Серж11

Инвестор
  • Число публикаций

    54
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Серж11

  • Звание
    Начинающий
  1. Министерство труда подготовило новый проект, в рамках которого «бывшие» пенсионеры пойдут учиться. В программе должны принять участие те пенсионеры, которые не вышли на пенсию ввиду повышения пенсионного возраста, на переподготовку таких пенсионеров государство выделит более 30 тысяч рублей на каждого. Переподготовка будет проходить с отрывом от основной работы и длиться три учебных месяца. На это время за пенсионером будет сохранена заработная плата. Чему будут учить пенсионеров? Коренным образом новые навыки учениками осваиваться не будут, программа переподготовки будет направлена на то, чтобы получить новые знания и развить свои способности в уже хорошо знакомой сфере. Что логично, ведь к предпенсионного возрасту сотрудник достигает высшей компетенции в рабочей сфере. В «предпенсионерах» будут развивать управленческие навыки и повышать компьютерную грамотность, чтобы они могли составить конкуренцию новым специалистам. Есть ли среди нас люди предпенсионного возраста, как вы относитесь к новому законопроекту? Не слишком ли многое хотят от пенсионеров в их возрасте? По крайней мере пенсия должна быть достойной в таких условиях выхода на неё.
  2. Минприроды готовит законопроект, согласно которому вырастет экологический сбор на улилизацию многих тар и упаковок. Всвязи с этим, можно с уверенностью констатировать факт повышения цен на большую часть товаров и продуктов. Утилизационный сбор на бумагу и пластмассу увеличится до 28%, а на аккумуляторы вовсе в 13,5 раз. Повышение ставок утилизационного сбора будет дополнительно приносись в казну государства 10 миллиардов рублей ежегодно. Производители продукции стчитают такой сбор неоправданно высоким, так как он превышает стоимость самой улилизации в несколько раз. Но государство предусмотрело вариант не платить утилизационный сбор, а утилизировать упаковку самостоятельно. Владельцы производства, как вы поступите в данном случае: заплатите улилизационный сбор государству или переработает упаковку самостоятельно? Мне кажется, недобросовестные предприниматели вовсе будут уклоняться от нового вида сбора. Но больше всего обидно за конечных потребителей, цены на товары и продукты и так растут быстрыми темпами, что не скажешь о зарплатах. Сейчас редко купишь яйца дешевле, чем 60 рублей за десяток, а если введут утилизационный сбор на пластик и бумагу, цены перевалят отметку в 80 рублей.
  3. В предверии первого сентября родители активно тратят финансы на покупку всего необходимого для школы, а эксперты подсчитывают эти траты. Так, средняя сумма по России, необходимая для покупки вещей для школы, установилась на уровне 11397 на 700 рублей дороже, чем в прошлом году. Дешевле всего собрать ребёнка к школе в республике Ингушетия – 8614 рублей, а максимльная сумма для покупки необходимых вещей для школы зафиксирована на Камчатке – 15810 рублей. Таким образом, рост цен на вещи для школы превышает уровень инфляции в 1,7 раза. Несмотря на то, что детские магазины, такие как детский мир, снизили цены по сравнению с прошлым годом на школьные товары. Сами роди ели утверждают, что собрать ребёнка в школу намного дороже, чем показывает статистика. На «школьные нужны» уходит более 20000 рублей. Банки отмечают, что перед первым сентября увеличились транзакции по кредитным картам и картам в рассрочку, в частности в детских магазинах. Микрофинансовые организации тоже отмечают увеличенный спрос на заимствование денежных средств. Эта статистика говорит о том, что россиянам не давать денег для того, чтобы собрать ребёнка в школу. Во сколько вам обошлись сборы ребёнка в школу?
  4. Федерация автовладельцев России провозила независимую проверку качества обслуживания на АЗС, а именно касающуюся отпуска топлива. Как высилось, в 13 регионах страны, лишь 25% проверенных АЗС отпускают топливо согласно уплаченной за них суммы, остальные АЗС не доливают порядка 6% оплаченного топлива. Такая независимая экспертиза побудила органы МВД провести свою проверку отпуска топлива на АЗС. Под рейд МВД попали почти 600 АЗС Москвы и Московской области, из них 141 АЗС была «поймана» на факте недолива топлива, который установлен с помощью мобильной измерительной станции. Отмечу, что недолив топлива менее, чем на 0,25% не считается таковым, то есть погрешность в отпуске топлива была ощутима. МВД не сообщают адреса АЗС, которые умышленно не доливают бензин. Однако, владельцы АЗС прокомментировали проверку. В частности, пресс-службы «Роснефть» и «Газпромнефть» утверждают, что на их АЗС факта недолива топлива обнаружено не было. «Лукойл» комментировать ситуацию отказался. Замечали ли вы при заправке автомобиля, что вам было отпущено не все оплаченное топливо? Или эти недолитые 6% невозможно заметить? Как вы считаете, будут ли применены какие-либо санкции к недобросовестным владельцам АЗС?
