Jump to content

Juliaa

Инвестор
  • Content Count

    205
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Juliaa last won the day on June 3 2018

Juliaa had the most liked content!

Community Reputation

8 Обычный

About Juliaa

  • Rank
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,029 profile views
  1. Экономическое развитие любого государства начинается с инвестирования в его экономику, промышленность, сельское хозяйство. Одним словом, в ключевые отрасли, которые и влияют на это самое развитие. Ну и что, что Россия сидит на нефтяной бочке? Как статус экспортера нефти и газа влияет на благосостояние граждан? По-моему, обогащаются только олигархи и их приближенные. Хотелось бы, чтобы какие-то серьезные шаги уже в конце-концов предпринимались навстречу людям, уже начинали строить какой-то социализм. Так что о развитии, тем более экономическом, можно говорить постольку-поскольку.
  2. Относительно инвестирования в монеты, соглашусь, это действительно перспективное направление. Особенно если у вас уже имеется стартовая коллекция монет. А если повезло еще больше, то среди них найдется несколько редких и дорогих. Тогда да, рассматривать такой вид инвестирования стоит в перспективе на несколько лет или десятилетий. А вот, что касается недвижимости, не согласна. Для большинства предпринимателей и не только, это один из наиболее рентабельных видов инвестирования. К тому же на недвижимость всегда есть спрос. Другой вопрос в стартовом капитале на приобретение недвижимости, который имеется далеко не у каждого.
  3. В общем, как и в любом бизнесе, в инвестировании в виноделие необходимо разбираться. Нужно понимать, какой товар рентабелен, чувствовать тенденции, определять качество, иметь хороший стартовый капитал. Вопрос, может ли новичок стать инвестором в виноделии, даже при условии соответствующих финансов? Обучают ли этому или же стоит все таки доверить свои деньги опытным инвесторам и просто получать прибыль? Вот мне интересно, что лучше активный или пассивный инвестор? Любое инвестирование предполагает передачу своего капитала в распоряжение с целью получения выгоды. А как происходит в этом сегменте?
  4. Ну так в теории все прекрасно понимают какие факторы влияют на экономическое положение государства. И верно здесь подметили о линейности, выше доход - выше расходы. Это в принципе, нормальная тенденция развития любой экономики. И я думаю, что и политики это понимают, но только вот собственные интересы пока не позволяют сдвинуться с мертвой точки. Если нет благоприятных условий для увеличения благосостояния, тогда о каком экономическом толчке может идти речь. Поэтому в странах третьего мира зачастую экономика теневая, непомерно высокие налоги и отсутствие стабильности. В наших странах, к сожалению, нет понятия средний класс, есть нищие и есть богатые. Все.
  5. Экономическое развитие страны прежде всего зависит от экономических показателей - от размера ВВП, от дохода на душу населения и прочее. Чем экономически богаче государство, тем оно более развито. Хотя во многом это может быть спорный вопрос. Но в любом случае, экономическое благополучие государства в целом влияет на благополучие нации, потому что они неразрывно связаны между собой. Так что если политики хотят сделать богатым государство, или хотя бы экономически развитым, они должны сделать таким своих граждан. А на деле получается совершенно иное, к сожалению, набиваются только собственные карманы, тем самым улучшается собственное благополучие. Так что как не смотри в пустой колодец, вода в нем не появится.
  6. В связи с экономическим кризисом, нестабильностью валют золото продолжает дорожать. На данный момент ювелирное золото стоит уже 50-60 долларов за грамм. И по всей видимости это не пределы стоимости для данного драг.металла. Хотя как по мне, инвестировать в ювелирное золото не так рентабельно, как в банковские золотые слитки. Например, покупка золотого украшения составит 100 долларов, а продажная цена составит 60-70% от рыночной стоимости. Так в чем выгода? А вот относительно компании, которую указал Grok55, я о ней слышала, но что-то слабо вериться в их порядочность и в перспективность данного проекта. Сколько сейчас хайпов и прочих пирамидальных проектов, что думаю заработать может только их верхушка.
  7. NataliaO я с вами полностью согласна, странно в 21 веке, в веке информационных технологий иметь столь слабый потенциал. Большинство процессов происходят по старинке, и это, зачастую на крупных государственных предприятиях. Да, мелкие фирмы или большие компании с иностранными инвестициями быстрее адаптируются к существующим реалиям. Ведь не зря же говорят, что Запад превосходит наши страны на 10-15 лет в развитии. Вот только недавно начали сдавать бухгалтерскую отчетность для налоговой в электронной форме, а ведь еще недавно все выстаивали километровые очереди в надежде быстро сдать отчеты. Так что действительно, необходимо развивать ИТ сферу в России, если мы хотим хоть немного приблизиться к западным странам.
