alesya chaplin

Инвестор
  • Число публикаций

    38
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О alesya chaplin

  • Звание
    Начинающий
  1. рынок косметики перенасыщен, об этом говорят многие, но к сожалению, качественная косметика, которая пользуется особенно популярностью стоит достаточно дорого. У нас косметику делать не умеют, сейчас хиты - корея и белоруссия, при этом наши подмосковные заводы не имеют такой рекламы и продаются в дешевых магазинчиках. думаю, что если бы мы выдерживали технологии и занялись пиаром, наша косметика бы пользовалась большей популярностью. Как считаете, почему инвесторы так неохотно вкладываются в производство косметики? Не видят реальной возможности заработать? Или косметики стали меньше покупать? В нашей стране очень богатые ресурсы для разработки новой рецептуры косметики, глина, минералы морей, водоросли и многое другое. О фито составах я не говорю, они на каждом шагу. занялись ли вы производством косметики на натуральной основе? или бы инвестировали в косметику в этом году? Все за и против прошу в комментариях. считаю тема интересная, так как на рынке сейчас практически нет качественной отечественной косметики, а на волне санкций можно было бы сделать отличную рекламу, многие бы стали покупать косметику отечественного производителя.
  2. Мне кажется беда нашей страны в том, что мы не можем обеспечить себя сами, вернее можем, но для этого у нас есть постоянные препоны, нам толкают турецкие помидоры, даже смешно иногда становится. А почему собственно у нас чеснок из китая? дешевый? мне кажется нужно просто запретить возить к нам такие продукты, которые мы в силах закупить у местных поставщиков. Или делать по крайней мере сезонные ограничения, чтоб летом у нас были только краснодарские помидоры и астраханские арбузы, а зимой наш, российский джем и соки, которые заготовили у нас. Почему наше законодательство так тянет с такими решениями, вопрос в стоимости? Быть может нашим производствам не хватает рекламы, чтобы выйти на крупные гипермаркеты или заключать договора на основе оптовых поставок. Как по вашему нужно решать такие вопросы? Быть может наш местный производитель просто мало работает, чтоб обеспечить страну необходимыми продуктами? Или у нас в законодательстве слишком много трудностей, которые мешают чаще открывать ИП или ООО, в общем, стали бы вы вкладывать свои инвестиции в такое производство? Да? Нет? Почему? Мне кажется нужно решения принимать сверху, иначе ничего не сдвинется.
  3. есть ли у вас лимит, с которого деньги должны перестать лежать в кубышке, банковском счету? Кто-то говорит, что начиная с десяти тысяч рублей уже можно вкладываться в любой, даже самый мелкий бизнес, ведь в любом случае главное получение прибыли, а какой она будет совершенно неважно. Я считаю, что инвестиции для новичка должны быть очень осторожными, люди, которые привыкли пользоваться своими деньгами легко и просто, а именно опытные инвесторы и те, для кого инвестируемый капитал не последний, имеют большую свободу в выборе инвестиционного предложения, а вот те, которые дорожат каждой копейкой чаще обречены на провал. Скажете позитивное мышление работает и тут? Так с какой же суммы можно начинать рисковать своим капиталом? Вспомнился ералаш, где мальчик продавал сигареты, при этом каждая сигарета выходила по стоимости пачки, при том, что вложения минимальные, получилась такая громадная прибыль, все бы хорошо, если бы бизнес не прикрыли, можно было неплохо разбогатеть. Есть ли у вас минимальный порог, с которого вы бы начали вкладывать свои деньги в бизнес? Или все зависит от каждого конкретного предложения от инвесторов?
  4. Евро и доллар продолжает свой рост, многие эксперты прогнозируют рост иностранной валюты до 100 рублей за доллар/евро, при этом совершенно не исключают возможности и дальнейшего роста. Это толкает многих на слив рублей и покупку валюты, в надежде на ее рост. Что будет с рублем, если рост стоимости иностранной валюты действительно продолжится. Прогнозируемое налаживание экономики страны застропорилось, инфляция и рост налогов еще сильнее усугубили ситуацию, современное население, у которого остались какие-то сбережения понимают, нельзя оставлять у себя дешевеющий рубль, покупают доллары, чем еще больше обваливают национальную валюту. Остановить этот замкнутый круг практически невозможно. На данный момент центральный банк ведет политику стабилизации положения, но получается плохо и рубль дешевеет с каждым днем. Действительно, если доллар вырастет до 100 рублей, то современные национальные сбережения просто превратятся в пыль, с ростом цен ухудшится благосостояние россиян. Как по вашему можно избежать дальнейшего обеднения населения нашей страны? И есть ли пути решения такой проблемы? Что должно произойти для налаживания ситуации.