  5. Припарковать автомобиль в центре любого крупного города проблематично, к тому же, если это в час-пик. Именно из-за неудобств парковки для клиентов дорогие бренды класса «люкс» закрываются на одной из старейших центральных улиц Москвы – Столешниковом переулке. Но проблемы с парковкой касаются не только клиентов магазинов, а также жителей центральных улиц. Из-за проблем с парковкой они вырублены приобретать парковочные места. Риэлторские агенства провели анализ цен на покупку машино-места возле дома в Центре Москвы. Как выяснилось, стоимость машино-места в жилых домах по улицам Старый и Новый Арбат обойдётся желающим в 20 миллионов рублей – даже трехкомнатная квартира в премиальных ЖК стоит на 2 миллиона дешевле. Модно приобрести и «бюджетное» машино-место, в тех же ЖК премиального класса минимальная стоимость парковочного места установилась на уровне 1,8 миллиона рублей. Для сравнения стоит добавить, что за эту стоимость можно купить однокомнатную квартиру в Московской области. Приобретали ли вы парковочное место возле дома? Во сколько вам обошлось машино-место? В каком регионе России вы проживаете?
  6. Перед ежегодным анонсом компании Apple 11-12 сентября, интернет полон обсуждений по поводу новых моделей IPhone. Достоверные источники заявляют о выходе сразу трёх новинок: IPhone X 2018, IPhone X Plus и IPhone 9. iPhone X 2018 не будет принципиально отличаться от предшественника, различия будут примерно такие же, как между IPhone 7 и IPhone 8. iPhone X Plus получит больший экран по сравнению со своим младшим братом. Больший интерес аудитория проявляет к IPhone 9, который должен стать бюджетной моделью и размеры которого будут чем-то средним между IPhone X и IPhone X Plus. Iphone 9 будет уступать техническими характеристиками Iphone X, а также качеством материалов корпуса. К слову, «бюджетная модель» будет стоить столько же, сколько прошлогодний IPhone X, поэтому потенциальным покупателям придётся потратить на новинки ещё больше денег, чем в прошлом году. Также есть информация о выходе IPhone с двумя слотами для сим-карты, но выпуск этой новинки предполагается только для рынка Китая. Напомню, что Россия не входит в число стран, в которых продажи новинок стартуют первостепенно. Поэтому IPhone X, IPhone X Plus и IPhone 9 появятся в России не раньше конца сентября- начала октября.
  7. Несмотря на утверждения правительства о том, что финансовая и экономическая системы страны стабильны, Российский рубль продолжает падать. 18 августа курс доллара достиг отметки 66 рублей за 1 доллар только на одних слухах о введении новых санкций. Что же будет с рублем, если США введут санкции 22 августа?Цена доллара установится на уровне 70-73 рубля. Новые санкции направлены против российского госдолга, 8% которого принадлежит американским резидентам. Американские резиденты и владельцы облигаций будут конвертировать российскую валюту в иную, к слову, так послушаются и обычные граждане. Инвестиции в Российский госдолг могут сократиться ещё существеннее на 12% ввиду оценки инвестиционной привлекательности и оценки рисков вложения. Рынок России не привлекателен с точки зрения инвестиций для иностранных партнеров. Вывод иностранного капитала из развивающихся стран уже становится тенденцией. Стоит отметить, 13 августа иностранные инвесторы вывели свои активы из долговых бумаг Турции, Турецкая лира упала на 10%. На вас отразится рост курса доллара по отношению к рублю или нет? Вы будите конвертировать валюту в иностранную или по-старинке хранить капитал в рублях?
