РоманОсипов

Инвестор
  • Число публикаций

    1 818
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    41

РоманОсипов last won the day on 7 Августа

РоманОсипов had the most liked content!

Репутация

106 Очень хороший

2 подписчика

О РоманОсипов

  • Звание
    Эксперт по EURO/USD
  • День рождения 12.06.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Недавние посетители профиля

1 942 просмотра профиля
  1. А что я должен испытать? Часть прибыли я зафиксировал. Долю валюты которую я всегда держу оставил, потому что вполне возможно что это не более чем "отскок дохлой кошки". Не вижу не единой причины почему на этом обязаны все зарабатывать?
  2. Правительством пока робко, но уже озвучена идея отмены государственных пенсий. Рассматривается такой вариант по причине дефицитного бюджета. Кроме этого сегодня был Минэкономики опубликовало прогноз роста цен на осень. Ожидаемого многими снижения цен на продукты в этом году не будет. Причин несколько: низкая база, НДС, рост цен на зерновые и рубль. Но что бы не заканчивать все на печальной ноте - все кто покупал валюту и акции иностранных компаний, сейчас прекрасная возможность заработать на скатывающемся рубле.
  3. Нет, не самые выгодные.
  4. Главное правило всегда подтверждается - в конечном итоге рубль только обесценивается.
  5. Это проценты от суммы, а не доходность. Не проще.
  6. Большинство россиян не сберегают по причине того что сберегать нечего. Лично у меня Вклады в различных банках 61% Дебетовые карты 8% ПИФ 16% Инвестиции в различные продукты 2% Вклады в валюте 12%
  7. Минэкономразвития развития хочет сразу повысить тарифы ЖКХ на 2%. Обычно тарифы увеличивают согласно инфляции. Однако в данном случае причиной повышения валяется новый закон об изменении ставки НДС. Таким образом в в 2019 году ожидается повышение и на 2% по итогу закона и стандартное повышение на размер инфляции.
  8. Является ли Маск истиной в последней инстанции? Нет. Поэтому "даже Маск" не особо производит впечатление. Вполне вероятно что здравый смысл у нас разный
  9. Я защищаю здравый смысл. А не конкретно ГМО, ИИ или пальмовое масло. К сожалению в темах "я ничего об этом не знаю, но требую запретить" он подвергается жестокому избиению. И проблема вашего мнения не в его направленности, а в я отсутствии подкрепления чем либо кроме самого мнения. Привели бы вы исследование о вреде ГМО с перекрёстным подтверждениями на выводы, и я бы слова не сказал. Но не в одной теме, ГМО ли, ИИ или что то другое этого нет. Даже наоборот вы сами утверждаете что никаких данных не видели. Страдает логика? Как мне кажется да.
  10. Производители "органической" еды и пестицидов зарабатывают не меньше. Соответственно они заинтересованы в таких как вы людях в борьбе за деньги. Да уж скажите честно - вы просто не знали. Цель просто писать комментарии, а их содержание, смысл, полезность и истинность не важны. В противном случае была бы последовательность и желание разобраться в теме. Так может лучше и не высказываться по поводу запрета лично вам. Как это Стыкуется по смыслу с этим? Отвечу: никак. Все комментарии написаны ради комментариев. Я далеко от мысли что вам платит антиГМО лобби, но если не платит, то говорить что нужны исследования, но вы в них все равно не поверите это неадекватность. Вы проигнорировали последний вопрос. Опять незаметили? Прошу, не пишите о том чего совершенно не понимает. Достаточно писать "эти инвестиции слишком рискованны, вот был бы вклад с большим процентом, я бы вложился" каждый день два раза и все будет нормально.
  11. Что бы высказывать свое мнение нужно обладать хотя бы минимальным набором мнений. Конечно же форум не специализированный и экспертной позиции требовать от людей нельзя. Но минимальная должна быть. В вашем же случае позиция похожа на "я ничего не понимаю, понимать не хочу, но требую запретить". У вас даже после моих вопросов не возникает желание вникнуть в тему, но регулярно отписываться желание есть. А теперь продолжим рубрику идиотские вопросы. 1) несколько это сколько? Одно, два, что два? 2) Со сколькими результатами испытаний ГМО на животных вы знакомы? Ну и там ещё пара вопросов в прошлом комментарии. Вы их незаметили скорее всего, поэтому не ответили, да?
  12. Обращусь к Вам как в видному эксперту в всех областях знаний - а много лет это сколько? Одно? Два? Может сто поколений? А может у вас есть результаты исследований с проверкой безвредности интернета, мобильных, телевизора на 10 поколениях? Почему же вы не считаете риском их использовать? Может приведёте список людей умерших из-за ГМО с момента начала применения генной инженерии? Кстати не подскажите какой это период? Я могу задать ещё миллион идиотских вопросов таких как: как проводить исследования безопасности ГМО если вы его запретили? Почему вы не выступаете против инсулина произведённого ГМ организмами (подозреваю по причине того что даже и не знаете о нем)? Надо ли маркировать продукты содержащие ДНК и так далее?
  13. Реальные зарплаты в Белоруссии превысили показатели оплаты труда в России, следует из спецвыпуска мониторинга «Межстрановые сопоставления заработных плат в 2011–2017 годах», который подготовили эксперты Института социальной политики Высшей школы экономики. Экономисты сравнили зарплаты в долларах в России, странах СНГ и Восточной Европы, а также в Китае и Бразилии в терминах паритета покупательной способности валют (ППС, уравнивает покупательные способности валют разных стран). При расчетах авторы использовали данные Всемирного банка о ППС 2011 года, а также курс валют и уровень инфляции в рассматриваемых странах в последующие годы. Российский уровень оплаты труда остается выше большинства стран СНГ — в 2017 году ее среднемесячный размер составил $1640 по ППС, оценили в ВШЭ. Единственным государством СНГ, обогнавшим Россию, стала Белоруссия, где средняя зарплата по ППС в прошлом году достигла $1648. Когда российская экономика проигрывает странам с нормальной сменяемостью власти ещё не так обидно. Но когда проигрывает таким режимам как в Беларуси, это начинает казаться фарсом.
  14. При этом поднимают пенсионный возраст сокращая возможность пенсионеров сидеть с внуками, позволяя родителям работать. Складывается впечатление что цель у государства выдавить уже все соки из страны и населения и свалить в закат
  15. Ахаха)) На самом деле не смешно, а грустно