Рудик

Шеф
  • Число публикаций

    2 216
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    168

Рудик last won the day on 28 Июля

Рудик had the most liked content!

Репутация

612 Очень хороший

О Рудик

  • Звание
    Госу

Недавние посетители профиля

14 405 просмотров профиля
  1. Пока такое чувство, что еда и валюта в топе
  2. Для человека, который хотя бы в 51% случае оказывается прав в прогнозах на ставки, у вас удивительно мало собственных средств. Понимаю, миллион бы искали на проект, а так в ваш талант прогнозиста и одновременно в отсутствие 21к рублей очень сложно поверить.
  3. Советую инвесторам очень внимательно изучать подобные предложения, прежде чем рисковать потерей своих денег.
  4. Конкурс идет полным ходом, ждем новых участников! Шансы на главный приз есть у каждого, а выиграть одну из номинаций - совсем не сложно!.
  5. Не понятно, почему все миллиардерами не стали до сих пор с такой халявой (если она есть)?
  6. Это сообщение не может быть отображено, потому что опубликовано на форуме, защищенном паролем. Введите пароль
  7. Это сообщение не может быть отображено, потому что опубликовано на форуме, защищенном паролем. Введите пароль
  8. Долгосрочно я жду, что самой дорогой компанией мира будет Гугл (Alphabet). Его цифровая монополия самая монопольная, её сложно разрушить со временем. Что касается Apple, то в любой произвольный момент от обвала котировок их отделяет всего одна крупная ошибка в новой линейке устройств. А вероятность её появления, на мой взгляд, велика. У Amazon же есть серьезные регулятивные риски. Недавние нападки Трампа уже спровоцировали серьезный обвал котировок Амазона. Если же сразу несколько стран, решив защитить собственных производителей, перейдут от слов к делу, то компания может лишиться всяких перспектив для дальнейшего роста. Что до Saudi Aramco, то эта корпорация больше похожа на "часть государства", чем на современную бизнес-корпорацию. Да, они скорее всего поставят рекорд по капитализации. Но со временем их обгонят, и я думаю, что это будет именно Гугл (холдин Alphabet). Скорее всего, это случится не позднее 2030 года. Чтож, посмотрим.
  9. С другой стороны, сейчас в кризис купить готовый дом можно как минимум в два раза дешевле себестоимости его строительства. Не каждый и не везде, но таких примеров видел много.
  10. Статьи получились очень интересными. К своему удивлению и удовольствию, я узнал в них много новой и актуальной информации о последних событиях в области науки и прогресса. В связи с этим мы решили подготовить еще несколько статей для раздела "Инвестиции будущего", за рамками этого конкурса. Что касается конкурса, то новый этап в таком же формате начнется уже скоро, и будет приурочен к 12-летию сайта. Предлагаю всем участникам уже сейчас подумать над интересными темами (заголовками) для статей. В новом конкурсе будет особенность, благодаря которой призы получат несколько участников, а не только победитель. Подчеркну, что участник конкурса не должен брать на себя обязательства по написанию статей, для победы нужно лишь придумать наиболее интересные темы. В данном случае, мы просто договорились о написании текстов по обоюдному согласию.
  11. Я научился (кое чему), исключительно самостоятельно. Ни разу не был на курсах, торгую 10 лет. Но это не значит, что все курсы абсолютно бесполезны. Уверен, есть и информативные, а для новичка информативным будет почти всё. Главное убедитесь, что авторы курсов сами успешно торгуют на бирже. Боюсь, таких очень не много.
  12. Звучит очень интересно, но хорошо бы ссылочку хотя бы на одну из данных статей. В принципе я допускаю существование таких купюр, если какой-то надежный эмитент будет их обеспечивать реальными биткойнами. Но в любом случае звучит как суррогат суррогата.
  13. Nora82, вот это отзыв! Что называется, раскрыли все карты автору этой книги. Приятно видеть, когда человек пишет отзыв о книге, хотя бы прочитав её. Сам пока не ознакомился, но интрига всё больше, когда мнения у прочитавших до такой степени разнятся.
  14. Роман, я в шоке. Только сейчас заметил вашу тему, а ведь она дико интересная. Благодарю за информацию. Поделюсь и я некоторыми соображениями, к которым пришел изучая, в частности, предпосылки и последствия банкротств компаний. С текущей процентной ставкой нормальным можно считать процент по корпроративным кредитам в пределах от 12 до 16%, в зависимости от качества заемщика, наличия залога и оборотных активов. Если же мы говорим о 20, а тем более 30%, то речь может идти только о компаниях без активов и положительного денежного потока, которые по этой причине не могут получить кредит с приемлемой процентной ставкой в нормальной банковской организации (им просто не выдадут, даже под 1000%, и они идут к вам). Вести прибыльный бизнес, кредитуясь под 30%, практически невозможно. Соответственно, наиболее очевидная схема, это взять кредит и вывести деньги, а потом просто обанкротить юрлицо. Такую схему практикуют компании любого размера и масштаба, владельцы которых явно видят их скорый конец. Взыскать же деньги с владельца, который перед банкротством выводит их в офшор или куда-то еще, чаще всего не удается. Предлагая клиентам кредитовать компании, готовые платить по 30% годовых, сервис по сути предлагает стать жертвой подобных дельцов. То, что это делается под вывеской Альфы, для меня поразительно. Ну и на последок - а почему же многие платят по кредиту? Банальный принцип пирамиды, как уже 20 лет практикуются на различных площадках рунета. Вам платят, чтобы поднять свой рейтинг, а когда попадается рыбешка покрупнее - фикируют профит и пропадают. Концепция настолько стара, что я думал, на неё не клюют уже даже посетители хайп форумов. А тут серьезная организация помогает проворачивать подобные схемы, или они правда верят, что хотя бы небольшой процент честных заемщиков готовы брать под 30% годовых?
  15. Сегодня-завтра должна быть.