Jump to content

Стальной

Инвестор
  • Content Count

    437
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Стальной last won the day on February 1

Стальной had the most liked content!

Community Reputation

20 Очень хороший

About Стальной

  • Rank
    Продвинутый

Recent Profile Visitors

1,255 profile views
  1. Почему вы говорите не за себя только, чтобы не врать, потому что не стоит говорить от имени других. Что вы имеете в виду, когда вы говорите, что все сбережения долларовые? Себя имеете в виду или снова от имени всех говорите? Был на форуме Роман, так вот он на самом деле купил доллары и несколько лет ждал их роста. Но тех кто купил доллары не так много и основная часть держит свои сбережения в рублях.
  2. Вы верно подметили, что нет тревоги, но это не означает, что всё хорошо и проблем не будет. Человечество много о чём не беспокоится, хотя стоило бы. Есть у большинства людей некая беспечность, когда о проблеме начинают думать, когда она проявляется. Дальше тоже с вами соглашусь на счёт того, что американцы не будут отрабатывать свои долги. При всех своих недостатках они не так глупы и им проще будет обесценить доллар, что ударит в том числе и по другим странам.
  3. Происходит именно то, о чём я ранее неоднократно говорил. Американский доллар начинает уступать свои позиции. В новостях я сегодня прочитал, что Россия и Китай отказались от расчетов в долларах, решив перейти на расчёты в национальных валютах. Вся мощь американской экономики зиждется на том, что доллар является мировой валютой. Как только где-то в мире ухудшается обстановка, так сразу капитал бежит в доллар и укрепляет его курс. Может именно поэтому США постоянно дестабилизируют политическую и экономическую обстановку в мире, чтобы поддержать свой доллар? Такие страны, как Ирак, Сирия, Ливия и другие ещё недавно мирно жили десятилетиями, а сейчас там гражданские войны, вооружённые конфликты. В Египте и других странах войн нет, но происходят теракты. Не спокойно и в Йемене. А Украина, а Венесуэла и этот список я думаю можно ещё продолжить. Кто приложил руку к дестабилизации в этих странах? Однако, вернёмся к доллару. Я ожидаю, что ряд других стран также станет отказываться от доллара, ведь недругов у США много. Как вы считаете, пошатнёт ли отказ от доллара его позиции и может так получиться, что он перестанет быть является мировой валютой? Какие шаги будет предпринимать США в связи с отказом от доллара России и Китая?
  4. Вот американцы вводят санкции против России и требуют от других стран их поддерживать, а сами продолжают сотрудничать с Россией в некоторых сферах. Значит NASA самостоятельно не может построить окололунную станцию без участия Роскосмоса. Я считаю, что сотрудничать нужно, потому что через сотрудничество можно большего добиться для всего человечества, нежели через противостояние.
  5. Любому мыслящему человеку понятно, что Грузия выгодно сотрудничать с Россией. Рынки США и стран ЕС скорее всего недоступны для товаров из Грузии. Но ряд грузинских политиков делают всё возможное, чтобы испортить отношения с Россией, хотя должны наоборот делать всё для улучшения отношений. С Россией у Грузии больше возможностей реализовать крупные проекты. Российский рынок способен принять большое количество грузинских товаров. Про туристов вообще молчу, ведь больше всего туристов в Грузию приезжает из России.
  6. Позвольте усомниться в надёжности доллара и подвергнуть сомнению отсутствие возможности его обрушения. Но вы можете легко развеять мои сомнения, если скажите, каким образом будут решать одну очень важную проблему. Да именно, я имею в виду госдолг США, который исчисляется в триллионах. Если американцы и дальше продолжат его наращивать, то может получиться сумма, которую американцы не отработают и за тысячу лет.