  8. Одним из главных экономических событий 2018 года для России стал рост цен на бензин, который в некоторых регионах превысил психологическую отместку в 50 рублей. Россияне крайне негативно отнеслись к такому повышению цен, считая его необоснованным. Правительство связывает такой резкий скачок цен с ростом мировых цен на нефть, но только ли этот фактор повлиял на сегодняшнее положение дел? Совет группы «Нефтепродукты» на очередном заседании, пришли в общему мнению о том, что рост цен на бензин связан с посредниками. Поэтому, в их планах стоит отстранение трейдеров от НПЗ крупных нефтяных компаний. Таким образом, потребитель будет получать бензин напрямую с завода-производителя, а не через посредников. Трейдеры заявляют обратное: по их мнению, нефтяные компании просто хотят отстранить их от участия в торгах, а цены на бензин все равно будут продолжать расти. Тем временем в июле 2018 года впервые за полгода снизилась цена на бензин на 3-12 копеек. Многие стали надеяться и на дальнейшее снижение цен. По вашему мнению, отстранение трейдеров от НПЗ повлечёт снижение цен на бензин или все эти предположения созданы чтобы оправдать правительство, то есть для отвода глаз?
  9. В первую очередь, такая тенденция связана со снижением ставок по валютным вкладам. На сегодняшний день ставка по вкладам в евро составляет 0,1% годовых, а в долларах около 1%. Большинство россиян считают такие вклады пустой тратой времени на их открытие, при том, что реальная доходность вкладов остаётся положительной. Процентные ставки на вклады в рублях несколько интереснее, но тоже имеют тенденцию к снижению. Мониторинг 100 крупнейших банков России показал, что лишь 6 банков увеличили процентные ставки по вкладам, 7 банков оставили их неизменными, а остальные банки понизили ставки. Тем не менее процент привлечённых банками средств продолжает расти. Но, в первую очередь, не благодаря банковским вкладам, а популяризации обращения депозитных карт в обществе. На сегодняшний день многие компании стараются организовать зарплатные проекты у себя на предприятии, а также многие банки предлагают процент на остаток денежных средств на счетах, что тоже ригорист к увеличению суммы размещаемых гражданами средств в банке. Есть ли у вас вклады в банках?Собираетесь ли вы сберегать деньги таким образом?Возможно, пользуетесь другими доходными банковскими продуктами?
  10. Самой открытой для криптовалюты страной не первый год остаётся Швейцария. В пятерку стран, минимально регулирующих обращение криптовалюты внутри страны вошли такие страны, как Мальта, Дания, Гибралтар и Белоруссия. Чем дружественнее тарана относится к биткоину, тем выше её рейтинг. В Белоруссии принят законопроект, который освобождает криптовалюту от обложения налогами до 2023 года. В России сегодня криптовалюта никак не регулируется. Весной был принят законопроект и цифровых активах, согласно которому, криптовалюта не признается средством платежа на территории РФ. Однако, несмотря на этот законопроект, Госдума готовит в осеннем чтении поправки в налоговое законодательство, эти поправки будут распространяться на владельцев криптовалюты, которых обяжут платить налоги. Отдельного закона, для налогообложения криптовалюты в России создано не будет, предполагается, что криптовалюта будет подчиняться общему налоговому законодательству. Отразится ли на вас новое налоговое законодательство?Как вы считаете, как скажется новый закон на владельцах криптовалюты, станут ли они конвертировать свои цифровые финансы в физическую валюту?
  11. Речь идёт о внесении поправок в закон о «Таможенном регулировании» в Российской Федерации. Госдума уже одобрила внесение ряда поправок и готовится принять их к исполнению. На сегодняшний день покупки в зарубежных интернет-магазинах приравнены к ввозимым товарам физическими лицами на территорию РФ и облагаются ставкой 30% от таможенной стоимости в случае превышения норм ввоза: стоимость товара не более 1000 евро и вес товара не более 31 кг. Россияне могут ввозить товар меньшей стоимости и меньшего веса с периодичностью раз в месяц. Будущие правила покупки товаров в зарубежных интернеты магазинах будут ограничены суммой в 500 евро, а к 2020 году уже в 200 евро. Весь товар, превышающий установленную стоимость будет облагаться таможенной пошлиной 15%. На мой взгляд, такие меры пресекут большую часть покупок через интернет, так как россияне, предпочитающие зарубежный онлайн шоппинг как раз совершали покупки в диапазоне от 200 до 1000 евро и не платили таможенную пошлину. После введения новых ограничений, смысл покупки товаров в зарубежных магазинах пропадёт, итоговая цена будет сопоставима с ценой на данный товар на российском рынке. Как исключение, россияне будут покупать какие-то редкие товары, которые на рынке России не представлены. Повлияют ли нововведения в закон о «Таможенном регулировании» на ваши интернет-покупки в зарубежных магазинах?
