Jump to content

РДН

Инвестор
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About РДН

  • Rank
    Начинающий

Recent Profile Visitors

495 profile views
  1. Как верно было выше замечено, в Венесуэле большие запасы нефти и именно это привлекает американцев в этой нефтедобывающей стране. Вот постоянно слышу, что нефть уже скоро не будет востребована, её заменят альтернативные источники энергии и так далее. Но что видим по факту, а то, что самая США, обладающая самой мощной экономикой не скрывает своего интересе к Венесуэле и интерес связан с нефтью. Попробуйте опровергнуть, если я не прав.
  2. Всё активнее муссируются разговоры про возобновляемые источники энергии и кажется, что уже совсем скоро развитые страны перейдут на них. Но это всего лишь мечты, потому что в реальности этих источников энергии не хватит, чтобы удовлетворить потребности промышленности и всех граждан. Такое подойдёт для отеля или отдельного жилого дома и не более того. Нефть и газ, как были востребованы, так и будут оставаться.
  3. Осталось совсем недолго, чтобы увидеть будет ли в реальности введён данный запрет. И даже если да, то это всего лишь отдельный случай, а не тенденция к отказу от автомашин с бензиновым двигателем.
  4. Ну я бы не стал это называть обвалом рубля, под это определение больше подходит то, что происходило в августе 1998 года, когда рубль в короткое время обесценился в 5 раз примерно. Сейчас даже близко такого нет и не ожидается. Лучше ослабить немного национальную валюту, чем изводить ЗВР на её поддержание. В противном случае ЗВР истощатся и вот тогда можно ожидать реального обвала курса рубля. Но ЦБ делает всё возможное, чтобы этого не произошло.
  5. Никакой конкретики, а хотелось бы услышать конкретные сроки, когда именно в будущем в Европе автомашины с бензиновым двигателем будут под запретом. Может лет через 50-100 это произойдёт, но маловероятно, что раньше. Нефть была и остаётся востребованным сырьём, запасы которого уменьшаются с каждым годом. Вопрос в другом, успеет ли человечество создать мощности, которые позволят вырабатывать достаточно электроэнергии к тому времени, когда запасы нефти истощатся.
  6. Альтернативы нефти пока нет и не предвидится, поэтому нефть будет востребована всегда. Её будут покупать ровно до тех пор, пока её будут добывать. С каждым годом запасы нефти уменьшаются, поэтому нас ожидает уменьшение предложения, а спрос растёт. Поэтому стоит ожидать роста цен на нефть, мне именно так видится картина. Цены будут к 2050 году намного выше, возможно даже кратно от того, что мы видим сейчас.
  7. Цены на нефть необоснованно низки и должны быть выше. Не думаю, что нефть будет долго оставаться недооценённой. Без нефти невозможно экономическое развитие и с этим бессмысленно спорить. Что есть доллар, это бумага и печатать доллары можно неограниченное количество, была бы древесина или макулатура. А запасы нефти вовсе не безграничны и достойной альтернативы человечество пока не нашло.
  8. Могу уверенно сказать, что нефть и газ ещё долго будут оставаться главными ресурсами человечества. Без этих ресурсов невозможно развитие мировой экономики в принципе. В то же время надо развивать и другие отрасли, чтобы не зависеть от продажи сырья.
  9. Нет не одного повода для смеха с вашей стороны, а смех без повода это уже совсем не смешно. Я вообще-то был в Азербайджане, а из ваших слов я делаю вывод, что вы не бывали. Всё вами написанное ложь, я только не понимаю вы её осознанно написали или сами пребываете в заблуждении.
  10. Вот это неправда, вы не привели достоверный источник. Большинство азербайджанцев даже не знает, что такое взятка. Однако признаю, что коррупция есть, но её не так много, как вы тут написали. В Азербайджане не может быть масштабной коррупции, потому что с ней ведётся борьба. Открываются уголовные дела, тщательным образом рассматриваются каждое обращение граждан и если расследование выявляет преступление, то следует неотвратимое наказание.
  11. Ника, хочу подчеркнуть, что Азербайджан идёт своей дорогой. Заимствование положительного опыта у других стран тоже происходит, это мировая практика, так все делают. Формула-1 и другие грандиозные мероприятия были удачно проведены. Азербайджан приобрёл бесценный опыт по проведению мировых мероприятий на высоком уровне. Были сделаны крупные инвестиции в инфраструктуру, что положительно сказалось на туризме и это была долгосрочная инвестиция. О какой убыточности вы говорите, такие выводы можно будет сделать спустя многие годы. Согласно вашей логике, если взять кредит в банке на 15-20 лет для инвестиции, то уже через год проект можно считать убыточным, если он не окупится.
  12. Ника, в Азербайджане высокое внимание уделяется безопасности, что в интересах граждан и туристов. Станут ли туристы ехать туда, где им не гарантирована безопасность? Конечно же нет, поэтому и принимаются необходимые меры, чтобы держать под контролем всех приезжающих. Азербайджан одна из безопаснейших стран, куда приезжают со всего мира и увидев достижения страны практически всегда оставляют восторженные отзывы. Вдаваться в подробности не хочу, потому что тема о нефти, а не о туризме в Азербайджане.
  13. Ника, да хотя бы с бывшими союзными республиками, почему бы и нет, мы все независимость в одно и то же время приобрели. С Ираном и Турцией сравнивать некорректно, потому что Азербайджан недавно приобрёл независимость и стал проводить свою политику и строить экономику. Переходный период всегда был самым сложным и не обходился без потерь не для одной страны. Девальвация маната была необходимостью, тратить доллары на поддержание курса не имело смысла. Слабый манат помог туристической отрасли, Азербайджан стал очень привлекательным для иностранных туристов. Сбалансированная политика руководства позволила стране быть по настоящему независимой. Азербайджан поддерживает хорошие отношения с востоком и западом.
  14. Ника, тот факт, что ваши родственники потянулись в Россию не о чём мне не говорит. Вот если время спустя они останутся и не вернутся обратно, тогда можно будет приводить их в пример. У Азербайджана самая развитая экономика в регионе, способная выдержать потрясения. Роман, кто решает корректно или некорректно? С банкротством банка Lehman Brothers не наступил же конец США, вот и с Азербайджаном всё будет в порядке.
  15. Смешно читать людей, возомнивших себя экспертами, делающими непонятные выводы о запасах прочности и принципах построения экономики. Экономика Азербайджана построена не только на экспорте нефти, развивается сельское хозяйство, туризм, малый бизнес и многое другое. Запас прочности у Азербайджана достаточен, иначе не проводились бы проекты мирового уровня, о которых многие страны могут только мечтать. Не надо раздувать тему с банком, советую почитать про американский банк Lehman Brothers, проработавшему более 150 лет. С момента его банкротства прошёл не один год и конец света в США не наступил.
Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...