  7. Предполагаю, что вы ошиблись всё таки, потому что выделенное означает миллионы, а вы наверное имели в виду тысячи. Наверное за зарплату 11-13 тысяч рублей не просят пахать с утра и до вечера 5 дней в неделю и возможно там есть ещё и премии, с учётом которых зарплата будет значительно выше. Если там работа сутки через двое или трое, то можно устроиться в 2 места и тогда общая оплата будет намного выше. В России легче найти работу, иначе не приезжали бы миллионы мигрантов в поисках работы и поверьте они не стали бы ехать из-за 11-13 тысяч рублей.
  8. А вы не могли бы назвать несколько стран, у которых нет множества проблем? Я просто про такие не знаю, может вам известны такие страны. Путь развития должен быть независимым от внешних сил, которые думают только о своей выгоде. Россия одна из немногих стран, которая способна вести собственную независимую политику, направленную на защиту интересов государства. Из-за этого оказывается давление, что приводит к ряду проблем, но все они будут решены.
  9. Европейцы могут так и не считать, но это факт, который надо принять. Европейские политики зависимы от американцев и не могут свободно принимать решения без оглядки на Вашингтон. В Германии не все получают 4000-5000 евро и с учётом трат на беженцев можно ожидать снижения уровня жизни. Кто вам сказал про зарплаты в 200 евро в регионах или вы сами столько получаете? В Россию приезжают сотни тысяч, если не миллионов мигрантов в поисках работы. Стали бы они приезжать из-за 200 евро?
  10. Я уже давно разобрался в причинах санкций, как в принципе и многие другие. США не нужна сильная Россия, а только слабая и не способная вести свою независимую политику. После 2000 года Россия стала развиваться и приходить в себя после развала СССР. С каждым годом страна становилась сильнее и это стало напрягать США, которое хочет быть единственным лидером в мире и управлять всеми. Я понимаю, что мир стал глобальным, но не хотелось бы становиться зависимым от американцев, как например европейцы.
  11. Вы серьёзно считаете эти цены дорогими? На севере наверное лук и капуста стоят дороже, чем у вас клубника. Ещё вы постоянно живёте рядом с морем, а тому же жителю севера надо будет потратиться на дорогу, а затем на проживание, чтобы 1-2 недели пожить у моря. С местом жительства вам повезло и этому надо радоваться, а не расстраиваться из-за цен на клубнику, которая у вас всё таки имеет доступные цены. Вчера смотрел тоже на рынке, так там местная клубника, начавщая портиться по 200 р, а импортная по 250. У импортной вид хороший, но непонятно, что за сорта и на сколько они безвредны.
  12. Каким же простачком надо быть, чтобы верить всему, что публикуется. Понятно же, что за международным консорциумом журналистских расследований стоят серьёзные силы, иначе откуда у журналистов были бы такие сведения. Я сейчас не буду обсуждать их достоверность, потому что не обладаю информацией и не хочу говорить голословно. Цель ясна, им надо дестабилизировать ситуацию в разных странах и они для этого готовы пойти на всё.
  13. Я уже давно догадывался, что нечто подобное возможно и пришёл к этому своим умом. Хотя уже всем должно быть понятно, что американцы следят за всеми и собирают компромат всеми доступными способами. Нельзя вторгаться в чужую личную жизнь, читать личную переписку, нарушая частную жизнь, на которую каждый имеет право. Мне вот интересно стало, а форумчанин Роман слышал вообще про Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена. Сам я из перечисленных компаний пользуюсь только браузером Google и то могу в любой момент перейти на Яндекс, который не в чём не уступает.
  14. А то говорят, что Россия живёт на экспорте ресурсов, но это далеко не так. Рекорды можно ставить не только по экспорту пшеницы, но и занимать первые места по другим товарам. Потенциал просто огромен и если его даже частично реализовать, то можно будет экспортировать мясные и молочные продукты высочайшего качества. В мире всё меньше плодородных земель и всё больше населения, поэтому потребность в продуктах будет только расти.
  15. Тут речь про золотовалютные резервы, то есть не только золото, но и валюта. В основном доллар с евро и если не ошибаюсь китайский юань. А так да соглашусь с вами, золото востребовано уже тысячи лет.
Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...