  12. Министерство труда и занятости населения снова н дают россиянам отдыхать. На это раз они разработали национальный проект «Демография», который призван отправить на работу мам в декрете. Но есть и хорошие новости, кроме этого, проект призван улучшить качество жизни российских пенсионеров и популяризировать спорт, как один из способов увеличения продолжительности жизни среди граждан, а также поддержать демографию. Данные меры уже были приняты ранее, скорее всего, их ждёт доработка. Стимулировать молодых матёрей выходить на работу государство будет через создание дополнительных мест в детских садах и школах. По меньшей мере, звучит странно, почему нельзя строить новые школы и детские сады, а лишь заполнять существующие? Также, планируется внести изменения в такую меру государственной поддержки, как материнский капитал. Предполагается, что после запуска проекта около 70% молодых матёрей выйдет на работу. Что касается пенсионеров, социальные учреждения станут для них доступнее. Но, для этого сначала планируется выявить потребность пенсионеров в конкретных соцуслугах. То есть, все социальные услуги в нашей стране для пожилых людей доступны быть не могут. На реализацию проекта ежегодно в течение шести лет будет тратиться 650 миллиардов рублей, плюс дополнительные расходы на ведение статистики. Задам вопрос прямо – стоит ли игра свеч?
  13. В теории, развитие экономики влечёт за собой рост цен и уровень дохода граждан. Что же происходит на деле?Цены растут, а уровень дохода топчется на месте. Если сравнить май 2017 и май 2018 года, то уровень доходов россиян вырос на 0,3%. В первом квартале 2018 года прирост был более существенный – 3,3% в сравнении с первым кварталом 2017 года, но это объясняется тем, что в первом квартале выплачивается ряд единовременных выплат, которые, как раз таки, и повлияли на доходы. Если взять в общем социальные выплаты, за последние 18 лет они увеличились более, чем на 6%. Говоря о заработных платах, их рост более существенный – 5,2% в сравнении с предыдущим годом. Но, речь идёт о той заработной плате, которую видит государство. Как пример, это может быть оклад учителя в школе. Скрытые доходы, подработки, доходы от предпринимательской деятельности идут не в счёт, предполагается, что эти виды доходов не приросли, а ушли в минус. Отмечается, что самый высокий темп роста зарплат наблюдается в государственном секторе. Подводя итог, можно однозначно утверждать, что россиянам не стоит надеяться на увеличение роста зарплат и доходов в ближайшие несколько лет.
  14. Многие обращения граждан реализуются через всемирную сеть интернет, минуя живые и электронные очереди. Таким образом, цифровая экономика диктует свои правила: россияне будут подтверждать свою личность через номер мобильного телефона. А именно, менее, чем через месяц, будет представлен законопроект, позволяющий пользоваться государственными услугами через подтверждение своей личности через мобильный телефон, а далее и издание самого документа. Дистанционные услуги – оплот цифровой экономики. В данный момент документ находится на доработке, но его необходимость не вызывает сомнения. Возможно, будет ограничена сфера применения такого способа идентификации личности. Текст документа предполагает внесение изменений в ряд законов, в том числе "Об основах здоровья граждан". Кроме номера телефона в законопроекте будет оговорён ряд других альтернативных способов идентификации, таких, как электронная подпись, биометрические данные, авторизация в единых информационных системах. Как часто вы пользуетесь государственными услугами дистанционно и было бы вам удобно подтверждать свою личность через номер мобильного телефона?
  15. Планируется, что в 2019-2025 году нефтегазовая отрасль прополото казну государства на 1,5 трлн рублей за счёт изменения налогового режима. Речь идёт о двух законопроектах, реализация которых начнётся уже в следующем году. Первый законопроект предполагает снижение вывозной таможенной пошлины до 0 (сегодня ставка таможенной пошлины составляет 30%), а второй повышение ставок НДПИ. При этом, все льготы по уплате налога на НДПИ сохраняются, например льгота на добычу ПИ в месторождениях ЯНАО или месторождениях с труднодоступными условиями добычи. Откровенно говоря, 1,5 трлн рублей, которые собирается получить государство за 6 лет, это недополученных прибыль работников нефтегазовой отрасли, а больше всех пострадает сектор нефтепереработки. Хоть и не на много, но все-таки, налоговая нагрузка увеличится. Если говорить о стоимости бензина для конечных потребителей, то, скорее всего, цена увеличится. Маржа большинства НПЗ не будет снижена и уже через полгода можно ждать повышение цен на бензин. Единственный положительный плюс от реформы, который можно отметить, это стремление производителей реализовывать больше нефти на внутреннем рынке.