Jump to content

Егор

Инвестор
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Егор

  • Rank
    Начинающий
  1. Смотрю очень много уже написали про экономическое развитие современной России... Со многим согласен, надо менять не только курс, но и саму систему, где рука руку моет... Только в таком случае, когда чиновники начнут работать, а не думать о том, как набить свои карманы, когда будут выделяться в полном объеме государственные деньги на модернизацию, на зарплаты бюджетников, когда будут новые рабочие места для профессий связанных с тяжелым ручным трудом, а не с интеллектуальным и когда за них будут платить достойные зарплаты, только тогда настанет то самое "светлое" будущее... Но, к сожалению, слишком много всяких "но"... Поэтому работаем, товарищи, работаем...
  2. Лучшая валюта в мире... Не знаю даже, что сказать, вопрос очень неоднозначный... Доллар вроде как давно на "олимпе" финансовом, почти весь мир в нем ведет расчеты, но колоссальный госдолг Америки, меня лично пугает уже давно. Да и последние ситуации в мире, неизвестно как обернется что и какое развитие получат события, чтобы с уверенностью можно было утверждать о крепости той или иной валюты. Евро, тоже не пойми что, у Европы слишком много своих внутренних проблем, чтобы с уверенностью сказать, что в грядущем, а он без сомнения грядет и тут уже ничего не изменишь, мировом кризисе, еврозона останется в привычном для нас виде и не изменится ни коим образом. Наверно из самых стабильных лично на мой взгляд сейчас, я бы назвал китайскую йену и швейцарский франк. Хотя и за них со стопроцентной уверенностью не поручишься... Но на мой взгляд, все-таки это две валюты, которые смогут устоять в ожидающем нас шторме, во всяком случае йена то точно это переживет без очень сильных потерь, как никак первая экономика мира у Китая) Но все равно, пока я бы не рискнул играть с вложением в какие-либо валюты, слишком уж ситуация нестабильная... Время покажет кто выстоит, а чье время уже давно прошло... Как-то так)
  3. Видел недавно одну новость о недвижимости в Москве, что Столешников переулок вошел в топ-10 самых дорогих улиц мира. Как было сказано в статье: "За год арендная плата за 1 кв. м торговой недвижимости на этой московской улице выросла на 20% и составила 4749 евро за 1 кв. м в год." Если честно, подобные цифры меня пугают, Москва мой любимый город, я здесь родился и вырос, но рост цен здесь быстрее, чем я успеваю зарабатывать деньги. При всем при этом, аренда ведь растет не только на "главных" улицах столицы, но и в ближайшем Подмосковье. Думаю в 2015 году, если только не "жахнет" очередной серьезный кризис в полную силу, цены будут расти и расти, и на квартиры и на коммерческую недвижимость. Причем, я согласен с предыдущим комментарием, неизвестно, где спрос на коммерческую недвижимость будет выше - на окраинах города или в центре, так что если есть деньги, вполне можно рискнуть и выкупить/приобрести в личное пользование такую недвижимость. В любом случае, это очень надежное вложение денег, потому что недвижимость никуда не денется. А тенденция к её удорожанию только набирает обороты, ведь дорожает то она независимо от курсов и прочего) Как дорожала раньше, так и сейчас дорожает, темпы просто разные)
  4. Кстати, в продолжение темы, курс рубля на территории Белоруссии вырос, чему я несказанно рад. Вырос немного, до 238-240, но тенденция на подъем мне лично очень нравится) Видимо политика Центробанка РФ отпустить рубль в "свободное плаванье", с плавающим курсом дает таки свои результаты. Надеюсь, в будущем тенденция роста снова продолжится. Кстати, интересно, что доллар наоборот здесь стоит столько же, сколько и стоил ДО всех этих мировых событий, а гривна наоборот скатилась прям вообще в никуда, потеряв больше 50% от своего "старого" курса. Евро же как и доллар, на стабильном уровне, ни вверх ни вниз не ползет. Единственное, что действительно смущает, как уже говорилось выше - это снижение цены на нефть. Ведь, как ни крути, РФ живет за счет продажи газа и нефти в основном. Вот это да, действительно пугает, будем смотреть за динамикой цен после НГ, тогда уже можно будет делать более-менее точные прогнозы, пока же все наши разговоры это "пальцем в небо", называется) Думаю все стабилизируется рано или поздно, в конце концов не один кризис пережили и еще переживем. Но чем дольше это будет продолжаться, тем на мой взгляд в дальнейшем это будет хуже для доллара - вряд ли США смогут удержать его как "валюту номер 1"
  5. По моему опыту - самыми "непопулярными" являются первый и последний этажи. Особенно если обычный панельный 9ти этажный дом, например, с одним лифтом. Первый этаж, как тут уже говорили затратен в плане отопления и не очень удобен в плане шума - все постоянно ходят, лифт ездит туда-сюда и так далее и тому подобное. Последний же, часто неудобен, если лифт 1 в доме и ломается периодически - подняться 9 этажей не каждому дастся легко. Да и проблемы с крышей не исключение...