  5. Многие уже с опаской смотрят в конец 18 начало 19 года, различные нововведения, которые нас ошарашили после президентских выборов все еще продолжают давать о себе знать и только-только мы свыклись с мыслью о пенсионной реформе и 20% ндс, так нас готовят к тому, что придется платить налоги на дары леса и полей. как вам такое? Стоит ли опасаться, что нас обяжут платить налог за то, что всегда было бесплатным. Многие успокаивают, что взиматься налог будет только с тех, кто поставил дармовые природные вкусности на продажу, те кто носит грибы и ягоды, а так же травы на рынок, те, кто продает рыбу, которую поймал в реке, озерах и вообще получает хоть какую-то минимальную прибыль. будущие пенсионеры встрепенулись, они-то надеялись таким образом себе обеспечить хоть какую-то материальную поддержку, так как выйти на пенсию в ближайшие годы им не светит, по крайней мере все к этому идет, теперь еще и заработать копеечку станет не то что непросто, невозможно и это приводит в ступор абсолютно всех. Как считаете, будет ли реформа принята в скором времени? не отменят ли ее и какие механизмы контроля будут у государства на этот случай. Мне кажется, это уже не просто слишком, это повергает меня в шок.
  6. Многие пишут, что после чемпионата мира многие иностранцы хотели бы вернуться для того, чтобы еще глубже узнать и понять Россию. У меня были сомнения, что говорят это лишь для того, чтобы у населения не осталось неприятного послевкусия, после выкриков хорватской сборной и нашего поражения. туристы, которые хотели бы вернуться в Россию, не говорят, куда конкретно они бы поехали. Скорее всего туристов из других стран мог бы привлечь эко туризм, с нотками древней Руси, культуры, когда спали на печах, ели в чугунных горшочках, жили простой жизнью, носили лапти. Есть ли у нас такие места, где можно пожить в избе, поспать на печи и поесть печеной картошки с томленым молоком. да еще и так, чтоб было комфортно. Мне кажется, инвесторы бы охотно вкладывались с такие деревеньки, они бы могли стать отличным ответом для туристов, которые говорили, что вернутся. Как считаете, выгодный ли это бизнес? Вложились бы вы в такое предложение? Какие могут быть трудности у человека, который хотел бы заняться развитием жэко туризма? Мне кажется в качестве новинки для туристов такая идея стала бы очень популярной при должной рекламе, вложении в развитие. Что скажете насчет такой идеи?
  7. Капитализация криптовалюты составила более 42 млрд. долларов США. Это еще неделю назад. А вот вчера рынок криптовалюты обвалился, биткоин " похудел" сразу на 400 долларов, тем самым сократил количество реальных денег, которые инвесторы могут получить обратно. Вы вкладываете в биткоин реальные деньги, а получаете воздух. Куда же девается биткоин, почему сейчас на пике популярности он становится дешевле. И как долго ждать момента, когда нужно снова вкладываться в валюту будущего. мне нравится идея биткоина, сейчас вообще расплачиваются электронными деньгами, но это рубли на карте, эквивалент котором есть в бумажках. Это заставляет чувствовать уверенность в себе и в своем достатке. А вот с биткоином все по другому, это воздух, но на него не нужно тратить природные ресурсы. В этом что-то есть. Единственный вопрос - откуда взять обратно вложенные деньги, кто сможет гарантировать их сохранность или все же идея биткоина и криптовалюты в целом не жизнеспособна? Что скажете по этому поводу. Является ли криптовалюта еще одной хитрой махинацией очень умных людей, которые продают нам воздух? Иногда мне кажется, что так и есть, но идея виртуальной валюты мне нравится.
