РоманОсипов

Инвестор
  • Content count

    1,940
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    87

РоманОсипов last won the day on March 11

РоманОсипов had the most liked content!

Community Reputation

118 Очень хороший

2 Followers

About РоманОсипов

  • Rank
    Эксперт по EURO/USD
  • Birthday 12/10/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,262 profile views
  1. 1. Вам стоит разобраться чем отличается карта рассрочки и кредитка. Понятно что ехать с вашей Халвой в Доминиканы и искать там партнеров банка глупо. Но это разные продукты и сфера их применения различна. 2. Нет не единого аргумента за использование зарубежом дебетовой карты вместо кредитки, если человек научился контролировать свои расходы. Единственный аргумент это наличие дебетовой карты со счётом в нужной валюте. 3. Более того вам в принципе могут например отказать в аренде автомобиля если у вас нет кредитки. И тем более странно замораживать реальные средства в качестве залога за автомобиль. 4. Советы данные в 15 году давно потеряли актуальностью. Сфера финансовых услуг меняется быстро.
  2. Какой? Да хоть 500 рублей. Ведь их все равно вернут. Лично мне было бы без разницы покупаю я воду за 35 или за 535 рублей если потом 500 все равно вернутся. Поэтому можно и пластиковые тарелки продавать и за 500 рублей.
  3. Вопрос не запрета, вопрос контроля. В России привыкли что самое простое это тупо запретить. Зачем учить граждан сдавать пластик, если проще запретить? Механизм тот же. Включаем в стоимость посуды утилизационный сбор. Сдал ее назад, получил эти деньги. Выкинул - вот деньги на зарплаты тем кто это соберёт.
  4. Да как бы никто не скрывает что люди - вторая нефть и все свои проблемы государство и олигархи будут решать через карман населения. Да и армию комментаторов на зарплате надо содержать. А чем больше проблем, тем больше надо на их содержание.
  5. Конкретно в Амстердам въезд подобных автомобилей окончательно запретят через 11 лет.
  6. Человеку наверное очень помог ваш ответ спустя 12 лет
  7. «Альфа-банк» решил поиграть в Sberbank CIB времен Кудрина и Фэка и выдал эпичный отчет «Национальные проекты. Эффект на экономический рост», где прямым текстом говорится, что никакого «прорыва» с помощью нацпроектов не получится организовать, а 25 трлн рублей уйдут в трубу. По расчетам банка, прямой эффект от вложений в нацпроекты составит мизерные 0,1% ВВП в год, а косвенный - лишь 0,2% ВВП. В результате потенциал экономического роста с нынешних 0,7% к 2024 году увеличится лишь до 1,6%. До нижнего порога в 2% опять никак не дотягиваем. В «Альфа-банке» прямым текстом говорят, что нацпроекты - это не более чем популизм, и привычная для Путина 2.0 схема разгона экономики не работает, да и не работала в принципе.
  8. Только в 25 регионах из 85 есть общий прирост населения (по данным 2016 — 2018 гг). Лидеры прироста — Севастополь, Ингушетия, Чечня. При этом в Севастополе наблюдается естественная убыль, но очень большой миграционный прирост (+29 тысяч человек за три года). В Чечне наоборот: огромный естественный прирост (+70 тысяч за три года) и заметная миграционная убыль (-9 тысяч). Лидер по естественному приросту — республика Дагестан (+105 тысяч), но там также большая миграционная убыль (-34 тысячи). То есть можно предположить, что в Чечне и Дагестане много рожают, но потом оттуда много уезжают. Куда уезжают? Ну, в Москву, естественно (миграционный прирост +238 тысяч), в Московскую область (+292 тысячи), в Краснодарский край (+138 тысяч). Антилидеры по приросту — Еврейская автономная область, Магаданская область, Тамбовская область. В последней серьезная естественная убыль (-21 тысяча) накладывается на миграционную убыль (-13 тысяч). В Тамбове и не рожают, и бегут оттуда.
  9. Ну просто вы почти в каждом сообщении о вкладе про это пишите, а тут забыли. Поэтому решил напомнить
  10. Все как обычно немного сложнее чем вы думаете. По данным датского правительства затраты энергии и выделение углекислого газа при производстве пластикового пакет столь мало, что вам придется использовать свою тканевую сумку 7100 раз. Только в этом случае она нанесет меньший вред окружающей среде. Второй момент. Только 2/3 произведенной еды потребляется. Остальное гниёт на свалках, выделяя метан. Пластиковая упаковка позволяет сохранять еду чуть дольше, что уменьшает количество отходов.
  11. Главное что бы сумма была меньше страховой в 1,4 млн
  12. Особенно со странами которые только и научились как продавать свои энергоресурсы.
  13. Средний чек в продуктовых магазинах падает уже 2 года. Так что люди так же экономят на еде, как и на прочем
  14. Ясно. Закон спроса и предложения работает так как вы говорите на идеальном рынке и вы должны бы это знать. Высокие цены на отдых в Сочи и Крыму диктуется нерыночным спросом силовиков, которым запретили отдыхать заграницей.