  6. В идеале, если средства позволяют, иметь несколько таких квартир. Например 3 однушки, 2 двушки и 1 трешку. Все они будут пользоваться спросом, так как не многие могут позволить себе купить квартиру сразу или взять ипотеку. По разным причинам. Если же с финансами напряги, и столько квартир не потянуть сразу, то есть смысл вкладываться однокомнатные-двухкомнатные. Они самые распространенные на рынке аренды жилья.
  7. Знакомый давно уже в недвижимость в этой стране инвестирует. Доволен очень. Начал свои инвестиции с вложения денег в один "семейный" отель здесь, за 3 года отгрохал себе дом рядом, регулярно ездит с семьей туда в отпуска или на новогодние праздники, детей летом туда на каникулы. Говорит, все спокойно и судя по всему никак не пугает его кризис этот, как планировал дальше вкладываться, так и планирует.
  8. Я уже писал выше про вложения в индустрию развлечений и мельком прошелся по открытию часовой или ювелирной мастерской. А сейчас подробнее постараюсь раскрыть эту тему. И так, что потребуется для открытия часовой или ювелирной мастерской? Во-первых, нужен опытный и умелый мастер. Без этого никуда и даже такие вещи, как помещение, оборудование - вторичны. Если у вас уже есть мастер, или вы сами обладаете необходимыми навыками, то приступаем к следующему шагу, а именно поиску и аренде помещения. Я бы рекомендовал открываться в небольших торговых центрах, так называемых "торговых домах", где есть так называемые "офисы". Главное чтобы ТД или ТЦ был в проходимом месте, иначе вы ничего не заработаете. Очень выгодно открывать две мастерские "по соседству", чтобы часовой мастер и ювелир сидели "рядышком". Также выгодно открываться рядом с крупными часовыми или ювелирными салонами, главное узнайте, чтобы у них не было собственных мастеров, в этом случае никогда не будет недостатка в клиентах. Параллельно с тем, что вы ищете место, необходимо закупить всевозможное оборудование для работы - рабочие столы, так называемые "верстаки", инструменты. Обязательно нужно учитывать интересы клиента и организовать небольшой уголок, где человек может присесть, пока мастер или вы работаете с его часами или золотым украшением. В идеале это должен быть мягкий диванчик, небольшой кофейный столик с журналами, плазма на стене напротив диванчика и кофемашина. Но это в идеале и не обязательно все это воплотить сразу в жизнь) Также нужно организовать удобное рабочее место мастеру, а именно обеспечить его интернетом, микроволновкой и маленьким холодильником. В целом, если считать затраты все, то открытие такой мастерской обойдется вам в 3-5 миллионов рублей. Большие деньги, нужно серьезно все взвесить, прежде чем принимать решение заниматься таким бизнесом. Эти суммы включают в себя все расходы, которые вас ожидают. Окупаемость такой мастерской зависит от правильной рекламы и качества работы. Если все сделать правильно, то спокойно можно выйти на уровень заработка до 10к долларов в месяц.
