Jump to content

Костя

Инвестор
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Костя

  • Rank
    Начинающий

Recent Profile Visitors

1,269 profile views
  1. Меня не перестаёт шокировать АвтоВАЗ, цена на хетчбэк Lada Xray составит 589 000 рублей и это базовая модель, то есть с дополнительным оборудованием машина будет стоить далеко за 600 000. Пару лет назад приличная иномарка таких денег стоила, чисто морально рука не поднимется отдать такие деньги за эту модель. Ещё ОСАГО и КАСКО вместе могут вылиться в круглую сумму, а на дворе кризис.
  2. Начали говорить о возможности отмены запрета поездок туристов в Египет, если будет уверенность в безопасности. Вот только прежний поток не восстановится наверное даже наполовину, потому что валюта стала такой дорогой, что многие туристы даже из числа обеспеченных не смогут себе позволить поездку. Слишком накладно покупать доллары в диапазоне 80-90 рублей.
  3. Я просто шокирован мелочностью со стороны государства получается. В школе оказывается обед на 6 рублей покрывался государством, а остальное оплачивали родители. Недавно раздали листки с вопросом не против ли родители направить эти 6 рублей в детские дома. Эти 6 рублей мелочь, их и незаметно, но почему-то деньги на повышение зарплаты депутатам находятся.
  4. Заработать на инвестициях в ювелирные изделия сможет только опытный специалист, имеющий большой опыт, а не любитель. Просто полазить в интернете и сделать выгодное вложение не получится, можно запросто оказаться обманутым мошенниками, коих сейчас достаточно. То есть больше вероятность наделать убытков, чем заработать и я не воспринимаю всерьёз это направление.
  5. Тема открыта в 2008 году, когда была первая волна кризиса у нас и вот тогда уже надо было инвестиции производить у нас, а не покупать всякие иностранные ценные бумаги и даже золото. Если бы тогда начали реальное развитие хотя бы не промышленности, а сельского хозяйства, то сейчас имели бы в избытке мясо говядины и свинины. Это просто нелепо, имея такую территорию ввозить фрукты и овощи, которые можно выращивать у нас.
  6. Ну и где же справедливость, миллионы азербайджанцев выезжают в другие страны на заработки, чтобы содержать свою семью. Как может тратить такие суммы школьник, если в стране высокая безработица? Азербайджан нефтеносная страна и в былые годы там бюджет получал высокие доходы, которые надо было направить на создание новых рабочих мест, чтобы у простых людей была возможность зарабатывать.
  7. Вчера передали по ТВ, что произойдёт рост цен на авиабилеты на 5-6%. Для многих перелёты на самолётах и так были недоступными то ли из-за дорогих цен, то ли из-за низких зарплат, но теперь летать станут ещё меньше. Это приведёт компании к тому, что просто поднимать цены недостаточно, могут приостановить рост зарплат сотрудников и к частичному сокращению.
  8. Снова доллар 60 рублей и нет особой надежды увидеть его в районе 50 рублей, больше шансов увидеть вновь уровни в 70 рублей. Это десятки процентов, но при этом уже и термин обвал рубля не подходит, потому что такие движения по курсу стали обыденностью. Слабый рубль негативно сказывается на гражданах и импортозамещение вряд ли состоится при падении спроса у населения.
  9. Для акций Газпрома это негатив и этим может не ограничиться, в Азербайджане уже давно собираются строить газопровод через Турцию и если к нему присоединится Иран, то Газпром могут сильно потеснить на европейском рынке. В этом случае строить в южном направлении газопровод станет бессмысленной тратой денег и у компании вся надежда будет на Азию, в основном на Китай.
  10. К сожалению экономическое развитие России не то, чтобы идёт мелкими шагами, оно топчется на месте. Постоянно слышу, что создана очередная корпорация с громким именем, а потом позже некоторое время спустя начинаются аресты или объявляются в розыск сотрудники этих корпораций. Не всегда это бывает, но всё же случается и не так редко, высок уровень коррупции.
  11. На этом форуме мне попалась свежая тема, которая актуальна для и здесь, вот ссылка на неё- http://investtalk.ru/forum/topic/19454-vid-na-zhitelstvo-v-obmen-na-investitcii/ Я считаю, что надо инвестировать в недвижимость учитывая не только прибыль, но и возможность получить вид на жительство. Это может способствовать в дальнейшем даже получению гражданства, которое сложнее получить, если не делать инвестиций. В США для этого надо потратить 500 000 долларов, из них не менее половины в жилую. Там очень много интересных стран и везде свои условия, перечислять не буду, кому интересно пускай по ссылке переходит. Лучше не просто купить квартиру или дом, но и получить возможность жить в этой стране не как обычный иностранец.
  12. Я считаю, что две квартиры надо облагать обычным налогом, то есть вторую также, как и первую, а повышенный должен накладываться начиная с третьего объекта недвижимости. Есть пенсионеры, у которых может даже до брака было по одной квартире или приобрели в ходе совместного проживания и сейчас они одну сдаёт в аренду и это значительная прибавка к их пенсии.
  13. Я не особо доверяю доверительному управлению, потому что у нас нет компаний, у которых есть давняя история, которая гарантировала бы хорошую репутацию, которой дорожат. Компании созданы относительно недавно, выбор вроде есть, но нет этого самого доверия, без которого я не могу быть спокойным, поэтому лучше моё имущество будет под моим личным контролем.
  14. Полностью поддерживаю все озвученные меры в отношении тех, кто решит объявить себя банкротом, а возможным это станет уже в этом 2015 году. Понравилось то, что не спасёт попытка сохранить имущество переписав на родственников, а то многие так и делают и выезд за границу надо запрещать, пока не рассчитается до последнего рубля. А то наверное уже есть такие, что раскатали губу и ждут 1 октября 2015 года.
  15. Верно подмечено то, что есть зависимость от места проживания. Размер транспортного налога определяют непосредственно в регионах, поэтому она может быть разной в регионах. За одну и ту же машину в одном месте придётся выложить несколько тысяч рублей, а в другом, может даже соседнем не копейки, так как налог будет составлять 0 рублей для конкретной мощности двигателя.
Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...