  8. Сейчас наметилась тенденция снижения стоимости виртуальной валюты, причем не только биткоина. И не столько. на него стоимость упала за последние недели уже на 5%, это много, если учесть общую стоимость валюты. Многие стали сливать валюту, поэтому сейчас покупать выгоднее всего. Отсюда рост спроса на биткоин. Знающие люди воздерживаются от таких покупок, стараясь инвестировать свободные средства в более прибыльные проекты, реальность которых не вызывает сомнения. Считается, что каждый третий биткоин либо украден либо потерян, просто растворившись. Хотя как такое возможно, на самом деле так и есть, в этом-то и заключается особенность валюты. На данный момент общая капитализация виртуальной валюты составляет 42 млрд. долларов, в настоящее время эта сумма только увеличивается, несмотря на то, что очень много денег просто превратились в прах. Стоит ли рисковать и вкладывать средства в покупку подешевевшей валюты в надежде, что ее стоимость подрастет в этом году. Кто знает, никто на этот вопрос так и не решается ответить, потому что результат может действительно оказаться совершенно непредсказуемым. А что скажете вы? ..
  9. Сечин пару дней назад предположил, что добыча нефти в необходимых количествах станет невозможно из-за ее дефицита. В любой другой стране это не вызвало бы никакого шока или даже переживания, но только не в России, где весь бюджет строиться на прибыли от добычи нефти, что же станет с нашей страной, когда она станет невозможно просто из-за недостатка сырья. Стоит задуматься, почему в такой большой стране, как Россия, на данный момент нет никакой альтернативы бюджетообразующего производства, весь бюджет уходит на минимальную социальную защиту, а все остальное на вооружение, многие против такого расклада и пожелали бы иметь хорошие дороги, а не супер современные самолеты и бомбардировщики. Нефть, безусловна, стоит на первом месте по важности. И если полностью прекратить ее добычу, неизвестно, что станет с нашей страной. Если произойдет такая ситуация, какие варианты развития событий есть у нас? Неужели нас действительно ждет серьезный кризис, после того, как правительство признает нефтяной дефицит, если да, то какие действия, на ваш взгляд, нужно предпринять, чтоб избежать сложной экономической ситуации? Или все же она неизбежна в любом случае?
  10. основное правило инвестирования лично для меня, вложение денег в проекты в моем регионе. Это позволяет мне контролировать процесс от и до. Но главное, что я сама могу оценить перспективность проекта, не только со слов потенциального партнера, но и самостоятельно, исходя из многих критериев, таких как наличие рынков сбыта, актуальность и многое другое. В таком отношение есть минусы, мимо меня проходят проекты достаточно интересные и потенциально успешные, но вкладываться в них большйо риск, так что я решаю воздержаться. А может и зря. расскажите о ваших способах отбора интересных предложений для инвестиций на огромном рынке таких предложений. Какие основные факторы влияют на ваш выбор? Я живу в центральной России и вкладываться в проект переработки красной рыбы по эко стандартам на Дальнем Востоке не стала бы, хотя прибыль точно была бы. Расскажите о вашем опыте подобных вложений, если были такие случаи. Прошу рассказать не только о негативе, но и об успешных проектах. Быть может мои опасения совершенно напрасны и стоит иногда рисковать, дади получения солидной прибыли. Думаю, что нужно пересматривать свои принципы, что скажете?
  11. Не так давно прочла, что повышение пенсионного возраста благоприятно повлияет на рынок труда в будущем. Пока я вижу только одно картину, массу безработных, которые будут сводить концы с концами, стоять на бирже труда и получать пособия, а брать на работу 55-60 летних вряд ли кто-то захочет. Для молодежи тут тоже мало хорошего, сокращать и увольнять теперь лиц такого возраста никто не будет. Раньше они хоть сами уходили, потому что была финансовая подушка в виде пенсии, устали люди, можно отдохнуть, теперь будут работать до 65 лет, а то и дольше, если все будет складываться благополучно. Итог: у молодежи будет меньше шансов устроиться на работу. О каком благоприятном исходе от пенсионной реформы идет речь. Я не понимаю. А может те, кто еще не на пенсии, но уже и работать не может начнут создавать какие-то кооперативы, малый бизнес, фермерские хозяйства, чтоб как-то выжить, может действительно это станет дополнительным стимулом к описку новых возможностей. Что думаете? И что, вопрос повышения пенсионного возраста принят, несмотря на то, что путин пообещал? Или возьмет свои слова обратно? Уже взял? Как думаете? Какие сценарии у нас есть? Есть ли хоть один плюс, кроме выгоды для бюджета государства?