  9. А я не знаю, какой прогноз сделать... Неизвестно, что будет завтра в мире и даже банально догадаться невозможно. Хотя я думаю, что в дальнейшем все наладится. В первый раз что ли? Переживем... Хотя пока по всем признакам рубль просел и просел очень нехило. Говорят правда, что это выгодно для бюджета, но как и обычно не выгодно для обычных людей. Поживем - увидим, в общем)
  10. Поделюсь и я своей историей. Последние два года я инвестирую деньги в своеобразные часовые ломбарды, специализирующиеся на покупке-продаже и обслуживании швейцарских часов класса "люкс". Как это все выглядит - есть помещение, арендованное. Срок аренды устанавливаем максимальный - так у нас по договору выходит дешевле) Что из себя представляет помещение: оно делится на две части. Первая часть - уголок для "клиента" - телевизор на стене, мягкий диван, стеклянный столик с журналами и кофемашиной. Рядом же небольшая витрина с выставленными на продажу часами (более ценные экспонаты, конечно хранятся не на виду). Вторая часть непосредственна рабочая часть мастера. Там есть место и для верстака с различными приборами для ремонта и оценки и для ноутбука и для микроволновки с маленьким холодильником. Полноценное жилище практически) Естественно в помещении есть сейф. Выбираем помещения обычно в офисных центрах, отдельно анализируя проходимость и удобство расположения. Все траты которые необходимы - порядка 1000000 рублей на 1 точку, не считая закупки оборудования. С закупкой выходит 1500000-2000000. Основные расходы идут на рекламу - примерно 60%, остальное хранится в сейфе на случай покупки у клиента чего-нибудь действительно интересного. В целом доволен - при грамотном подходе к делу, прибыль приличная)
  11. Вообще смешно, как боевики ИГИЛ Путину и Российской Федерации угрожают) Кто это вообще такие? Ну сидите вы там у себя в тьму-таракане, так и сидите дальше... Но нет, нужно же внимание общественное привлечь) Верно говорят, чем меньше кто-то, тем больше шума он издает. А до этого были Бен Ладен со своей группировкой, до них еще куча всяких подобных... Мировым державам нужно же чем-то пугать "холопов", то есть нас с вами) Вот и придумывают кто во что горазд) А как по мне - достаточно пары ковровых бомбардировок и что от этого ИГИЛ останется? Смешно, ей-богу... Как в басне про слона и моську, не иначе)
  12. Не знаю, как будет дальше, но сейчас меня положение вещей не очень устраивает. На примере той же Белоруссии - за полгода рубль "просел" очень даже ощутимо. Курс с 289-285-282 скатился до 230-228. Это конечно очень не радует, особенно в свете того что цены то все равно растут вверх и никого курс не волнует) Мне лично кажется, что давно пора заканчивать это царствование доллара - чем оно подкреплено? Колоссальным госдолгом Соединенных Штатов? Это же дутая валюта! И мы сами виноваты, что пляшем под её дудку сейчас, спасибо тем, кто в свое время в поисках личной наживы развалил СССР. Теперь имеем то, что имеем. Понятно, что рано или поздно курсы выровняются, проходили мы уже через такое не раз и не два, но приятного в этом все равно мало. Хочется верить, что вся эта ситуация продлится не очень долго, потому что как бы нам не не нравилось это, но мы очень сильно от доллара зависим. И с этим уже давно пора что-то делать. В частности продавать нефть за рубли. Как я понимаю, сейчас это именно и начинает происходить потихоньку) Так что ждем, надеемся и верим, как говорится. Авось мировое сообщество все-таки глаза раскроет и поймет что дружить нам выгоднее, чем игнорировать друг друга. Если поймет конечно... Да и вот еще что. Плавающий курс рубля - супер конечно, но время для него выбрали конечно ну очень неудачное. И у нас так всегда - в самый последний момент все делается... Но пока рост доллара по прогнозу вполне вероятен.
