламировать их товар. Цена за год выросла около 50%, а это многовато будет с учётом того, что местное производство и из местного сырья. Получается, что даже при состоявшемся полном импортозамещении цены всё равно будут расти вместе с ослаблением рубля. Вот какое можно дать этому объяснение?
  2. Большой проблемой экономического развития России можно назвать выделение больших средств госкорпорациям, например тому же Роснано, в котором сотрудникам судя по этому ролику собрались выдавать, если правильно понял двойную премию. Неужели эта госкорпорация стала окупаемой, если нет то из каких средств в условиях нехватки денег выдаются премии?
  3. Влияние демографии есть и чем дальше, тем сильнее оно будет ощущаться. России всегда важно было иметь сильную армию, а для этого нужен так сказать "людской ресурс". Если раньше, хотя бы во вторую мировую войну страна могла собрать армию в 10 миллионов штыков, то сейчас это невозможно, придётся ставить под ружьё каждого 14 человека, это нереально. Если так и дальше пойдёт, то проблемой будет даже организация армии в 1 миллион человек. Речь ведь идёт о физически и морально здоровых мужчинах в расцвете сил и к тому же потеря их сильно скажется на генофонде народа в целом. Это видят и враги, которые ждут ослабления и в то же время у них нет таких демографических проблем.
  4. Прошло больше года и как не странно, но отключение электричества Крыму со стороны Украиной похоже снова стало неожиданностью. Похоже нужна вот такое обострение проблемы, чтобы её начали реально решать и если бы не это отключение, то неизвестно как скоро бы начали прокладывать кабель. Непонятно, как можно инвестировать кучу денег, не решив вопрос энергобезопасности полуострова.
  5. Турки очень хитрые и никогда не были другом или союзником России, если не считать сотрудничество вековой давности, когда большевики поддержали их огромным количеством вооружений, боеприпасов и золотом. Турки находились в сложной ситуации, их империя распалась, арабы и балканские народы отделились, в Армении их остановили в битве под Сардарапатом и они драпали оттуда, а греки находились на подступах к Стамбулу. Вот тут и помогли им "братья большевики", подарив также несколько губерний, входивших в РИ. Но турки не сдержали слово и не распространили революцию на восток, кинув потратившихся на них "союзников".
  6. Может это и не проблема, но я всё же напишу в этой теме. Россия даёт Ирану кредит в 7 миллиардов долларов на какие-то совместные проекты на территории Ирана. Интересно, а почему бы не потратить эти деньги внутри страны, тем более сейчас, когда нехватка валюты из-за снижения цен на нефть. А впереди валютные внешние выплаты, а это дополнительное давление на рубль. Я не экономист, но почему-то мне кажется, что не стоит сейчас никому давать кредиты, тем более для нас самих внешние рынки заимствования денег закрыты. Иран может и союзник, но в то же время конкурент на сырьевом рынке. Что вы думаете об этом?
  7. Хватает обеспеченных людей, которые инвестируют в зарубежную недвижимость и к сожалению есть среди инвесторов и государственные служащие. Вот им точно не стоит так поступать, потому что они становятся уязвимыми. Такого человека можно поставить в неловкое положение наложив арест на недвижимость с целью выяснения происхождения капитала, далее последствия расписывать не буду.
  8. Подорожание сильно бьёт по карману многих граждан и дело не только в том, что происходит рост цен, но и в маленьких зарплатах. Есть мнения, что больше мы не можем получать из-за отставания в технологиях и низкой производительности труда. Не буду это оспаривать, но считаю, что мы могли бы получать больше, если бы средства тратились более разумно. Взять тот же СССР, вчера в одном документальном фильме сказали, что по словам Шеварднадзе на одном из съездов помощь странам третьего мира в виде вооружений и прочего была оказана примерно в размере 700 млрд рублей, по курсу того времени это более триллиона долларов. А в самом союзе много граждан жило в коммуналках.
  9. Может не совсем к месту скажу, но речь идёт о процентных ставках и рентабельности. Слышал от директора строительной компании, что он вынужден поднимать цену на квадратный метр (в хорошие времена) не из-за жадности, а высоких ставок и инфляции. С его слов он не может продать метр за условно говоря 50 000 рублей, так как постройка следующего может обойтись чуть ниже или около этой суммы. Попробую проще сказать, допустим вы купили яблоко за 10 рублей и продаёте за 12, а когда идёте повторно купить, то вам предлагают уже за 14 и вам придётся к 12 своим рублям добавить ещё 2, чтобы набрать 14. Получается, что с продажи яблока по 12 вы не имеет выгоды.
  10. Эквадор явно не та страна, куда стоит инвестировать, даже если недвижимость кажется выгодной по цене. С тем же успехом можно на дальнем востоке в какой-нибудь глухомани купить или построить дом. Вот только что потом с ним делать, жить там вряд ли, сдавать тоже, да и продать с выгодой сложно будет. Если инвестировать, то во что-то ликвидное, а это ближе к большому городу и не в каждой стране.
  11. У меня есть глубокие сомнения, что в ближайшие годы мы увидим дефолт США, они смогли создать такую ситуацию, в которой другим странам не выгодны проблемы в экономике США. Может когда-то он у них и случится и может даже мы станем свидетелями этого, но не думаю, что для них станет это проблемой. Мы же живём в постоянных проблемах, то развал страны, то периодические снижения цен на сырьё.
  12. Что-то вас давно не видно тут, наверное таки рост цен на продукты стал для вас катастрофическим и вам пришлось перестать пользоваться интернетом, чтобы было на что ходить в продуктовый магазин. Наверное в августе 2014 и предположить не могли, что доллар будет 60-70 рублей, а цены на товары вырастут на десятки процентов. Если я не прав можете опровергнуть.
  13. В результате этих санкций снизилась стоимость на продукты в европейских странах, что хорошо для граждан. А что получили мы, практический повальный рост цен местами кратный или на несколько десятков процентов, подорожали даже местные продукты. Мне не интересно сколько потерял Евросоюз, но точно знаю, что трачу я сейчас больше и что не приходится ждать снижения цен.
  14. Если есть возможность купить однокомнатную квартиру за наличные деньги, а не в ипотеку, то стоит это сделать. Это будет хорошей альтернативой пенсии, которой не хватает на скромную жизнь, её рост постоянно отстаёт от инфляции ну и происходит сдвиг пенсионного возраста. На старости лет это будет стабильной поддержкой, если не придумают какой-нибудь налог на вторую недвижимость.
  15. В названии темы допущено 5 ошибок, если учитывать все правила русского языка. Человек не шибко грамотный, а следовательно и группы у него созданы абы как, скорее всего с накруткой. Какой смысл вообще покупать чужие сообщества, когда не знаешь всю подноготную их раскручивания, того и гляди в любой момент заблокируют сообщество навсегда и плакали тогда деньги.
Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...