  12. Мне кажется сейчас столько мусора появилось, что с ним просто не справляются службы, которые должны мусор убирать, куда его везут? На свалку. где он благополучно лежит и не гниет, потому что, как правило, все отходы это бытовой пластик и пакеты. Их просто огромное количество. Почему у нас в стране тогда так мало перерабатывающих мини заводов, почему бы не инвестировать свои средства в такие заводы, энергия которых от переработки мусора шла бы на отопление близлежащих домов ну или электроэнергию. не так давно в брошюре, которые разносили перед выборами в конце увидела статью об опыте Швейцарии и Австрии, которая уже лет как 10 ввела такую практику. да, государству пришлось немного вложиться, но отдача идет такая, что затраты окупились уже через 3 года, сейчас такие заводы приносят миллионные прибыли государству, да еще и огромную пользу не только экологии, но и людям, которые живут рядом. разумеется, особую часть затрат составили фильтры, которые очень тщательно отфильтровывают продукты распада от переработки пластика. Это важно. мне бы хотелось, чтоб наши инвесторы и бизнесмены задумались, что на таком проекте можно неплохо заработать.
  13. В этом году депутаты предлагает начать отработку механизмов, которые бы позволили брать налоги с частных самозанятых лиц, которые имеют заработок помимо основного. например есть учитель английского, который получает зарплату в 20 тысяч и еще 30 дополнительного дохода, который получает от частных уроков. 300 рублей один такой час, вот за месяц и набегает такая сумма, с нее планируют взимать налог до 3% с физ лиц и до 6% с тех, кто работает с юридическими лицами. Их человек, у которого есть совесть и моральная ответственность перед государством и понесет в налоговую. тут у меня возникает вопрос, а много ли таких совестливых в нашей стране. Считаю, что 90% населения в России сейчас имеет дополнительный заработок, который вообще не облагается никакими налогами. То есть в принципе утечка из бюджета большая. на эти деньги мы бы эффективнее ремонтировали дороги, строили парки и так далее. наверное. Хотелось бы верить. Но меня интересует такой вопрос, какие есть механизмы у государства, которые бы позволили самозанятого человека обязать отдавать часть своего дохода, который никем не контролируется, отследить его величину вообще нет никакой возможности. Как быть? И что может придумать государство в этом случае.
  14. Очень многие в настоящее время видят реальную выгоду в том, чтоб вкладываться в биткоин. Он сейчас является самой популярной и востребованной валютой на рынке криптовалюты. Сейчас курс его подрос, но многие отмечают - чем больше популярность валюты среди обывателей, тем меньше его стоимость. Это связано с тем, что на данный момент биткоин научились получать с помощью специальных ферм для майнинга криптовалюты. Не слышал о таком способе только ленивый. Мне кажется, что сейчас желание заработать неплохие деньги и заставляет покупать такие фермы и всю атрибутику. Которая, кстати, стоит не так уж и мало. Кому выгодна раскрутка криптовалюты? Как раз таким производителям разных гаджетов и систем к компьютерам и ноутбукам, которая майнит криптовалюту. Заработать на криптовалюте они-то могут, но простому человеку трудно. Стоит ли вкладываться в такую авантюру? Действительно ли биткоин через пару лет станет основной валютой мирового сообщества? Если да, то инвестиции оправданы. А если это мыльный пузырь, который лопнет и обогатит только кучку предприимчивых продавцов таких ферм? давайте обсудим, стоит ли вкладываться к криптовалюту в этом году?
  15. Не так давно, бродя по гипермаркету в отделе сыров обратила внимание, как выросла стоимость на это продукт. И параллельно заметила, сколько много сыров отечественного производства. К сожалению сейчас производители не сильно задумываются о качестве, просто производят по стандартам ТУ, то есть государство влиять на эти правила никак не могут, отсюда и вкусовые качество сильно отличаются от тех, к которым покупатель привык. именно поэтому спрос на определенные сорта падает после первой покупки. так что считаю - сырное производство, но только на высоком уровне может стать сейчас одним из выгоднейших. Сырье у нас можно закупить за смешные деньги, в любой деревне вам отдадут три литра по 50 рублей, так что закупка будет бюджетной. Инвесторы охотно вкладываются в такой бизнес, но только вот вложения не всегда окупаются, считаю, что для производства хорошего сыра нужен грамотный и высококвалифицированный технолог, именно оплата его труда должна стать самой расходной в смете. Как бизнес - идея неплохая, особенно в настоящих экономических условиях, думаю, что заработать на сырах можно, но при условии качественного производства, про мировым технологиям. Если делать плохой сыр, как у нас большинство сейчас производят, то отдачи не будет.