  13. Я бы сказал, сейчас этот вопрос стоит не "как всегда остро", а особенно, подчеркиваю ОСОБЕННО остро. Нельзя всю жизнь надеяться только на то, что мы будем качать из недр и продавать заграницу. Рано или поздно ведь недра наши истощаться и что тогда? Не может такое огромное государство жить только за счет продажи ресурсов, иначе мы так сырьевым придатком для стран с процветающей экономикой и останемся. Сельское хозяйство нужно развивать - обязательно! У нас вон от Москвы если отъехать 100 километров, полный развал и беспробудное пьянство в деревнях и селах. Работу нужно людям дать! А сколько заводов в стране встали "сто лет" назад и не проданы - перепроданы? Вот с чего нужно начинать экономическое развитие России - привлекать инвесторов, открывать снова заводы, делать свою качественную продукцию, а не покупать втридорога заграницами, которые после этого нас еще и санкциями шпынять будут. Тем более сейчас для этого самый лучший момент - дух у людей в стране на подъеме, привлекайте население - пусть люди начнут работать! Тогда и только тогда, можно будет "жить хорошо", как говорится. А пока мы только ресурсы продаем, слишком многие из наших "типа партнеров" смогут нам такие подлянки в виде санкций устраивать... Оно нам надо?
  14. На самом деле вариантов каким бизнесом заняться масса существует. Вернее, существовали ДО событий на Украине и введения санкций западными странами. Так что, на ежесекундный момент, лично я не подскажу какая сфера лучше или хуже и уверен, что никто не сможет подсказать. Слишком все сейчас шатко-валко и нестабильно. А вообще до недавнего времени выгодно было вкладывать деньги (если они есть, конечно) в развитие сферы развлечений. А именно в открытие в ТЦ и РТЦ детских игровых зон с различными игровыми аппаратами, стрелялками, машинками, батутами и прочими радостями. Особенно выгодно это в крупных городах, где ТЦ и РТЦ нынче растут, как грибы после дождя. Да и компаний, которые продают готовую франшизу сейчас очень много и есть из чего выбрать. Обычно полный выкуп франшизы идет от 24 до 36 месяцев, в течении этого времени вы получаете полностью бесплатное техническое обслуживание игровых аппаратов, обучение персонала тонкостям работы в игровых зонах и прочее-прочее. Однако стоит учесть, подобное дело не начнешь имея на руках 1000-2000 долларов) Приведу лишь небольшой пример одной известной мне франшизы: первоначальный взнос 418000 рублей. Общая сумма инвестиций от 6500000 рублей. Роялти в первый год 8500 рублей ежемесячно, далее 5% от суммы ежемесячного дохода. Как и говорил про окупаемость 24-36 месяцев. С одной стороны, совсем не маленькие суммы нужны, с другой - если грамотно подойти к делу, можно сделать по-настоящему выгодный бизнес, который всегда будет пользоваться спросом, так как в крупных городах людей, приходящих в торговые центры потратить деньги - пруд пруди) Опять-таки с детьми их большая часть) А дети разве смогут спокойно пройти мимо мигающих, играющих мелодии аппаратов, особенно если на фоне еще и призотека с кучей разных игрушек и другие дети веселятся?) Так что вложение выгодное, сам работал в такой сфере - знаю) А если средств меньше, можно вкладываться в установку в ТЦ одиноких аппаратов, где можно выиграть телефоны, плееры или часы - благо в закупке чаще всего "типа настоящие бренды" стоят копейки, а по виду их не отличишь. Ну или в установку массажных кресел. Если же средств меньше, чем в случае первом, но больше чем во втором, то я бы рекомендовал открыть часовую мастерскую. Дать хорошую рекламу, найти хорошего работника. Или ювелирную) Тут суммы божеские, в основные затраты встанет только з/п, аренда помещения и расходы на рекламу. А дальше все от вас зависит)
  15. Насчет "обвала" я бы говорить не стал, но то что рубль "просел", это я вам скажу очень заметно. За 4 месяца, что я в Белоруссии нахожусь, на глазах прям курс упал. Был 282-285 бел.рублей за 1 российский, а стал 254-255... Но говорить что это "обвал", я бы лично не стал - время покажет. Надеюсь конечно, как и все мы, что никакой "катастрофы" не произойдет, но тут как говорится "человек предполагает, а Бог располагает".
Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...