  8. Самым рентабельным видом бизнеса, как по мне, является интернет торговля. Но тут нужно обращать внимание на два ключевых фактора - товар, который пользуется спросом, и наличие надежного поставщика. При этом необязательно иметь полноценный интернет магазин, можно продавать товары через одностраничники, доски объявлений, группы в соцсетях. Правильно сказал AntonD наценка на некоторые категории товаров может достигать 200-250% при минимальной закупочной цене. Особенно пользуются спросом WOW товары (товары с эффектом неожиданности и новизны), а также товары первой необходимости. Так что вполне интересный и рентабельный бизнес, который можно начать с небольшим стартовым капиталом.
  9. Утверждать, что в России нет коррупции, это как считать, что мы уже практически завоевали Марс. Это все отдаленные желания и пока что недостижимая цель для государства. Коррупция была и есть, к огромному сожалению. И то, что отдельно взятый чиновник или чиновники не получали взятки даже на протяжении всей государственной службы не говорит о том, что данное явление отсутствует в государстве. Также ровным счетом, что одиночное обращение гражданина или граждан не поможет искоренить данную проблему. Тут нужно действовать всем народом, чтобы повсеместно, везде, все и каждый заявляли о фактах присутствия коррупции, чтобы следовало строгое наказание за коррупционную деятельность, вот тогда что-то сдвинется с мертвой точки. А в противном случае, это обычное содрогание воздуха.
  10. Яндекс давно является монополистом в Рунете, но большинство людей используют именно Гугл. Честно говоря мне больше импонирует Гугл, у них нет навязчивой рекламы при выдаче результатов, да и ранжирование сайтов куда более эффективное. Поэтому меня не удивляет, что Яндекс предъявил определенные претензии своему сопернику. А вообще, самое время появиться еще одной конкурирующему и перспективному поисковику, который бы смог разделить сферы влияния.
  11. Китай продолжает занимать лидирующие позиции крупного производителя промышленного оборудования. По официальным данным за 2014 год Китай произвел промышленного оборудования в общей сумме на 23 трлн. юаней. Общая прибыль всех китайских промышленных предприятий составила более 900 млрд. долларов. Так что как ни крути, но в настоящее время ни одно государство не может конкурировать с Китаем по темпам промышленного производства.
  12. Да, если при правильной организации поисковой деятельности действительно можно найти все, что угодно. Моя бабушка на собственном огороде нашла старинные монеты, которым уже около 250 лет. В принципе, у нее и в мыслях не было искать клады, просто так получилось, что в том селе и как раз на том месте существовало панское поместье еще в 19 веке. Вот клад и нашелся сам собой. Но знаю, что многие люди посвящают половину своей жизни на поиски чего-то важного, что можно реализовать коллекционерам за приличные деньги. Некоторые искатели даже создают специальные карты, тщательно изучают исторические сведения, только за это их можно уважать, ведь это такой колоссальный труд. Да и вообще, если ты страстно увлечен тем делом, в которое ты веришь, оно уже по определению не может быть проигрышным.
  13. Максим, а вы считаете, что я не имею права высказывать свое объективное мнение относительно того, что происходит в России?? Или по вашему я не знаю на каком форуме я пишу? Более того, я пока не вижу особой разницы между экономическим развитием двух государств, у того и у другого сейчас сложные времена, сложное положение и не только с экономической точки зрения. А поскольку я говорю от лица обычного обывателя, не имеет значение в какой стране я живу. И Энн действительно права, еще 20 лет назад люди жили в одной стране, я вообще то уроженка СССР, которого уже давно нет, а то, где я проживаю территориально сейчас не зависит от моего суждения о реально существующих проблемах государств. Но мне иногда кажется, что именно вы, Максим, вводите всех в заблуждение или живете в неком эфемерном мире, потому что иногда не вижу логики в ваших высказываниях.
  14. Missvladi, не могу с вами согласиться. Как раз те, кто реально имеет достаточно финансов для начала собственного бизнеса очень внимательно и скрупулезно выбирают наиболее подходящее направление для вложения своих средств. По-моему, получение стабильного дохода - это основная цель развития любого бизнеса, в противном случае не вижу смысла его начинать. Но, чтобы иметь успех и стабильную прибыль нужно понимать специфику рынка, на котором вы собираетесь вести собственный бизнес, иметь предпринимательскую жилку и сноровку и конечно же, грамотно просчитывать все свои действия. А это не так просто, как может показаться на первый взгляд, в противном случае все поголовно становились предпринимателями и бизнесменами.
  15. ГеоргийQ, однозначно вы правы. Более того, большинство думают также, вот почему такой ажиотаж вокруг доллара, что в свою очередь только удешевляет национальную валюту, заставляя ее падать все ниже. Ну, а что в этом такого, если я буду держать свои сбережения в долларах? Пока курс растет, номинально растет и мой доход от сбережений. Вот только обидно, что импорт поставляется за доллары, а зарплата выплачивается в нацвалюте. Так что пока господствует доллар экономика любой страны так или иначе будет зависеть от его курса. Дополнительно рассматриваю и евро, хотя к нему двоякое отношение.
Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...