Bober

Инвестор
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

1 Follower

About Bober

  • Rank
    Начинающий
  • Birthday 10/18/1991

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

645 profile views
  1. На мой взгляд такой разницы в зарплате между Москвой и регионами быть не должно. В столице граждане должны больше получать, чем в регионах, но разница должна быть сопоставимой. Иначе станет больше желающих переехать в Москву, что будет плохо для регионов.
  2. Если нет ипотеки, тогда 78 тысяч рублей в месяц будет достаточно. По Бермудам и Мальдивам особо поездить не получится, но многое можно будет позволить, от чего сейчас приходиться отказываться. Если же есть ипотека, то этих денег будет маловато, потому что за последние годы цены на многое очень поднялись. Если бы 78 тысяч рублей были бы доходом на 1 человека в месяц, тогда картина получается другая.
  3. Прочитал несколько новостей о том, что одноразовую пластиковую посуду хотят запретить. Полностью согласен с приведёнными доводами о том, что пластик не разлагается сотни лет и загрязняет природу. Даже вычитал в одной статье, что к 2050 году в мировом океане пластикового мусора по чесу будет больше, чем рыб. Это действительно ужас, нельзя такого допустить. Но у меня возникает резонный вопрос, а как быть с теми, кто не выбрасывает пластик в воды. Там где я живу нет даже моря и при всём желании я не могу загрязнять море или океан. Иногда ездим отдохнуть на природе и естественно берём с собой одноразовую пластиковую посуду. Но по завершению отдыха всегда её собираем с собой и выкидываем в специальные контейнеры для таких отходов. И как теперь после того, как введут запрет обходиться без пластиковой посуды на пикниках. Не с рук же кушать и как тогда быть?
  4. Интересно в связи с чем вчера рубль так сильно укрепился, если нефть по цене не сильно изменилась? Может эта тенденция дальше продолжится и цены начнут снижаться, хочется новую машину купить, а цены кусаются.
  5. Вы наверное шутите, но мне совсем не смешно, если честно. Машина мне нужна, чтобы ездить на работу, до неё более 20 км и пешком дойти не вариант. Ездить в общественном транспорте, который надо ждать утром на остановке в мороз не хочется и ехать потом круговыми маршрутами около часа в битком набитом салоне. Вот и придётся мне ездить на старой машине, в прошлом году впервые отказался от КАСКО, не по карману.
  6. Я бы к экономическим проблемам России отнёс налоги и всякие акцизы, на днях услышал про желание ввести акциз на бензин и солярку и вот сегодня уже читаю новость про акция на автомобильные шины. Продукция автопрома и так слишком дорогая и тут ещё пару сюрпризов, которые наверное и без того снизят спрос на машины. Лично я отказался от покупки нового авто, потому что цены взлетели и КАСКО получается намного дороже 50 000 рублей.
  7. Когда же это прекратится, пару лет назад не за что не поверил бы в доллар по 80, а скоро он мне кажется и дороже будет. Если бы мне тогда сказали про такие уровни, я бы усмехнулся и покрутил пальцем у виска.
  8. Поздно уже, там же ещё надо ОСАГО и КАСКО, которое больше 60 000, а ещё дополнительное оборудование, потому что на машине нет сигнализации и до кучи другого. Кроме стоимости машины надо ещё намного больше 100 000.
  9. У меня деньги в рублях были отложены для покупки машины, тормознул и не купил год назад и теперь жалею. Всё ждал, что обвал рубля прекратится и обломался, сейчас даже отечественную машину не могу купить. Придётся на старой ездить, а ей уже пятый год, наверное ещё столько же придётся ездить и кто знает смогу ли в будущем купить новое авто. Надо было долларов купить, когда всё только начиналось.
  10. Я так и не понял, а почему курс рубля сегодня и за прошлые дни так сильно упал. А что будет если нефть снизится до 30 и побудет там около года с небольшими движениями в разные стороны. Цены же на всё вырастут и все деньги будут уходить на еду. Уже сейчас я не могу себе позволить обратиться в частную клинику, потому что придётся оставить всю зарплату и то её не хватит.
  11. Сам не в восторге от ипотеки, ибо это порой двух кратная переплата от первоначальной стоимости. Но если снимать квартиру в аренду, то деньги будут расходоваться ещё более бессмысленно, потому что за аренду хоть полвека плати, а не один квадратный сантиметр не становится собственностью в отличии от ипотеки. Это наверное меньшее зло, а будь ставки ниже, то стало бы добром.
  12. В одной из веток форума я начал рассуждать на эту тему и решил, что это лучше будет обсудить в отдельной теме. Учитывать надо не только еду и коммунальные услуги, но и всё прочее, ниже попробую перечислить. Вы естественно можете дополнить статьи расхода, если я что-то пропущу. Итак: - продукты питания; - коммунальные услуги, сюда входит интернет, газ, кабельное, мобильные и стационарный телефоны; - оплата детского садика и траты на школу, а также детские кружки; - траты на автомобиль, это не только бензин, но техобслуживание, техосмотр, транспортный налог, расходные материалы и запчасти на ремонт, мойка и прочее. Для кого-то это может только расходы на общественный транспорт; - расходы на недвижимость, это ремонт, всякая замена и тому подобное; - медицина, хоть она и бесплатная, но наверняка у многих есть болячки, которые они не лечат из-за отсутствия денег; - отдых и досуг, сюда входит всё начиная от посещения с детьми всяких парков и до туристических поездок внутри и вне страны; - отдельная статья это подарки своим близким, родственникам и знакомым с коллегами. Похоже этот список можно продолжать ещё долго. Так вот сколько вам надо денег, чтобы скромно, но достойно жить?
  13. А что именно вы понимаете под этим, понятие скромного жития у всех разное. Для кого-то это иметь особняк на лазурном берегу за пару сотен миллионов евро, а кому и колбасы через день достаточно.
  14. Есть мнения, что из-за нового сбора с дальнобойщиков литр молока может подорожать на 6-7 рублей, а это для некоторых упаковок +25% к стоимости, да и с другими продуктами так получится. Инфляция в 13% мне кажется сказочной, считают её не правильно, потому что расходы мои увеличились намного больше. Мне вот другое интересно, сколько по вашему надо получать, чтобы жить сносно?
  15. Я бы запретил криптовалюты, какие-то они непонятные, кто их производит и с какой целью. Есть же обычные деньги, этого более, чем достаточно для меня. Те же злоумышленники могут подделать криптовалюты и как простой обыватель должен отличить, где настоящий биткойн, а где фальшивый и на кого в конце концов жаловаться, если обманут. Такое может и подошло бы для единого государства в масштабах планеты.